18.04.2009 в 13:17:27
Чтобы выровнять пол, надо делать стяжку, часть пола устелена плиткой. Поверх этой плитки надо стяжкой и выровнять пол. Думаю, пройтись бетоноконтактом плитку. А строители говорят, что такую тонкую стяжку не делают, типа надо только наливными полами. Так во сколько же мне выйдет тогда наливной пол?! А что, обычным цементным раствором нельзя залить? Или может быть заливать с отсевом?
18.04.2009 в 13:58:28
правильно говорят,сколько?-примерно 2 мешка наливного пола на 1 квадратный метр.
18.04.2009 в 14:59:19
40 кг на 1 кв мер при толщине 2 см соимость старатели наливной быстротвердеющий- 231 р за мешок
19.04.2009 в 20:48:24
Porto написал : А строители говорят, что такую тонкую стяжку не делают,
ну, если они не делают, это ещё не значит, что её нельзя делать :) Наливные полы появились без году неделя, и сразу уже без них никак! Смело делайте из раствора!
19.04.2009 в 20:55:34
Porto написал : А строители говорят, что такую тонкую стяжку не делают, типа надо только наливными полами.
Не делают, если она плавающая. А если плотно сцеплена с основанием, то пуркуа бы и не па.
19.04.2009 в 21:30:00
Наливными проще. И результат предсказуем. Скажем у Litokol это Litoliv S30. Грунтовка типа бетоконтакт желательна на плитке
19.04.2009 в 21:57:15
Prok12 написал : Наливными проще. И результат предсказуем
Вот-вот,поэтому правильно сказали строители.Можно конечно и по другому-смесью тогда во первых не на плитку,во вторых смесь лучше не покупную,или наверняка хорошую(и дорогую), зависит от площади но врятли сильно сьекономите ,да и накосячить во много раз проще
20.04.2009 в 03:58:56
Porto написал : пройтись бетоноконтактом плитку. А строители говорят, что такую тонкую стяжку не делают, типа надо только наливными полами. Так во сколько же мне выйдет тогда наливной пол?! А что, обычным цементным раствором нельзя залить? Или может быть заливать с отсевом?
Обратитесь к gans gr - реально разбирается в наливайках , посоветует толковое именно для вашей ситуации , а так в принципе , всё правильно и сами соображаете ! только со "смесью" не сочиняйте - непредсказуемый вариант )))
20.04.2009 в 04:05:37
almeca написал : Наливные полы появились без году неделя
в г.МОСКВЕ -познакомился с ветонитом где-то в 1997 году ,думаю , что появились они несколько раньше
20.04.2009 в 09:05:10
Митрич1 написал : познакомился с ветонитом где-то в 1997 году ,думаю , что появились они несколько раньше
мне кажется цементно -песчаные смеси появились несколько раньше. Лет так на 800 или поболе:)
skap написал : наверняка хорошую(и дорогую),
вот это назывется перебор ! Цемент с песком - и ничего больше не надо!
20.04.2009 в 11:56:20
Porto написал : Стяжку - 3 см. чем сделать?
а проблемма не понятна. если надо сделать 3 см запросто можно ЦПС (правда контактную через грунт) но долго сохнуть. море наливаек и грунтовок в том числе от "размазни" до реально текучих. в вашем городе есть наши диллеры запросто и нивелирки (самовыранивающие) и тонкие стяжки (тоже текущие) с высыханием 4 см 48 часов под настил покрытий.(имел ввиду что под проход быстро встает и влагу отдает быстрее)
20.04.2009 в 13:00:32
almeca написал : вот это назывется перебор ! Цемент с песком - и ничего больше не надо!
точно,а не та фигня с рынка
20.04.2009 в 13:07:59
так цемент тоже ведь с рынка. и не понятно что туда сыпанут. а вообщето бирсовские смеси очень достойные, да и самым простым м 150 себе все делал, при нормальном подходе даже из сосвем г можно сделать нормальную вещь, и наоборот из достойных материалов полно случаев когда делают не пойми чего.
20.04.2009 в 14:24:01
2 варианта-грубый ровнитель типа плитонит Р1 по маякам,или ЦПС-но в случае с ЦПС обязательно армировать кладочной сеткой\ещё лучше её пришурупить к полу\-тогда гарантированно не отлетит.проверено. А потом уже наливайкой\если надо\.А 3см. наливайкой-это дорого будет.Хотя за стяжку по маякам возьмут дороже за работу-тут надо просчитать оба варианта .
20.04.2009 в 18:56:18
михаил25 написал : Хотя за стяжку по маякам возьмут дороже за работу-тут надо просчитать оба варианта .
и я собственно об этом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу