20.04.2009 в 00:05:50
Появилась такая мысль... Можно ли отказаться от кладки из пеноблоков, на которую устанавливаются стеклопакеты, и вместо этого использовать "высокие" стеклопакеты с "глухой" нижней частью? Всю эту конструкцию установить непосредственно на пол. Я такого ни у кого не видел. Что меня может ждать на этом пути?
20.04.2009 в 00:28:16
То есть наружная плита останется снаружи. Оригинально .Идея красивая, а значит неплохая, но могут быть следующие проблемы. 1)Открывание- если в этом месте будет что то стоять, фиг откроете. Решение- сделать стеклопакеты с форточками выше плиты. 2)Возможность разбить стекло ногой. Лечится оклейкой стекла защитной пленкой, но имхо бы я сделал нижнюю часть пакета (до верха плиты) из металла с закладкой ЭППС ( или заливкой газобетоном) 3) Лишаетесь подоконника. Решение проблемы- на противоположной стороне балкона навесить полки.
20.04.2009 в 01:00:49
.. точнее было бы сказать, балкон с боковыми стенками. Т.е. снаружи остается гофрированный металл с периллами. Отсюда и и необходимость кладки как основания стеклопакетов из "тяжелого" пластика.
20.04.2009 в 01:15:47
LV2412 написал : Появилась такая мысль... Можно ли отказаться от кладки из пеноблоков, на которую устанавливаются стеклопакеты, и вместо этого использовать "высокие" стеклопакеты с "глухой" нижней частью?
Всю эту конструкцию установить непосредственно на пол. Я такого ни у кого не видел. Что меня может ждать на этом пути?
Сейчас именно так и собираемся стеклить балкон и лоджию. Ничего в этом нетрадиционного не вижу))) Кстати, если утеплять лоджию не будете, то рекомендую обратить внимание на раздвижные системы из холодного алюминия. По стоимости не дороже обычного пластика, но во многом удобнее, ИМХО...
20.04.2009 в 10:49:13
У меня так остеклена лоджия. От пола до потолка. Тока в нижней секции где должно находиться стекло вставлен сэндвич-панель 40 мм. Лоджия внесена в комнату и утеплена. Проблема здесь тока одна, не очень жесткая конструкция получается. Если так будете делать обязательно закажите себе подоконник - он придаст жесткость констукции.
20.04.2009 в 21:14:23
ничего подоконник Вам не придаст:) жёсткости могут добавить ТОЛЬКО усилители, которые монтируются совместно с конструкцией, они бывают разных конфигураций, но ВСЕ выступают за плоскость профиля в помещение и на улицу. единственное что Вас может поджидать на этом пути это невозможность сделать герметичный водоотлив по низу конструкции, то-есть вода будет попадать между существующими перилами и установленным остекление, и пользуясь гигроскопичностью бетона к Вам под ноги. поверьте мне, как специалисту с почти десятилетнем стажем....
Lipton написал : Тока в нижней секции где должно находиться стекло вставлен сэндвич-панель 40 мм.
если не сложно, напишите какая система профиля использована для установки 40мм. сэндвича.
20.04.2009 в 21:35:16
у нас так строители по проекту делают:
20.04.2009 в 21:58:09
а сэндвич установлен в ту-же раму что и стеклопакет? или это две отдельные конструкции, смонтированные друг на друга?
21.04.2009 в 09:27:31
ssergey74
Вы не правы! Подоконник придавал бы некоторую жесткость, при той схеме что применена у меня. Схема очень проста три рамы в высоту 2,7 м шириной 0,9 м. в нижней части вставлен сэндвич 40 мм в верхней стекла. Между рамами усилители. Междупрочим не выступающие во внутрь помещения. Поэтому если Вы не знакомы не надо так категорично об этом говорить. Мы этих усилителей ждали 6 недель когда их привезут и по цене они оказались дороже чем те о которых Вы говорите.
На сколько я помню это был 5-ти камерный профиль, если не ошибаюсь - VEKA. Мы именно искали тогда чтоб сэндвич влез 40 мм, т.к. собирались утеплять лоджию, но тока одна фирма нам смогла предложить такой толщины. Везде максимум это 32 мм, а то и всего лишь 22 мм.
Сделали конечно не очень качественно окна к сожелению:( , нам не понравилось, по рекламации к ним 2 раза обращались уже за год. Но это отдельный разговор и вина как я понял именно монтажников.
По поводу водоотлива: мне не совсем ясно что там не так. Схема проста на самом краю лоджии есть перила, а уже за ними - стоит оконная конструкция. О герметичности между существующими перилами и установленным остеклением речи и быть не может вообще. Так что этот момент для меня не ясен.
22.04.2009 в 01:21:41
два года назад делали ремонт в квартире с 6-ти метровой лоджией. Новый хозяин квартиры захотел застеклить лоджию пластиковыми окнами, старое остекление было деревянным и древним. Стеклить хотели только верх, но когда разобрали старую конструкцию, увидели, что внешней стены лоджии, как таковой - нету, а есть только хилые перила, которые не выдержат веса пластиковых окон. Поэтому было решено поставить сплошную пластиковую конструкцию (верх стекло, низ сэндвич-панель). Сделали следующие секции : 70см (без стекла), 3 секции по 150см со стеклопакетами (по 2 створки на секцию) и еще одна 70см без стекла. (см рисунки). Конструкцию скрутили между собой, поставили, прикрутили, запенили, поставили отливы. Но подоконника действительно нету. Профиль Рехау Бэйсик, стеклопакет одинарный. Все герметично, вода ниоткуда не заливается. Лоджию утеплили, обшили, в крайних секциях, которые без стекла сделали два шкафа. На балконе стало значительно теплее.
22.04.2009 в 16:54:48
Lipton написал : Вы не правы! Подоконник придавал бы некоторую жесткость, при той схеме что применена у меня.
:))))) видимо ЛИЧНО ДЛЯ ВАС сделали специальную схему усиления металопластиковой конструкции высотой 2700мм. пластиковым подоконником:))) у подоконника толщина 22-34 мм. и он изнутри полый!!! каким образом он будет крепить конструкцию?
Lipton написал : Между рамами усилители. Междупрочим не выступающие во внутрь помещения. Поэтому если Вы не знакомы не надо так категорично об этом говорить.
смешно. усилителем в конструкции металопластиковых оконных систем является статическая стойка, которая крепится не МЕЖДУ рамами, а НА РАМУ, прикручивается к металлическому усилителю оконного профиля и содержит, в разных системах по разному, металлический квадрат, мм. 40/60.... вот это усилитель, а Вам, уважаемый, продали РАСШИРИТЕЛЬНЫЙ или по другому ДОБОРНЫЙ профиль....
SOVA_Lesna написал : Все герметично, вода ниоткуда не заливается.
заливается или не заливается это станет понятно когда порвёт бетонное перекрытие на балконе:) посмотрите, при косом дожде с улицы, Ваш сэндвич под окном мокрый? вот-вот, вода куда стекает? вниз, а внизу что? бетон, он впитывает, а при морозе вода расширяется и со временем выходить курить будете на лестницу, на балкон будет страшно:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу