avmal
avmal
Резидент

Москва

22.04.2009 в 14:52:59

2deinis

evgenygrig написал :

• вам нужна 1 гребенчатая шина 1Р (распилите) и 4 изолированные нулевые шины (под каждое УЗО).

Это то, о чём я уже писал.

avmal написал : Про удобство монтажа, а значит и про отсутствие необходимости в нулевых шинах, вы сами догадались.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

22.04.2009 в 15:18:04

deinis написал : Где можно сэкономить?

Если вопрос стоит так, то можно сэкономить на "удобстве монтажа", отказавшись от 2-полюсных автоматов и применив несколько нулевых шинок. Я бы еще и автоматы света распихал по соответствующим УЗО. Кстати, винтовое соединение на нулевой шине не только дешевле, но и надежнее, чем дополнительный полюс в автомате (2 зажима + разъемный контакт).

0
deinis
deinis
Новичок

Москва

22.04.2009 в 15:45:06

evgenygrig написал :

• в описаниях УЗО указана "кривая С" - а это атрибут автоматов и дифавтоматов. Удалить.

Удалю

evgenygrig написал :

• на свет стоит УЗО 25А, хотя сумма автоматов 4х10А=40А. Формально желательно заменить на 40А/30мА.

Это я опять лоханулся. Мне уважаемый avmal с самого начала указал на этот косяк. Я его не исправил. И пропустил снова. Исправлю.

evgenygrig написал :

• не понятно, зачем телевизор в группу света включен. Не принципиально.

Это могу объяснить. Разводка уже сделана. Почти вся. Почти вся залита (в полу). И тут нам приходит на ум:

1. Ё-моё, а провод под вытяжку-то забыли!
  2. а не сделать ли телевизор на вытяжке? вместо отдельной розетки в стороне, планируемой ранее Поговорил с рабочими. Могут протянуть провода только от распаечной коробки для освещения. На чем и порешили.

evgenygrig написал :

• вам нужна 1 гребенчатая шина 1Р (распилите) и 4 изолированные нулевые шины (под каждое УЗО).

СПАСИБО.

Что еще потребуется? Чтобы сразу купить... Какие еще перемычки, заглушки, дополнительные провода для соединения? Встретил вот слово "клемники"... Что это? Мне не понадобится для сборки щитка?

0
deinis
deinis
Новичок

Москва

22.04.2009 в 15:49:26

Насчет автоматов 1P + N. Нету их в МПО Электромонтаж. Может найду. Посмотрим, как со временем будет. И деньгами ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу