18.04.2009 в 00:08:39
Мощицкий П написал : Но конструктивно компрессор может перекачивать и жидкость, разве нет
ну первые пару секунд может...
18.04.2009 в 10:39:27
ломастер написал : а что делают шубы в винном погребе?
Для меня тоже такой же был вопрос когда увидил. Но мне объяснили, что так лучше хранится мех, не пересыхает а потом не выпадает. В конечном итоге прочитали по ходу две лекции - по хранению вин и меха. ;)
05.06.2009 в 14:11:58
кныш написал : Но мне объяснили, что так лучше хранится мех, не пересыхает а потом не выпадает.
Неправильно. При пониженной температуре снижается активность кожеедов, не размножается моль. Но вопрос по прежднему актуален - какой сплит (наверное самый маленький) можно использовать, объем маленький, теплоизоляция хорошая (5см пеноплекса), уточнил температуру - рабочая 6-10, нро желательно раз в два месяца на пару дней снижать до минус 10 (но эта опция необязательна). Что касается влажности - она должна быть 50%, и сразу возникает вопрос: Вот у нас есть объем воздуха (допустим 10 кубов) комнатной температуры и с влажностью 40%. По мере снижения температуры часть воды будет выпадать кондесатом на радиаторе охладителя. Но и относительная влажность при снижении температуры растет. Если не происходит обмерзания радиатора, то конденсат стекает (допустим, в тазик в этом же помещении) и опять же испаряется. Грубо говоря, заданную влажность можно поддерживать изменяя площадь испарения , например наклоняя лоток с конденсатом неким приводом, связанным с гигрометром. Интересны коменты специалистов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу