20.06.2014 в 01:21:16
sergey_sav, Спасибо:)
23.06.2014 в 19:17:08
Всем привет. Недавно приобрел прибор MS 6818 китайского производства. Пользовался им не много но прибор понравился. Позволяет находить провода на глубине более 30 см, сам пробовал, по инструкции до 250см. До этого использовал различные детекторы скрытой проводки которые видят наводку проводов под напряжением, заметил такую особенность данные детекторы работают не везде, встречаются мертвые зоны где прибор ничего не показывает. В MS 6818 два режима работы в первом работает на том-же принципе и с теме-же недостатками. Второй способ использует генератор, меняя настройку чувствительности и способ подключения можно добиться хороших результатов.
23.06.2014 в 19:29:21
rosck, жаль только, что MS6818 не вписывается в озвученный ценник (см. возрождение темы в этом году)... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
02.03.2015 в 17:08:02
У меня Bosch GMS-120 - очень доволен.
Правда надо малость потренироваться для начала и мануал читануть - что и заставляю регулярно делать своих. На нем кстати даже наклейка есть - RTFM!!
02.03.2015 в 17:18:59
Аналогично Bosch GSM-120 все ищет, Вы, видимо "просто не умеете их готовить"
02.03.2015 в 21:16:03
Пользовался таким, фуфло полное, а цена на него явно завышена, нужно в раза 3 ниже.
02.03.2015 в 21:28:11
Недавно приобрел Fluke 2042. Годный прибор, решает практически любые задачи поиска проводки, но надо уметь пользоваться. Для эффективного использования очень желательны хорошие познания физики! Тоже хочу обзор записать, как накоплю материал.
03.03.2015 в 00:11:21
Я вот тоже давно мечтал о Бошевском детекторе, потом нашел его в прокате, попользовался, и... обрадовался, что не купил ) Не могу сказать, что он вообще плохой, но за такие деньги я от него ожидал большего.
А недавно выхожу из магазина электрики, а рядом мужичок какой-то трется, скромно одетый, интеллигентной наружности. Спрашивает:
В-общем, купил я ради интереса. Цена вопроса - 15 долларов с батарейками. Уже опробовал, результат - не хуже Боша, и есть дополнительные фичи типа поиск обрыва и пр. Я еще толком не разобрался, но пару раз он меня уже выручил. Дядька заверяет, что можно искать трубы, если они с водой. Сейчас коробочки на объекте, если интересно - потом выложу фотки. Со временем разберу, посмотрю. Пока не рискую, коробочки заклеены, гарантия 2 года ))) Думаю, на микроконтроллере сделано, я находил похожие схемки, мечтал сам собрать, но руки так и не дошли.
Кстати, по Бошу есть
03.03.2015 в 00:40:37
cooler.od написал : В-общем, купил я ради интереса. Цена вопроса - 15 долларов с батарейками. Уже опробовал, результат - не хуже Боша, и есть дополнительные фичи типа поиск обрыва и пр. Я еще толком не разобрался, но пару раз он меня уже выручил.
Прикольно. Но результат наверняка будет тоже на 15$. Слишком много нюансов, которые одиночка-изобретатель не может учесть. Тот же Fluke 2042 - гораздо сложнее, чем просто генератор+приемник. Скорее всего в запечатанных коробочках китайский прибор за 5$ :)
03.03.2015 в 01:13:29
kae, нисколько не сомневаюсь, что Флюк лучше... но он в 50 раз дороже. И для моих потребностей его достоинства наверняка избыточны. ) С моими задачами - не бахнуть в провод выключателя при навеске домофона - этот самопал пока справляется достойно (ТТТ :) ) Ну и соглашусь: голову нужно включать при работе с любым прибором ).
П.С. Думаю, он не изобретатель, а просто нашел схемку в Радио, или ЮТ или МК. ) П.П.С. Не встречал китайских приборов за 5$
03.03.2015 в 01:53:07
cooler.od написал : Думаю, на микроконтроллере сделано, я находил похожие схемки, мечтал сам собрать, но руки так и не дошли.
"Дятел" ...
cooler.od написал : схемку в Радио
Оно, скорее всего.
cooler.od написал : Цена вопроса - 15 долларов с батарейками.
А в деньгах это сколько? Пару бутылок как и раньше?
cooler.od написал : Кстати, по Бошу есть отдельная тема, там его тоже не особо хвалят.
Он работает на других физических принципах.
sergey_sav написал : MS6818
Ниче так. Думаю прикупить еще один передатчик. :)
03.03.2015 в 08:02:14
Я использую ADA Wall scanner
03.03.2015 в 09:14:28
u3_KOJIbTA написал : Я использую ADA Wall scanner
Похоже, это клон Боша. Да, вот на видео из него Бош делают... с помощью дрели и такой-то матери ))
03.03.2015 в 12:04:48
ПPOPAБ написал : MS6818 Ниче так. Думаю прикупить еще один передатчик.
А я вот чего не могу понять. Судя по инструкции в передатчике MS6818 батарейка крона 9 В, а в приемнике АА 6 штук. Почему так? Ведь большая мощность нужна не приемнику, а передатчику - он синал посылает! Долго ли передатчик от кроны работает? (У флюка как раз наоборот - 6 АА в передатчике)
Умеет ли MS6818 питаться от сети?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу