03.05.2009 в 22:07:23
2kas3008 Только не раствор, а бетон. Вы, надеюсь, это имели ввиду?
15.05.2009 в 10:23:36
вот такие получились столбики
15.05.2009 в 10:37:32
kas3008
Какие?
15.05.2009 в 11:09:52
покрашу калитки, тоже выложу фото
15.05.2009 в 16:08:28
Вообще трубы можно использовать просто как опалубку для заливки в них жидкого бетонного раствора, толщина стенок и даже материал трубы при этом не играют особой роли, хоть из бумаги. Трубу достаточно забетонировать сантиметров на 20 , а вот подземную часть подобной конструкции ( фактически дыру в земле , залитую пескобетоном 100-кой) следует забурить метра на два, чтобы после зимы трубы не встали так ,как им удобно.
15.05.2009 в 16:34:35
DSP007 метра на 2 очень много, достаточно 60-70 см. У всех стоят, но никто, всреднем, уж точно больше метра никогда не делал. Почва не ходит пластами:) и нагрузки на эти трубы нету.
15.05.2009 в 20:34:46
Бывалый_89 написал : DSP007 метра на 2 очень много, достаточно 60-70 см. У всех стоят, но никто, всреднем, уж точно больше метра никогда не делал.
Если под Волгоградом- то да, если под Москвой- то нет.
Бывалый_89 написал : Почва не ходит пластами и нагрузки на эти трубы нету.
Ну это у вас уклон участка просто небольшой и деревья наверняка растут. На старых участках я тоже так думал. А на новом быстро убедился- иногда почва ходит аднака !
15.05.2009 в 20:48:22
DSP007
DSP007 написал : Если под Волгоградом- то да, если под Москвой- то нет.
А до метро не достанете?:);)
DSP007 написал : Ну это у вас уклон участка просто небольшой и деревья наверняка растут. На старых участках я тоже так думал. А на новом быстро убедился- иногда почва ходит аднака !
Да, деревья растут. Уклона нет.... а причем здесь уклон? Столбы ведь ставят параллельно... силе тяжести чтоли?... ну вы меня поняли:);) А:)!(эврика иначе говоря)..... ,вы имеете ввиду, что земля в определенных местах на склонах сползает кое-когда, из-за дождей и прочих аномалий:);)? "типа" верхний слой очень слаб и слезает вроде оползня?:)
15.05.2009 в 22:25:31
А вот такие будут калитки. Вообще начитавшись форумов уже не знаю что делать, или бетонировать, или гравием подсыпать или просто частично забивать. Знаю только на какую глубину - 110см(больше не позволяет длина столбов) при этом узнав глубину промерзания у нас в обл. (150-180), что бы я не делал этого будет недостаточно. Надеюсь лет десять простоят более менее ровно, а там посмотрим.
15.05.2009 в 23:26:59
Бывалый_89 написал : А до метро не достанете?
Одни чудики достали , по моему как раз летом прошлого года ... три дня зеленая ветка от Речного вокзала до Сокола не работала. Это был полный пипец- из-за обилия выползших на дорогу колымаг движение на Ленинградке (и Волоколамке) и так небыстрое просто встало, хорошо я до работы могу добраться в объезд на элетричке.
Бывалый_89 написал : Да, деревья растут. Уклона нет.... а причем здесь уклон? Столбы ведь ставят параллельно... силе тяжести чтоли?... ну вы меня поняли А!(эврика иначе говоря)..... ,вы имеете ввиду, что земля в определенных местах на склонах сползает кое-когда, из-за дождей и прочих аномалий? "типа" верхний слой очень слаб и слезает вроде оползня?
Ну во первых земля на склонах сползает, причем слои движутся с разной скоростью, сверху чуть быстрее (на пару миллиметров в день). Столб , если он в неустойчивых слоях заваливается. Когда на участке деревья -этой проблемы не может возникнуть в принципе, дерево своими корнями "держит" землю в радиусе своей кроны. Во вторых промерзание и оттаивание земли вокруг столба неравномерное. У меня по забору вкопанные на метр с лишним и забетонированные столбы отклонились уже где то на 2-3 градуса от вертикали. Если на них сетка- это не напрягает, но то что из-за этого стала плохо закрываться калитка- неприятно. Надо было не лениться, а отлить ее основание целым блоком, но задним умом все крепки.
15.05.2009 в 23:37:55
kas3008 написал : А вот такие будут калитки. Вообще начитавшись форумов уже не знаю что делать, или бетонировать, или гравием подсыпать или просто частично забивать. Знаю только на какую глубину - 110см(больше не позволяет длина столбов) при этом узнав глубину промерзания у нас в обл. (150-180), что бы я не делал этого будет недостаточно. Надеюсь лет десять простоят более менее ровно, а там посмотрим.
Конечно хорошо бы глубже глубины промерхания, но вполне возможно что это будет некритично, все таки столбы не выпучивает как фундамент, у них небольшая площадь и проекция сверху. Забивать намного прочнее в смысле попытки завалить столб , но удобнее и быстрее заливать в бетон, тем более что в бетоне металл не ржавеет.
Дверка мне очень понрравилась, особенно тем что она имеет цельносварную раму, то есть ее трудно будет перекосить. Вижу тр недостатка- 1) петли наружу, можно сбить кувалдой - некитично, если захотят полезть- скорее изорвут сетку. 2) Придется рыть яму и заливать , из-за перекладины, впрочем это неплохо. 3) Цвет... я бы перекрасил в грязно-ржаво-зеленый, фиолетово-розовый излишне привлекает внимание.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу