Murmanen
Murmanen
Новичок

Мурманск

02.03.2018 в 09:46:36

Murmanen, а насчет способов устранения обрывов можно поподробнее? Если стена как вы пишете кирпич и под штукатуркой, то по моему даже такое справится

volchenok, нет, такой не покажет. опробованы различные пассивные, вош120 и ему подобные. Напряжение даже в воздухе ))) искатели с генераторами для телефонистов (типа ТЕМПО 2000ЕР) ловят только радиостанции РадиоМаяк ))) попробую рассказать на пальцах про один из корпусов )) строилась как общага. длина 70 метров. напротив каждого лест.марша этажный щит. каждый питает пол-крыла. с каждой стороны коридора много малоточки: датчики пож.охр в каждый кабинет, аудиторию + в коридоре, оповещение, камеры видеонаблюдения, телефонка ТРП, LAN, тарелки Wi-Fi с питанием по LAN, линии светильников аварийного уведомления=12v DC (это всё не обесточить, страхуется аккумуляторами). освещение коридора вообще отдельная тема, ни один этаж не похож на другой (их шесть) обесточивал левый щит полностью, но два лпо2*36 у меня светили ))) переходы проводов от щита на противоположную стену так же, различаются. потому я и спрашиваю про генераторный трассоискатель. нашёл план этажа,немного старый, но коридор остался без изменений. дорисовал как смог ))

BV , какой можно приобрести, заказать с двумя генераторами?

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

02.03.2018 в 10:01:44

BV написал: у подобных приборов генератор дает кодированный сигнал - обрыв удобно искать с двумя генераторами с разным кодом по перемене кода на приемнике.

а почему нельзя искать с одним генератором, по наличию сигнала или его отсутствию в точке обрыва? Я приобрел для поиска проводки в бетоне NF-820 вот тема для обсуждения,но к сожалению руки еще не дошли его до ума довести, а Mastech о котором говорится в теме в 2-3 раза дороже, но по отзывам в Интернете вроде как без проблем обнаруживает проводку в бетоне. ссылка

0
Murmanen
Murmanen
Новичок

Мурманск

02.03.2018 в 10:19:59

krserv, два генератора имеют ввиду при поиске силовых линий. с телефонкой проще. сечение жил меньше, сигнал не так растекается.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

02.03.2018 в 10:49:18

я тоже говорю про силовые. Хотя в документации к Mastech тоже что-то есть о режиме с двумя генераторами. Но для меня это не подходит по бюджету. Для организации и при постоянных объемах работ, тогда да, но я не вникал, у меня вот нет времени NFS-820 сделать ввод экраннированный, хотя уже все запчасти закуплены, но другим занимаюсь, чуть позже NFS займусь. Полагаю если Вы Mastech 6818 возьмете, то все им сделаете, может кто-то отпишется у кого он есть в работе. NFS - тоже классный прибор, но проблема описана у меня в теме с которой я столкнулся. При подаче сильного сигнала от генератора в бетонную стену, чтобы этот сигнал обнаружить, прибор ловит этот сигнал с кабеля подачи, нужно попробовать подвести экраннированным кабелем ввод, что я и собираюсь сделать. Кабель купил, а вот сделать из него подвод к прибору нет времени. Там нужно его на разьемы запаивать, ерунда, но сейчас другим занят.

0
Murmanen
Murmanen
Новичок

Мурманск

02.03.2018 в 11:04:57

про мастеш конечно много противоречивых высказываний, но больше отрицательного. на Fluke 2042 мне руководство не развести, но и танцы с бубном не хочу. стар уже ))) совсем нет информации (я не нашёл) по "аст-1112 трассоискатель" или "Noyafa"

мне поисковик на запрос NFS-820 хрень какую-то выдаёт. нет никакой опечатки?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.03.2018 в 11:14:46

Murmanen написал: volchenok, нет, такой не покажет. опробованы различные пассивные, вош120 и ему подобные. Напряжение даже в воздухе )))

При некотором умении показывает.... лайфхак - держаться рукой за стену :) Использую совместно с мастеч.

Murmanen написал: BV , какой можно приобрести, заказать с двумя генераторами?

Про доп генератор к Мастеч спрашивал - ответ отрицательный, отдельно не поставляется.

krserv написал: а почему нельзя искать с одним генератором, по наличию сигнала или его отсутствию в точке обрыва?

Можно, но удобнее с двумя. Точнее, проще.

Когда ищешь девайсом с генератором - крайне желательно все остальное землить, иначе наводки на рядом висящие линии и они тоже свистят.

krserv написал: а Mastech о котором говорится в теме в 2-3 раза дороже, но по отзывам в Интернете вроде как без проблем обнаруживает проводку в бетоне.

Только если проводка в канале панели, а панель с арматурной сеткой 10х10 или 15х15см, а провод за сеткой - начинает звенеть вся панель.

Murmanen написал: krserv, два генератора имеют ввиду при поиске силовых линий. с телефонкой проще. сечение жил меньше, сигнал не так растекается.

Murmanen, пофиг, какие провода - сигнал и по тем и по этим практически одинаково проходит.

krserv написал: При подаче сильного сигнала от генератора в бетонную стену, чтобы этот сигнал обнаружить, прибор ловит этот сигнал с кабеля подачи

Мастеч также точно ловит с подачи. У генератора Мастеча - три уровня сигнала, и приемник - вручную чувствительность. Так вот надо всегда стараться работать на самом минимуме.

0
Murmanen
Murmanen
Новичок

Мурманск

02.03.2018 в 11:40:38

BV,

1. за стену и так держался :eek: или надо как-то умеючи держаться? стену надо смачивать водой? :confused:
  2. земли в щитах нет. если все отходящие на "0" посадить, поможет?
  3. пофиг, какие провода - сигнал и по тем и по этим практически одинаково проходит., не могу согласиться. первый раз увидел такой поисковик у телефонистов. на вопрос: смогу ли я в своём хозяйстве также? - ответ нет, уже пытались, генератор слабый, для силы нужны другие. и я темпо2000ер подключал на АППВ2,5мм, сигнал заметно садился в месте подключения крокодила. и еще у них по частотам различия.
0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

02.03.2018 в 11:58:22

Murmanen написал: поисковик на запрос NFS-820 хрень какую-то выдаёт. нет никакой опечатки?

NF-820

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

BV
BV
Эксперт

Москва

02.03.2018 в 11:59:22

Murmanen написал: земли в щитах нет. если все отходящие на "0" посадить, поможет?

да будет лучше

Murmanen написал: пофиг, какие провода - сигнал и по тем и по этим практически одинаково проходит., не могу согласиться. первый раз увидел такой поисковик у телефонистов. на вопрос: смогу ли я в своём хозяйстве также? - ответ нет, уже пытались, генератор слабый, для силы нужны другие. и я темпо2000ер подключал на АППВ2,5мм, сигнал заметно садился в месте подключения крокодила. и еще у них по частотам различия.

Я немного неправильно вас понял :)

У Мастеч - достаточно подробная инструкция - найдите - почитайте - Вам будет полезно.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

02.03.2018 в 14:55:55

Murmanen написал: про мастеш конечно много противоречивых высказываний, но больше отрицательного. на Fluke 2042 мне руководство не развести, но и танцы с бубном не хочу. стар уже ))) совсем нет информации (я не нашёл) по "аст-1112 трассоискатель" или "Noyafa"

мне поисковик на запрос NFS-820 хрень какую-то выдаёт. нет никакой опечатки?

Murmanen, может и есть по памяти писал, я же ссылку на тему свою дал, там все и ссылки и обсуждение.

0
krserv
krserv
Эксперт

Краснодар

02.03.2018 в 15:01:12

BV написал:

Murmanen написал: volchenok, нет, такой не покажет. опробованы различные пассивные, вош120 и ему подобные. Напряжение даже в воздухе )))

При некотором умении показывает.... лайфхак - держаться рукой за стену :) Использую совместно с мастеч.

Murmanen написал: BV , какой можно приобрести, заказать с двумя генераторами?

Про доп генератор к Мастеч спрашивал - ответ отрицательный, отдельно не поставляется.

krserv написал: а почему нельзя искать с одним генератором, по наличию сигнала или его отсутствию в точке обрыва?

Можно, но удобнее с двумя. Точнее, проще.

Когда ищешь девайсом с генератором - крайне желательно все остальное землить, иначе наводки на рядом висящие линии и они тоже свистят.

krserv написал: а Mastech о котором говорится в теме в 2-3 раза дороже, но по отзывам в Интернете вроде как без проблем обнаруживает проводку в бетоне.

Только если проводка в канале панели, а панель с арматурной сеткой 10х10 или 15х15см, а провод за сеткой - начинает звенеть вся панель.

Murmanen написал: krserv, два генератора имеют ввиду при поиске силовых линий. с телефонкой проще. сечение жил меньше, сигнал не так растекается.

Murmanen, пофиг, какие провода - сигнал и по тем и по этим практически одинаково проходит.

krserv написал: При подаче сильного сигнала от генератора в бетонную стену, чтобы этот сигнал обнаружить, прибор ловит этот сигнал с кабеля подачи

Мастеч также точно ловит с подачи. У генератора Мастеча - три уровня сигнала, и приемник - вручную чувствительность. Так вот надо всегда стараться работать на самом минимуме.

BV, пытался, либо все звенит, либо ничего при минимуме. Но я первое грешу на саму подводку, т.к он ее ловит для начала, вот заэкранирую, тогда посмотрю результат, если усилить уровень сигнала немного. У меня просто либо сигнала из стены нет, либо он есть везде...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу