23.04.2009 в 07:52:39
CopraFive написал : так если ваше нарушение камера зафиксировала, значит оно было действительно. А уж спровоцировано или как так на войне как на войне. Мир вообще жесток, значит в следующий раз будете успевать тормозить - вот она и безопасность.
Служба которая должна обеспечивать безопасность движения сама провоцирует нарушения......!!!:confused: ,такое может быть только у нас. Одно дело когда водила (именно водила) сознательно идёт на нарушение и его за это штрафуют, другое когда тебя намеренно ставят в проигрышное положение и,пользуясь своим положением пополняют свой карман:eek:
23.04.2009 в 10:21:32
ARN написал : Теперь можно тупо встать возле перехода,( как приманка ) а стоящий неподалеку гаер будет собирать на новую квартиру.
C таким же точно успехом можно встать с камерой напротив этого же перехода и гаера, а потом попросить его поделиться с Вами под страхом передачи видеозаписи в отдел собственной безопасности.
23.04.2009 в 10:42:10
Сулейман написал : C таким же точно успехом можно встать с камерой напротив этого же перехода и гаера, а потом попросить его поделиться с Вами под страхом передачи видеозаписи в отдел собственной безопасности.
Припоминается как сьемочная группа то-ли Первого канала,то-ли Россия снимали незаконные дйствия гаишников.(назовем их так).Сначала гайцы на них наехали:
-По какому праву снимает ?И кто вы собственно такие?
А потом предлагали взятку,чтобы этот сюжет не показали по ТВ.
Ну показали....Вся страна увидела чем занимаются ИДПС на самом деле.А дальше что?Кто-либо из ответственных чинов среагировал? Провел проверку хотя бы?
-НЕТ.
Ничего подобного.Ну показали,ну и что ничего нового они для себя не узнали.Хотя ,как я понимаю ,после обнародования ,показа таких материалов должна автоматически проводится проверка.
23.04.2009 в 10:53:47
serezhiki написал : Удивило сообщение Гурона, насчет вежливости водителей в Ижевске... Даже дар речи потерял... Может нас выдрессировали?!!! Про себя скажу, да, пропускаю.
Ну все познается в сравнении;) Если в Балтийске водители оооооочень вежливые, в Ижевске просто вежливые, В Москве невежливые, да и у меня в деревне такие попадаются... один раз шел с другом, выборы какие то были, идем по зебре(знак есть, зебры нет), какой- то м...к съезжает с основной дороги на второстепенную, ее мы и переходили, причем дошли до середины полосы, это чудо газует, затем тормозит в ноль и начинает нас материть, затем вылезает из машины и пытается огрести... я даже хотел его осчастливить, но меня вовремя остановили, ну и что с такими делать? Мое мнение, что каждый отдельный случай требует отдельного рассмотрения, всех под одну гребенку - это неверно. Кстати штрафы пешеходам оформляют ППС-ники, поэтому ГАИ на пешеходов и забивает.
23.04.2009 в 11:04:47
guron написал : Кстати штрафы пешеходам оформляют ППС-ники, поэтому ГАИ на пешеходов и забивает. Пожаловаться на это сообщение
Незнаю-незнаю. У нас зачастую водилам предлагают по пешеходной статье оформиться. Считается благом.
23.04.2009 в 11:51:10
Шмулик написал : У нас зачастую водилам предлагают по пешеходной статье оформиться
Это как же? Типа шел пешком по второй полосе и не пропустил пешехода на зебре? Или стоял под знаком стоянка запрещена? ;)
23.04.2009 в 12:51:51
Шмулик написал : Сулейман, у силовиков есть неписанное правило. Если вы несъедобный в штатском, то сразу карты на стол . Включать быка и все такое - признак защиты
ничего не поянл - что надо делать, если в в штатском ? сразу пугать положением и связями ? или наоборот быть тише воды ? поясните, пож-та
CopraFive написал : Так что ключ один, не платите или платите по протоколу и съэкономите.
второй ключ - не платите ни так, ни этак пока не припрется исполнитель - даже если на дороге тормозить будут - платить только в самом крайнем случае
gabik написал : Когда им указываешь на нарушения и отказываешься подписывать пстановление(пишите протокол),предлагают задержать вас на три часа...машину на штраф.стоянку.(беспредел,шалость?)Когда интересуешься на каком основании.... долгая история.
надо попробовать - им три часа возиться тоже неохота; так и скажите - если сделаете что-то незаконное - я буду обжаловать по всем инстанциям, с друзьями потом буду ходить и вас на видео писать в процессе работы, а вы рапорта писать
23.04.2009 в 13:22:41
SergeyE написал : второй ключ - не платите ни так, ни этак пока не припрется исполнитель - даже если на дороге тормозить будут - платить только в самом крайнем случае
а вам оно надо чтоб в суд потом таскаться? или имея на руках путевку взаграницу в предкушении того, что ваша попа окунется через несколько часов в море, быть невыпущенным из страны? Это, кончно, только по решению суда может случиться, но учитывая какая у нас страна...... А самолет ждать не будет.
23.04.2009 в 14:32:42
gabik написал : -По какому праву снимает ?И кто вы собственно такие? А потом предлагали взятку,чтобы этот сюжет не показали по ТВ. Ну показали....Вся страна увидела чем занимаются ИДПС на самом деле.А дальше что?Кто-либо из ответственных чинов среагировал? Провел проверку хотя бы?
Я не в курсе, что там было дальше. Но знаю лично примеры, когда ГАишники платили за "сюжет", причём не журналистам, а простым людям :) А журналисты те наверное больше бабла рубанули за показ, чем им ГАИ предлагало. ;) Передача не "Человек и Закон" часом? А то Пиманов как-то прям в эфире кичился, что у него А-6 угнали и не нашли, а он потом такой сюжет о методах поиска угнанных машин сделал, что троекратно отбил её стоимость. А Вы к чему это написали-то?:confused:
23.04.2009 в 15:30:47
Serg написал : Это как же? Типа шел пешком по второй полосе и не пропустил пешехода на зебре? Или стоял под знаком стоянка запрещена?
ДПСники иногда при составлении протокола предлагают оштрафоваться водителю на меньшие деньги, там за переход в неположенном месте например.
SergeyE написал : ничего не поянл - что надо делать, если в в штатском ? сразу пугать положением и связями ? или наоборот быть тише воды ? поясните, пож-та
Нет, я имел ввиду то, что корпоративная этика "административно ненаказуемых" обязывает сначала открывать ксиву, а лишь потом открывать рот, но никак не наоборот. Дурной тон, знаете ль?
А то помните как у Райкина
23.04.2009 в 16:25:48
Шмулик написал : Нет, я имел ввиду то, что корпоративная этика "административно ненаказуемых" обязывает сначала открывать ксиву, а лишь потом открывать рот, но никак не наоборот. Дурной тон, знаете ль?
Бывает, что ксивы нет и не было никогда, а человек может оказаться сильнее того, кто с ксивой. Родственник, близкий друг, бабушка и т.п., например у него в хорошем чине МВД. Да даже не обязательно МВД - достаточно, чтоб был выход на погоны с крупными звёздами. В Москве такое - сплошь и рядом ;) Блеф иногда проходит, но хороший блеф, подготовленный!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу