18.04.2009 в 05:34:34
ДОКА написал : Скажу честно,лично у меня давно уже не было объктов,где стоимость работа+материал была бы меньше 100 тыс руб,а довольно часто она в разы выше...
вот за это я Доку и люблю)
18.04.2009 в 08:54:16
2Гвоздь по посту № 13: плз, уточните поподробнее компектацию представленной разводки. У себя в городе из FARа единственное что нашлось - только коллектора. Редукторов/фильтров/ОК/кранов Бугатти - вааааааааще полный ноль.
Заранееспасибо.
18.04.2009 в 10:17:17
Lesorub написал : Гвоздь по посту № 13: плз, уточните поподробнее компектацию представленной разводки. У себя в городе из FARа единственное что нашлось - только коллектора. Редукторов/фильтров/ОК/кранов Бугатти - вааааааааще полный ноль.
А как уточнять? С артикулами чтоли? Там и так всё подробно написано. Чот не верится, что в Нижнем нет такого магазина и негде закупиться. Вы найдите магаз у себя, который специализируется на инженерной сантехнике и укомплектуетесь там согласно Ваших потребностей и бюджета. А лучше найдите мастера толкового.
18.04.2009 в 10:36:04
Прочитал всю ветку с утра. Константин 71 - не наезжайте почем зря на сантехников. Никто из нас не разбогател ещё. Обычная работа за обычные деньги. У меня вот недавно весь инструмент украли, мне ведь заказчики не компенсировали утрату эту, и риски связанные с кражей струмента в их квартире в новострое это наши риски. И много еще чего. Так что ненадо. Не самый у нас сладкий хлебушко.
Высказывания сантехников на счет возможности регулировки подачи воды к потребителям регулируемым коллектором - чистая теория. На практике в подающих стояках ГВС и ХВС в многоэтажках постоянно, ежесекундно и скачкообразно изменяется кол-во воды, особенно в часы массового отбора. Ну как в таких условиях подачи воды можно балансировать её приход на потребители? Балансируются только замкнутые системы.
А в последнем посте ДОКА всё четко и правильно сформулировал. Согласен полностью. Сам стремлюсь к совершенству, а заказчики всё требують за три рубля и без триппера....
18.04.2009 в 10:46:41
Гвоздь написал : Высказывания сантехников на счет возможности регулировки подачи воды к потребителям регулируемым коллектором - чистая теория. На практике в подающих стояках ГВС и ХВС в многоэтажках постоянно, ежесекундно и скачкообразно изменяется кол-во воды, особенно в часы массового отбора. Ну как в таких условиях подачи воды можно балансировать её приход на потребители?
Речь не столько о регулировании,сколько о "прижатии" некоторых потребителей(особенно тех,к которым только холодная вода подведена),чтобы исключить просадку ХВС по давлению.
18.04.2009 в 14:09:10
2ДОКА
Если не секрет, на фото на предыдущей странице чем Вы уплотняли резьбы?
Исходя из бюджета рискну предположить, что анаэробом...?
18.04.2009 в 22:26:11
Гвоздь написал : У меня вот недавно весь инструмент украли, мне ведь заказчики не компенсировали утрату эту, и риски связанные с кражей струмента в их квартире в новострое это наши риски.
поэтому, я почти весь инструмент вечером увожу с собой.... тяжело..., но сплю спокойно... и это одна из причин работать оперативно, дабы меньше таскать и меньше тратить горючку....
18.04.2009 в 23:00:50
Извините что влезаю...Тысяча извинений за оффтоп. Вопрос к ДОКЕ. В чем сермяжная правда готичной перемычки между хол. и гор. магистралями на представленных фотографиях? Элемент жесткости или что-то другое?
18.04.2009 в 23:55:13
Riturnel написал : Если не секрет, на фото на предыдущей странице чем Вы уплотняли резьбы? Исходя из бюджета рискну предположить, что анаэробом...?
Я всегда им работаю,независимо от бюджета:)
Зоркийглаз написал : Вопрос к ДОКЕ. В чем сермяжная правда готичной перемычки между хол. и гор. магистралями на представленных фотографиях? Элемент жесткости или что-то другое?
Это байпас обратной промывки фильтров и элемент жесткости:)
19.04.2009 в 01:19:19
2ДОКА А зачем предохранительный на коллекторе ХВ?
19.04.2009 в 01:28:03
NNN написал : А зачем предохранительный на коллекторе ХВ?
Для предотвращения повышения давления в магистрали ХВС,вследствие теплового расширения воды в трубах и арматуре после прекращения водоразбора. Достаточно распространенная проблема из-за наличия обратных клапанов и редукторов. Давление после редуктора иногда может доходить до 7-8 бар(в стояке меньше),при выставленных 3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу