gabik
gabik
Эксперт

Казань

22.04.2009 в 09:37:05

михейка написал : поставят недалеко машину с видеокамерой, и попросят (или заставят) какого-нибудь калдыря бегать по переходу туда-сюда,и "доить" всех кто не успеет затормозить, вот тебе и денюшка

Ни мае:) :> а мож именно этого %% и надо было чтоб вы сейчас живы были и писАть могли?

-Если ВЫ пишиход...

михейка написал : Когда ввели большие штрафв "за встречку" гаишники "выпускали" на дорогу "тихохода",а сами на горке стояли и ждали когда у кого-нибудь нервы не выдержат ну и .....

Ничего страшного,арсенал методов у товарисчей-огромен.Так,детская шалость.

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

22.04.2009 в 09:37:46

Tirael написал : а это то зачем "увидеть" что Вы непристегнуты он может и в этом случае. особенно если Вы один и свидетелей нет. а потом обжалуйте - суд поверит ему...

а вы сколько лет за рулем? с вами так часто поступали? или вы слышали от кого-то, что с кем-то когда-то так поступили? Да, такое бывает, но за 18 лет, которые я за рулем такое разводилово (безуспешное, должен заметить) было лишь однажды и то когда меня остановили на посту в Тольятти за тонировку, а пока мы шли до поста гаишник видимо причину забыл и спросил почему я не пристегнут.

gabik написал : Собственнно большинство водителей нашло этот ключик,точнее им помогли-купюры различного достоинства.К разным статьям -разные "ключики"

уже лет 8-9 принципиально не предлагаю гаишникам денег и предлагаю составлять протокол. За это время лишь единожды меня при этом они разводили на деньги (пришлось дать 50 руб за тонировку), в остальных случаях либо составляли протокол (50%) либо просто отпускали восвояси (50%). Так что ключ один, не платите или платите по протоколу и съэкономите.

михейка написал : 21-й век на дворе..., поставят недалеко машину с видеокамерой, и попросят (или заставят) какого-нибудь калдыря бегать по переходу туда-сюда,и "доить" всех кто не успеет затормозить, вот тебе и денюшка

так если ваше нарушение камера зафиксировала, значит оно было действительно. А уж спровоцировано или как так на войне как на войне. Мир вообще жесток, значит в следующий раз будете успевать тормозить - вот она и безопасность.

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

22.04.2009 в 09:58:25

CopraFive написал : уже лет 8-9 принципиально не предлагаю гаишникам денег и предлагаю составлять протокол. За это время лишь единожды меня при этом они разводили на деньги (пришлось дать 50 руб за тонировку), в остальных случаях либо составляли протокол (50%) либо просто отпускали восвояси (50%). Так что ключ один, не платите или платите по протоколу и съэкономите.

Не перестаю писать... ИМХо: 1.Как говорится :от тюрьмы и от сумы... 2.Я бы не стал однозначно утверждать- "взятки не даю."( не относительно к моей персоне),потому что случаи разные бывают и за банальный развод гаишника,можно отаться без прав и соответственно работы на пол-годика...метро тоже хороший вид транспорта...( это раньше принималось во внимание,что допустим ты водитель, и это твой основной доход..плюс хорошие характеристики с места работы и мног еще чего) 3.Бороздя просторы нашей страны на легковой я ВООБще не имел проблем с гаишниками.(редко нарушаю)За год остановят РАЗА ДВА и все.Все белые и пушистые,серьезно.

У гашников г. Б**ск,( и не только у них)протоколы не в почете.Сразу идут к себе и пишут постановление-квитанцию,ничего не спрашивая и не обьясняя.Когда им указываешь на нарушения и отказываешься подписывать пстановление(пишите протокол),предлагают задержать вас на три часа...машину на штраф.стоянку.(беспредел,шалость?)Когда интересуешься на каком основании.... долгая история.

0
CopraFive
CopraFive
Эксперт

Самара

22.04.2009 в 10:07:05

gabik написал : Я бы не стал однозначно утверждать- "взятки не даю."( не относительно к моей персоне)

Судя по тому, что процитированы перед этим ответом именно мои слова, то речь видимо тоже обо мне? Опять "в показаниях путаетесь". :confused: Ведь я писал не "не даю", а "не предлагаю". Согласитесь, что это разные вещи. А потом по обстоятельствам. Но сам полюбасу не предлагаю. Причем, там же было написано, что

gabik написал : единожды меня при этом они разводили на деньги (пришлось дать 50 руб за тонировку)

то бишь "дать взятку" пришлось.:mad:

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

22.04.2009 в 10:09:45

CopraFive написал : было лишь однажды и то когда меня остановили на посту в Тольятти за тонировку,

Пост в Тольятти,останавливают машину ,двигающуюся по маршруту :Москва-Самара. -У вас поддельная печать инспектора на времянке. Машину с грузом тающего мороженного на 250 тысяч (1998 год примерно)на штраф.стоянку,водителя - в кутузку для разбирательств. Экспедитором был мой знакомый ,бывший нач.КМ.Позвонил по знакомым ,машину выдернул.

А теперь -гхы.Я лично присутствовал,когда водителю официально продляли времянку,в отделе ГАИ,и был поставлен штамп инспектора(по-моему там указывался номер жетона) Чито это было?Кито виноват?

0
gabik
gabik
Эксперт

Казань

22.04.2009 в 10:15:19

CopraFive написал : Судя по тому, что процитированы перед этим ответом именно мои слова, то речь видимо тоже обо мне?

А при чем здесь ВЫ.Просто я такое высказывание часто вижу .

CopraFive написал : Сообщение от gabik единожды меня при этом они разводили на деньги (пришлось дать 50 руб за тонировку)

то бишь "дать взятку" пришлось.

Это не мой пост:) ,я приниципиально "не тонируюсь".:p

0
Сулейман
Сулейман
Эксперт

Москва

22.04.2009 в 11:08:24

gabik написал : Собственнно большинство водителей нашло этот ключик,точнее им помогли-купюры различного достоинства.К разным статьям -разные "ключики"

Так любой дурак может. Я про то, что ИХ тоже можно разводить! ;)

Шмулик написал : Сулейман, у силовиков есть неписанное правило. Если вы несъедобный в штатском, то сразу карты на стол . Включать быка и все такое - признак защиты

Включать быка никогда не надо. Быку-кнут. ;) Иной раз можно просто поговорить задушевно и т.п. - вариантов море... Однажды мне фишка вообще легла - я должен был отдать небольшую сумму, а в коморку к миллиционеру зашёл его коллега. Я сделал вид, что при нём не желаю подставлять того, с кем я договаривался. Взял свой документ, сказал спасибо и вышел. Ну и конечно ждать не стал - спокойно уехал :D Я тут не хотел бы проводить лекцию о разводе сотрудников МВД, тем более что чётких правил никогда нет - всегда по обстоятельствам надо действовать. Но вот глупые штрафы грех платить. Другой вопрос - если всё как положено подставили - с камерой и т.п. - тогда конечно.

0
Tirael
Tirael
Местный

Москва

22.04.2009 в 18:10:27

ну, собственно, свершилось

http://auto.lenta.ru/news/2009/04/22/zebra/

интересно, в действие уже сейчас вступает?

0
Зоркийглаз
Зоркийглаз
Местный

Москва

22.04.2009 в 19:38:07

gabik написал : Чито это было?Кито виноват?

Что было? - Сбой в работе поддельных мозгов у инспекторов. Кито виноват? - Родители инспекторов, сами инспектора, начальство инспекторов. Было у меня дело. Почти один-в-один как Вы рассказали. Только не с мороженым, а с убоиной фура была. Холодильник еле работал в ней. Мясо стухло. Управление ГИБДД покрывало ущерб и упущенную выгоду терпиле. Вымогатели, наверное, до сих пор икают при слове "мясо".

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 20:29:35

2Зоркийглаз Посоветуйте пожалуйста по какому алгоритму тянуть резину для истечения срока процессуальной давности(2 месяца). Какова реальная практика?

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

23.04.2009 в 03:50:59

вообще-то дума идет по неправильному пути....может это тупость, может преднамеренно. Теперь можно тупо встать возле перехода,( как приманка ) а стоящий неподалеку гаер будет собирать на новую квартиру. А всего-то нужно было исправить слово " пешеход " на " пешеходы " ( как было в старых правилах).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу