20.04.2009 в 15:41:56
Bosch Team написал : А тут Bosch имеет полный спектр предложений, хоть в Ni, хоть в Li. и 3 года гарантии.
Выбирайте сами:Bosch Team написал : Плюс к этому все есть в исполении с Li-ion.
При всём к вам уважении... если выбирать просто шуруповёрт, то может быть у Bosch и найдётся несколько конкурентноспособных моделей... но про "полный спектр предложений" вам при наличии жёлто-чёрных конкурентов говорить не стоит.
Ну, например, такие модельки, желательно в Li-ion у вас есть?
Шуруповёрт по ГКЛ, 0-900/0-2,900 оборотов в мин, 18В NiCd/NiMh/LiIon
Универсальный шуруповёрт, три скорости 0-450/0-1,500/0-1,800 оборотов в мин, 18В NiCd/NiMh/LiIon.
Ударный гайковёрт, 2400 оборотов в мин, 195 Нм, 18В NiCd/NiMh/LiIon.
Причём все три "всеядные", могут питаться любыми тремя типами батарей. И это только сверлильно-крутильные. Если пойдём по другим инструментам - лобзикам там, сабельным пилам и так далее, то отставание Bosch ещё больше будет :(
20.04.2009 в 15:48:20
Bosch Team написал : O да, несоменно, это просто идеальные инструменты :)
Ближе всех к идеалу - не значит идеальный. Ближе всех к нам находитcя звезда Проксима Центавра, но "близкой" её не назовёшь, до неё даже дальше, чем до Китая раком.
И, кажется, я уже говорил, что хоть сколько-нибудь близких к запросам топикстартера инструментов, кроме уже упоминавшихся Элмоса и Фита, нет.
Бренды такого почему-то не делают... хотя оснастить какую-нибудь вашу лёгкую дрельку, GBM 10-2 RE например, электронным ограничителем крутящего момента - и оценили бы не только домашние юзеры... на GSB 20-2 RET-то вроде особенных жалоб нет? И требований выкинуть электронику и сделать тем самым дешевле - тоже чего-то не слышно?
20.04.2009 в 20:54:59
Emerald написал : Мне нужен шурик "взял-и-работай". А поскольку "работай" может случиться и через 2 месяца и через 1 день, то аккумуляторные тут проигрывают. Вот у боша есть нормативы саморязряда? За сколько времени аккум потеряет половину заряда (не физического в кулонах, а чтобы количество шурупов, которые можно закрутить уменьшилось вдвое) и за сколько саморазрядится чтобы 2 шурупа можно было закрутить?
Если то важно - то тогда Li-ion. Потери заряда минимальные, да и время заряда 30 минут, в комплекте 2 акк. Да и посадить при бытовом применении будет трудно даже один акк. При 2 шт. и таком врмени заряда, считайте, что он у вас сетевой. :) Почитайте на форуме про GSR 10.8 V-Li-2. Если вам не нужно крутить большие диаметры шурупов - самое то, что нужно.
20.04.2009 в 20:56:19
Emerald написал : почему нет акк. шуриков, в корпусе акк. шурика с таким же функционалом, но другим источником питания(220в)?
DW делает сетевые адаптеры для аккум. шуриков.
20.04.2009 в 21:11:38
Дмитрий Т написал : DW делает сетевые адаптеры для аккум. шуриков.
И не только DW. Вот только прайс у ентих изделий негуманный
in my humble opinion
21.04.2009 в 03:31:53
Kvost написал : Вот только прайс у ентих изделий негуманный
Эти изделия навряд ли выпускаются большим тиражом. А из-за малой серии и цена получается ого-го.
ИМХО (IMHO)
21.04.2009 в 08:55:54
littorio написал : Бренды такого почему-то не делают...
Полагаю, причина в специализации. Сделать электроинструмент-швейцарский нож можно, но он будет очень тяжелый и стоить будет, как авианосец. Желающих же пользоваться таким инструментом скорее всего не найдется. Думаю автору темы стоит пересмотреть требования к инструменту, а то "...готовность 24 часа, и глухари крутить сотнями, и сверлить микронные отверстия" (какое-то не бытовое применение). Лучше разделить эти задачи, таким образом повысив функционал и эргономику, и увеличив ресурс.
21.04.2009 в 09:40:42
Во-вторых, электронное выключение по достижении опред. усилия - много веса не добавит. По крайней мере, виденные мной шурики с такой функцией (Bosch GWI, все Festool и Protool) ненамного тяжелее. Да и упомянутые мной дрели с электроникой тоже не тяжелее конкурентов без электроники.
Но, поскольку предложений-то на рынке не слишком густо... то, пожалуй, соглашусь с
D i m o Z написал : Думаю автору темы стоит пересмотреть требования к инструменту,
Может, вам купить просто дрель с низкооборотистой (ну, около 500 может быть) первой ступенью? Или одноступенчатую такую? На низких скоростях вполне можно остановится вовремя...
Кстати, недавно к нам в офис пришли "спецы" устанавливать гипрочную перегородку длинной метров 5. Спецов было 4 человека и вооружены они были дрелями Интерскол. Ну, перф один, тоже вроде ИС на эту бригаду был. Напомню - они этим деньги зарабатывают. И вполне им хватало дрелей для шуруповерчения ;)
21.04.2009 в 10:28:03
Дмитрий Т написал : DW делает сетевые адаптеры для аккум. шуриков.
Да, в этой ветке уже предлагали бу за 100$ на ebay. Гуманизмом и не пахнет. Сейчас думаю над этой темой... А блок подходит к любому шурику DW?
D i m o Z написал : сверлить микронные отверстия" (какое-то не бытовое применение)
Ну 2мм далеко не микрон. А шурупы (не гк клопы) в металл загонять нередко надо.
D i m o Z написал : Лучше разделить эти задачи, таким образом повысив функционал и эргономику, и увеличив ресурс.
как я уже писал
Emerald написал : Инструмент нужен универсальный домашний ибо применений масса, а случаев применений мало, поэтому покупать 2-3 специализированных инструмента дорого, места много занимают, да и не нужно.
D i m o Z написал : Думаю автору темы стоит пересмотреть требования к инструменту
Видимо действительно надо подержать в руках Элмос. И начинать думать в направлении обычных, но хороших шуриков. Спасибо за помощь в определении
21.04.2009 в 13:03:14
littorio написал : Для туриста/солдата и т.д. - они обладают очень большими возможностями, превосходя зачастую втрое более тяжёлые "ножи рембо", "ножи для выживания" и им подобные.
Ага, перочинный нож, особенно с ложкой и вилкой, очень удобный... особенно он пригоден для метания, т.к. обладает завидной балансировкой, он прекрасный стропорез, т.к. позволяет быстро достать и открыть его одной рукой. Прожженые туристы, особенно горные, считают каждые 50 грамм снаряжения и никогда не возьмут такую гантелю, как швейцарский нож. Складень - всегда компромисс между удобством использования и удобством хранения/ношения.
littorio написал : Или одноступенчатую такую? На низких скоростях вполне можно остановится вовремя...
Пришлось как-то крутить 600 Kress'ом около 30 саморезов 6мм с самозенковкой в фанеру. Хотя перфоратор низкоскоростная машина, но несколько саморезов я все же утопил на 5-7мм. При массовом кручении лучше не надеяться на ловкость рук и остроту глаз.
Emerald написал : Ну 2мм далеко не микрон. А шурупы (не гк клопы) в металл загонять нередко надо.
Мне как-то не представляется, где в домашних условиях необходимы прецизионные отверстия 1,5 - 2мм. Я только раз сверлил 2-3мм отверстия для подвески полочки на стальном тросе (ну чтобы массивным не казался).
Emerald написал : Видимо действительно надо подержать в руках Элмос.
Машина хорошая, особенно для дома, только цена на нее не везде адекватная. Под ваши потребности к ней в пару стоит взять что-то менее мощное и пригодное для стойки.
21.04.2009 в 14:05:05
littorio написал : теоретик? Чем вам этот вариант не нравится?
На стропорез он похож разве зубчиками на пилке.:a Впоход лучше такой инструмент
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу