04.03.2015 в 17:44:37
Нет от сети питаться он не умеет да и зачем его питать от сети он же должен быть мобильным.. За один год пользовался прибором раз восемь. Батарейки менял два раза. В MS6818 если использовать режим поиска под напряжением то подаются мертвые зоны где провод есть под напряжением но он его не определяет. Было несколько простых пробников на этом принципе (По электрическому полю ) работали также. Причем если поднести к приемнику заземленный провод то прибор начинает оживать.
04.03.2015 в 18:05:23
kae написал : а в приемнике АА 6 штук. Почему так?
Три А , ААА . Обычно на нем включена подсветка табло и довольно громкий звуковой сигнал, еще и фонарик имеется.
kae написал : Долго ли передатчик от кроны работает?
Дольше чем приемник от "пальчиков"...
kae написал : Умеет ли MS6818 питаться от сети?
Нет.
04.03.2015 в 23:06:00
rosck написал : Нет от сети питаться он не умеет да и зачем его питать от сети он же должен быть мобильным
Я имел в виду питание по тем же проводам, которыми передатчик подключен к розетке для подачи в нее сигнала (т.е. никаких дополнительных компонентов не надо).
04.03.2015 в 23:48:55
Друзья, а давайте сравним дальнобойность наших приборов? Очень хочется сравнить флюк и все аналоги по фактическим характеристикам. Ниже мои данные для Fluke 2042. Интересуют также MS6818 и LA 1012 и еще подобные, если есть (двухкомпонентные трассоискатели).
Тест очень простой. Берем табуретку. Делаем один квадратный виток вокруг ножек в плоскости пола. Передатчик располагаем с противоположной от приемника стороны, включаем на максимальную мощность. Если остался избыток провода после витка, то скручиваем весь избыток (от витка до передатчика) в витую пару, чтобы избыток провода не влиял на результат. Располагаем приемник также на полу, в плоскости витка, отодвигаем приемник так, чтобы он начал едва улавливать сигнал. Приемник на максимальной чувствительности.
ОБНОВЛЕНИЕ: как позже выяснилось (пост #67), если в полу есть арматура или другие металлические конструкции, то надо приподнять приемник и виток не менее, чем на 0,5 метра от пола для снижения влияния железок. Иначе результат будет хуже, чем в свободном пространстве.
Пишем сюда свои результаты эксперимента:
Fluke 2042 (перемеряно): сторона витка 30 см, расстояние 289 см.
Желательно сторону витка одинаковую, иначе прямо сравнивать нельзя. Но я готов перемерять, если у кого-то виток будет с другой длиной стороны.
05.03.2015 в 00:04:45
из инструкции stanley
Детектор может сканировать такие материалы как: Гипс и гипсокартон Паркет Деревянные и фанерные панели Линолеум и пластики Штукатурка Детектор не может сканировать: Ковры, Материалы, покрытые фольгой Керамическая плитка Армированный бетон
05.03.2015 в 21:51:32
Снова замерил для Fluke 2042 с такими изменениями: * Сторона витка 30 см * Всё приподнял над полом на 1 метр (для исключения влияния арматуры в панелях) Получил результат даже на 1 см лучше (хотя виток меньше)! Немного поэкспериментировал и выяснил, что результат ухудшается, когда приемник и виток лежат на полу. Причем от направления вдоль/поперек плит (всё в плоскости пола) тоже зависит: поперёк плит сигнал гасится сильнее.
Итак, на данный момент имеем такое максимальное расстояние обнаружения витка 30х30 см при прочих равных условиях:
Fluke 2042: 2,89 м MS-6818: 1,7 м LA-1012: нет данных
06.03.2015 в 00:04:57
Вопрос нескромный... а зачем всё это? ;) Даже при таких "плохих показателях" MS-6818 против Fluke 2042, всё равно первый оставлю... Он мне на глубине в 2 метра точно показал трассу кабельной линии, за что я ему благодарен и менять не буду. :)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
06.03.2015 в 00:13:08
sergey_sav написал : Вопрос нескромный... а зачем всё это?
Хороший вопрос :) Я не агитирую срочно брать флюк и не считаю показатели MS-6818 плохими. Это все для того, чтобы человек, выбирающий трассоискатель и читающий эту тему, мог принять взвешенное решение в пользу того или иного прибора.
06.03.2015 в 01:25:42
kae написал : Это все для того, чтобы человек, выбирающий трассоискатель и читающий эту тему, мог принять взвешенное решение в пользу того или иного прибора.
Ну... меня больше интересует дискретность, чем дальность.
24.03.2015 в 00:55:50
Я снял пару видео на тему поиска скрытой проводки. Может кому будет интересно. Если устанете от слов, то под каждым видео таймкод (оглавление ролика), если смотришь на ютубе.
В первой части рассуждение о пассивных детекторах электрического поля, почему они плохо работают. Пример поиска полевым транзистором (его сигнал добавлен к аудиодорожке ролика) и еще двумя приборами.
Во второй части обзор двухкомпонентного трассоискателя Fluke 2042.
24.03.2015 в 02:26:46
kae написал : Я снял пару видео на тему поиска скрытой проводки. Может кому будет интересно.
Спасибо!
А Флюк то заелся, за такую цену продавать приборы с такими недостатками :(. ИМХО.
24.03.2015 в 06:44:20
kae, хороший, информативный обзор! респект!
25.03.2015 в 00:30:58
cooler.od написал : Я вот тоже давно мечтал о Бошевском детекторе,
Я тоже мечтаю, и со временем возьму , этот -
25.03.2015 в 18:23:08
kae, посмотрел Ваши видео , просто класс !!! :applause: Спасибо ! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу