24.04.2009 в 16:49:14
kos написал : вопрос -что лучше холодный снизу, отток сверху или наоборот?
В сплитах "холодный снизу", но они расположены высоко. В Вашем случае нижнее отверстие может оказаться на уровне лица - не очень хорошо. Я бы сделал "холодный сверху". Т.к холодный вздух будет выходить направленным потоком, захватываться уходящим теплым не будет.
24.04.2009 в 17:13:02
Спасибо, так и сделаю. Максимально эстетично в моём случае получается 30-35 см.
Видел изоляцию с отражателем пенофлон 10 мм,, она на липкой плёнке, дмаю ей трубы заизолировать. Как думаете этого достаточно?
Да и куда всё-таки нужно эту трубку вывести от термостата? в комнату?
25.04.2009 в 08:53:10
2kos
Про эту изоляцию ничего сказать не могу - я не кондиционерщик. Трубку термостата, если не будете делать рециркуляцию, то в комнату, а если будете, можно оставить на месте. Хотя без рециркуляции в ней вряд ли будет необходимость - скорее всего не получится догнать температуру до заданного значения и компрессор будет работать постоянно.
27.04.2009 в 08:09:17
Спасибо! Рецеркуляцию решил всё-таки делать. Как считаете трубы на 125 мм хватит для входа воздуха? Жаль только смысл моей затеи пропадает при таком варианте, в смысле я хотел получать в комнату свежий воздух, а не рецеркулировать тот который есть в комнате. Ну думаю может продумать схемку при которой можно будет забирать с лоджии ( при режиме проветривания и нагрева) и переключать на забор воздуха только из комнаты ( при кондиционировании).... Таое возможно?
28.04.2009 в 09:40:28
kos написал : Как считаете трубы на 125 мм хватит для входа воздуха?
Не знаю. Посмотрите, какое выходное сечение у кондиционера - надо, чтобы было как минимум не меньше, а если у Вас получается длинный воздуховод, то лучше больше..
kos написал : ...думаю может продумать схемку при которой можно будет забирать с лоджии ( при режиме проветривания и нагрева) и переключать на забор воздуха только из комнаты ( при кондиционировании).... Таое возможно?
В принципе - да. Можно также сделать, чтобы при кондиционировании к рециркуляционному воздуху подмешивался свежий. Тогда в режиме чисто рециркуляции можно "нагнать" нужную температуру в комнате, а затем открыть подмешивание до уровня, насколько будет хватать мощности кондиционера. У меня сплит девятка, так я включаю вытяжку на кухне и приоткрываю форточку в комнате - нормально справляется.
28.04.2009 в 15:56:07
kos написал : Как считаете трубы на 125 мм хватит для входа воздуха?
Если лицевую панель снимете -увидите улитку вентилятора холодного воздуха.Вот не меньше чтоб сечение было .Желательно чтоб больше,снизите скорость и соответсвенно шумы.
29.04.2009 в 07:21:29
Спасибо, буду искать вариант, думаю что-то типа "ёлочки" поставить, будет боле менее сглаживать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу