18.04.2009 в 02:03:47
Conix написал :
причём здесь входное отверствие оно может быть 10мм это для прибора не чего не меняет по назночению так же как и для квартирного водопровода у многих на смесителях отверствие и подвока 10ть
18.04.2009 в 02:07:21
А по пропускной способности? Какой тогда вообще смысл делать к коллектору подводку скажем 25 ППР и душить все это таким прибором?
18.04.2009 в 02:08:38
скажу больше при грамотно сделанном водопроводе
отверствие 6 тоже не повлеяет значительно
кстати вернёмся к коллекторам
кто нибуть видил какого диаметра там дырки)
18.04.2009 в 02:09:38
Мужики, пора спать... у нас тут уже вообще междусабойчик получился
Здесь присутствуют: 5 (пользователей - 4 , гостей - 1)
Conix, sirius1206, Сан-Сан, сансэй
:)
18.04.2009 в 02:10:03
Konstantin71 написал : Сантехник нет, специалист ДА или сказать об этом заказчику. Пожаловаться на это сообщение
А вам самому не интересно что пьете? Расчет специалиста тоже денег стоит (и не малых)это отдельная специальность,
18.04.2009 в 02:13:07
сансэй написал : кто нибуть видил какого диаметра там дырки)
Ну так входная-то там ОГО-ГО, а выходные отвечают только за 1 потребитель. А в случае с редуктором Itap получается 8мм на ВСЮ подачу, что явно не гуд.
Это я не к тому что Itap, дерьмо редкостное - уверен что при нормальном давлении в стояке все будет хоккей. Но при прочих равных я предпочту RBM
18.04.2009 в 02:17:42
Conix написал : А по пропускной способности? Какой тогда вообще смысл делать к коллектору подводку скажем 25 ППР и душить все это таким прибором? __________________
смысл втом что есть такое понятие как гидравлика
18.04.2009 в 02:32:56
сансэй написал : смысл втом что есть такое понятие как гидравлика
В отоплении разводкой МП смысл (в гидравлике )есть. Но в водопроводе на три смесителя в квартире ППРом нет
18.04.2009 в 02:37:58
Я имел в виду коллектор устанавливать
18.04.2009 в 02:58:01
sirius1206 написал : В отоплении разводкой МП смысл (в гидравлике )есть. Но в водопроводе на три смесителя в квартире ППРом нет
смысл есть во всём надо либо его видить либо о нём иметь представление
18.04.2009 в 05:12:38
Konstantin71 написал : Т.е. если комплектующие стоят 15-25 ваш день работы минимум 8, а теперь скажите сколько людей только в центральной части России смогут платить вам зарплату 170 т.р. в месяц исходя из ваших справедливых и незавышенных расценок. Если у подавляющего большинства зарплата не превышает 30 т.р.
У каждого мастера своя ценовая ниша,например Сан-Сан занимается бюджетными разводками на ПП. Делает быстро и дешево(в абсолютных цифрах). Мне такой вариант вообще не интересен.Не люблю гонки,быстрее-быстрее.Работа должна приносить удолетворение.Мне просто не интересно этим заниматься,да и не выгодно,особенно если до объекта долго добираться. Ко мне,в основном,обращаются заказчики,которых не столько интересует бюджет,сколько максимально надежная,функциональная,качественная и красивая разводка водоснабжения и отопления. Причем далеко не все из них олигархи,и далеко не всегда это дорогие квартиры. Просто кто-то готов отдать деньги за собственный спокойный сон,а кто-то-нет.Последние чаще всего люди,которые не верят ничему,пока не испытают это на своем опыте. Есть категория людей,которые хотят "за три рубля и без триппера",их очень много. Плата за брэнд-понятие очень относительное:если вы купили какую-нибудь тряпку от Армани,а в соседнем магазе точно такая же,но без брэнда,стоит в три раза дешевле-да,вы переплатили за брэнд,и то с оговоркой,что неизвестно,как она носиться будет. А вот если вы купили дешевую сантехарматуру,то вместе с низкой ценой получите и весь комплекс проблем в виде ненадежности,нефункциональности,плохих эксплуатационных параметров. Скажу честно,лично у меня давно уже не было объктов,где стоимость работа+материал была бы меньше 100 тыс руб,а довольно часто она в разы выше...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу