avmal написал :
Пока мы обсуждаем не то, что вы поставили, а то, что у вас на схеме изображено и потому я поинтересовался вашим интересом к автоматам 1Р ( они, кстати, занимают один модуль ) при том, что у вас стоят автоматы 1Р+N.
Ага, это я, двоешник, дал маху. Не разобравшись. Эти автоматы 1P, занимают 1 модуль. 1P + N займут 2 модуля. Это у Леграна 1P + N занимают 1 модуль. И стоят 500рублей. А то, что я выбрал ~170руб.
avmal написал :
Цитата:
deinis написал :
Разве на плиту не 40А берется? Или деление по 20А на духовку и варочную панель неправильно?
Разумеется не правильно - защищается не конкретная духовка или панель ( они у вас одинаковой мощности? ), а определенное сечение кабеля, которое зависит от мощности оборудования.
Вчитался в форум. Действительно, на варочную панель берется 25-32А, а на духовку 16А. И защищаются УЗО 40А-30мА. Так правильно?
avmal написал :
deinis написал :
если сложить всю мощнось, получится, что нужно около 18-19А. Я взял с запасом на 25А. Это неправильно?
Разумеется не правильно - если бы всё и всегда работало в штатной ситуации, то и защиты никакой не требовалось бы. Ваше УЗО должен защищать автомат меньший на ступень или равный по номиналу УЗО. У вас это условие не соблюдается.
Вот тут ниче не понял. Правда, совсем не понял. Смотрел схемы, других участников форума. Там на освещение УЗО 63А-30мА стоит перед 4-мя автоматами C10А.
Вы пишите, что "УЗО должен защищать автомат меньший на ступень или равный по номиналу УЗО". Дык получается, что в моей схеме номинал УЗО 25А ближе к номиналу автоматов, чем если бы УЗО было 63А. Ничего не понимаю. Объясните, плиз! :confused: