17.04.2009 в 14:38:55
Уважаемые спецы подскажите имеет ли право на существование такой вариант:
!..!______!..................! н !
!................................! а !
!.................................
!................................./ /
!....ЛОДЖИЯ................! ! КОМНАТА
!__________________________________________
Примерно так:)
Т.Е Купил оконный кондиционер, не хочю устанавливать его в окно, а поставить на лоджии, а в сопло из которого идёт холодный воздух вставить утепленный пенопластом вент короб и вывести его в комнату.
Т.е приток воздуха в конд будет с лоджии выброс горячего на улицу, а холодного в комнату.. Получится?????
17.04.2009 в 17:07:18
Если будет разделен холодный и горячий (выставить наружу), работать будет. Посмотрите на форуме, масса примеров - и вставка в нижнюю часть двери, и подача воздуховодами при установке на лоджии.
17.04.2009 в 17:18:41
2kos Еще нужен приток из комнаты на лоджию - иначе где брать воздух для охлаждения?
А по хорошему - лучше отказаться от оконника - уж очень он шумный....
17.04.2009 в 17:24:04
BV написал : Еще нужен приток из комнаты на лоджию - иначе где брать воздух для охлаждения?
С улицы. :) Можно и вывесить внешнюю сторону за лоджию, а изнутри подвести короб. Если гонять для охлаждения воздух из комнаты без теплообмена с улицей, сработает правило сохранения энергии для замкнутой термодинамической системы. Кондей будет пахать в холостую.
BV написал : А по хорошему - лучше отказаться от оконника - уж очень он шумный....
Если лоджия почти не используется, это некритично.
21.04.2009 в 11:13:59
BV написал : А по хорошему - лучше отказаться от оконника - уж очень он шумный....
ну я уже купил его.., по поводу шума- думаю если он будет находиться сам на лоджии ( м/у лоджией и комнотой стоят стеклопакеты) то большого дискомфорта быть не должно- шум будет только из входного короба
eXelenz написал : Если будет разделен холодный и горячий (выставить наружу),
В том то и вопрос, горячий будет выходить напрямую на улицу(м/у лоджией и улицеё так-же есть остекление, правда не стеклопакеты а обычное стекло). Забор воздуха с лоджии, а выход холодного воздуха в комнату.
BV написал : Еще нужен приток из комнаты на лоджию - иначе где брать воздух для охлаждения?
Int64 написал : С улицы. Можно и вывесить внешнюю сторону за лоджию, а изнутри подвести короб. Если гонять для охлаждения воздух из комнаты без теплообмена с улицей, сработает правило сохранения энергии для замкнутой термодинамической системы. Кондей будет пахать в холостую.
Это главное. я думаю что приток из комнаты не нужен, ведь воздух забирается с лоджии и поступает в комнату охлаждённым, лишнее уходит в вентиляцию ч/з туалет ванну. В общем из-за этого и принял такое решение, раньше чтоб был приток воздуха приоткрывал дверь на балкон, теперь он будет поступать принудительно, хочешь холодный, хочешь тёплый, хочешь просто для вентиляции- забора свежего воздуха с лоджии........
Или я не прав?
21.04.2009 в 14:03:36
Int64 написал : С улицы. Можно и вывесить внешнюю сторону за лоджию, а изнутри подвести короб. Если гонять для охлаждения воздух из комнаты без теплообмена с улицей, сработает правило сохранения энергии для замкнутой термодинамической системы. Кондей будет пахать в холостую.
Вы не поняли.... речь только о охлаждаемом воздухе... циркуляция: испаритель кондея=> короб в комнату => а из комнаты до испарителя чем?
kos написал : Это главное. я думаю что приток из комнаты не нужен, ведь воздух забирается с лоджии и поступает в комнату охлаждённым, лишнее уходит в вентиляцию ч/з туалет ванну.
Тогда нужен приток свежего с улицы на лоджию. Теоретически такое возможно, а практически НЕТ, тк не хватит мощности кондея на охлаждение....
Надо разделять количество приточного воздуха и охлаждаемого - то есть часть воздуха из комнаты по второму кругу рециркуляции.... Какая кстати мощность кондея на охлаждение? ИМХО, оконник бы продал и купил нормальный сплит...
23.04.2009 в 09:29:34
Спасибо за ответы...
Какая кстати мощность кондея на охлаждение? ИМХО, оконник бы продал и купил нормальный сплит.[/QUOTE]
охлаждение / обогрев, охлаждающая способность: 11500 BTU, менять на сплит не буду ибо не хочю в комнате висячий кондиционер, не эстетично это..
BV написал : Тогда нужен приток свежего с улицы на лоджию. Теоретически такое возможно, а практически НЕТ, тк не хватит мощности кондея на охлаждение....
Так приток в лоджию есть- окна не стеклопакет а обычные стоят ( явно не герметичные) ну плюс у меня они всегда немного приоткрыты так что доступ воздуха в лоджию есть. Вот я всё-таки не могу понять в чём разница между обычной приточкой и моей конструкцией?? Ведь она по сути выполняет ту-же функцию, только с возможностью подогрева воздуха и охлаждения..
Да вот ещё вопрос: я уже разобрал кондей.., блок управления будет перенесён на стену в комнату вместе с решёткой воздуховода. Но там в управлении из термостата идёт медная проволка которая шла к решётке забора воздуха.. Вот если её убрать что будет?
Спасибо, за Ваши ответы
23.04.2009 в 18:18:13
Мда...лоджия застекленная-это сплошной парник и вы к этому несчастному кондею ещё приторочите и ее охлождение.
24.04.2009 в 07:24:48
GEMINI написал : Мда...лоджия застекленная-это сплошной парник и вы к этому несчастному кондею ещё приторочите и ее охлождение.
Зачем мне её охлаждать??? Весь холодный воздух по вентканалу уходит в комнату, с лоджии только забирается воздух., отработанный уходит на улицу...........
24.04.2009 в 09:56:21
kos написал : Весь холодный воздух по вентканалу уходит в комнату, с лоджии только забирается воздух., отработанный уходит на улицу...........
Вам про это уже написали: так не выйдет - не хватит мощности кондиционера. Нужна рециркуляция. Поэтому к тому, что Вы написали в первом своем посте:
kos написал : ...поставить на лоджии, а в сопло из которого идёт холодный воздух вставить утепленный пенопластом вент короб и вывести его в комнату.
нужно добавить утепленный (чтобы не охлаждать лоджию) воздуховод для возврата воздуха из комнаты.
24.04.2009 в 10:35:38
AlexEE написал : нужно добавить утепленный (чтобы не охлаждать лоджию) воздуховод для возврата воздуха из комнаты.
Возможно Вы правы... сначала всё-равно нужно делать выход и панель управления, а потом посмотрю как это будет работать и если хватать не будет- займусь притоком., а какое м/у ними должно быть растояние минимальное (вход/ выход в комнату?)
И может вы знаете ответ на этот вопрос: в управлении из термостата идёт медная проволка которая шла к решётке забора воздуха.. Вот если её убрать что будет?
24.04.2009 в 11:02:24
kos написал : И может вы знаете ответ на этот вопрос: в управлении из термостата идёт медная проволка которая шла к решётке забора воздуха.. Вот если её убрать что будет?
Кирдык кондиционеру. Это не проволока, а трубка термостата.....
24.04.2009 в 11:08:17
kos написал : охлаждение / обогрев, охлаждающая способность: 11500 BTU,
Это 3,5 квт, если не ошибаюсь...
Агрегат наверняка очень шумный..... вы его включали ?
(я правильно понимаю , что задняя решетка кондея будет на улице?)
Сколько у вас метров комната? Высота потолка? Окна Юг/ север? Какой регион?
PS Если не делать рециркуляции, агрегату придётся молотить постоянно. Подумайте какую температуру у вас будет измерять термостат кондиционера....
24.04.2009 в 11:11:56
kos написал : а какое м/у ними должно быть растояние минимальное (вход/ выход в комнату?)
А в Вашем кондиционере какое :). Все, что больше - лучше, но в пределах разумного :).
24.04.2009 в 14:08:53
BV написал : Кирдык кондиционеру. Это не проволока, а трубка термостата.....
А так на проволку похожа..:) т.е она должна быть в комнате, я правильно понимаю?
BV написал : Это 3,5 квт, если не ошибаюсь...
Агрегат наверняка очень шумный..... вы его включали ? (я правильно понимаю , что задняя решетка кондея будет на улице?)
Включал, вполне нормально, если учитывать что основной шум в лоджии будет., Задняя решётка на улице -правильно. Комната 19 квадратов, потолки стандартные (2,5 вроде). Сторона юго-запад, солнышко после обеда.
BV написал : Если не делать рециркуляции, агрегату придётся молотить постоянно. Подумайте какую температуру у вас будет измерять термостат кондиционера
Которая в комнате я думаю...
AlexEE написал : А в Вашем кондиционере какое . Все, что больше - лучше, но в пределах разумного .
прикольно, я примерно такой ответ и ждал ;) но подсознательно имел ввиду что не лучше ли их растащить немного. Планирую сделать их на одной стене друг под другом и вот вопрос -что лучше холодный снизу, отток сверху или наоборот?
ПС Я не спец в этом вопросе, но оч. хочю докопаться до истины, спасибо что помогаете
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу