Добрый день!
Вопрос, понимаю, звучит глупо до безобразия, но задам:
Расскажите по особенностям приготовления пищи на стеклокерамической панели, хотя бы на простых примерах а-ля кипячение молока, воды, даже пусть будет простая жарка картофеля :) по сравнению с газовыми плитами.
Проблема проста - никогда не было электрических плит, везде газовые (все старые квартиры, дача), а тут по-умолчанию электричество в новом доме, ну и прикупил стеклокерамику+духовой шкаф. В управлении конфорками существует 9 ступеней нагрева, вчера на пробном запуске заметил, что нагревается ну достаточно быстро, хотя был уверен что нагрев будет достаточно долгий. Инструкция составлена по принципу вот это кнопочка отвечает за это, тот вертушок за то, естественно, практического совета там никто давать не будет ;) а жаль, а таблицы из инструкции не в полной мере отражают всю потребность в готовке
Хотя бы примерно сколько будет закипать вода/молоко на какой-нибудь средней ступени или надо на всю катушку включать? Ну может просто какие-то интересные моменты/советы/особенности есть у осуществивших такой переход. Очень интересно знать. Кстати, слышал насчет несовместимости аллюминиевой посуды и стеклокерамики, но так никто не смог объяснить всю суть. Это просто для общего развития :) Кстати как обстоят дела соместимости с медной туркой? Можно?
Спасибо за конструктив! Удачного дня :) Андрей