21.04.2009 в 14:02:19
Пётр75 написал : И на какую сторону оргалита класть покрытие - на шершавую или гладкую?
оргалит стелится шершавой стороной вниз, есть специальные оргалиты с нанесенным клеем (промышленно)дорого и поискать. в идеале приклеить оргалит, замазать стыки, причем если пробка матовая, то самое главное чтобы перепадов не было на стыказ видно не будет. в остальных случаях основание должно быть гладким и ровным (любая пылинка выглядит как холмик, такие вещи хомяками называют)
21.04.2009 в 14:21:07
spbwell написал : Тепло, чисто и гигиенично!
ну и с покрытиями такими тоже, а так кому что нравится, плитка к слову сказать скользит, и в любом случае возвращаемся к необходимости полного демонтожа пола до плит.
21.04.2009 в 14:35:50
Я бы рекомендовал убирать все, делать теплый пол и плитку. Тепло, чисто и гигиенично!
21.04.2009 в 14:58:43
spbwell написал : Я бы рекомендовал убирать все, делать теплый пол и плитку
21.04.2009 в 15:07:35
BV написал : и соседям
им можно схалявить. не красиво правда но правда жизни, родителям делал порвал соседям свет.аварийка приехала времянку сделали.
21.04.2009 в 15:16:00
Пётр75 написал : Если выбрать пробковое покрытие, какой клей для него подойдёт? И на какую сторону оргалита класть покрытие - на шершавую или гладкую?
Какой еще оргалит? Оргалит под пробку категорически не годится. Она ( клеевая) требует ровного прочного основания, идеально - стяжка.
Vo.V.A. написал : Пробку не советовал бы-она мягкая,быстро сотрётся.Её лучше в комнаты,а не в коридор и прихожую.
VKim написал : Но, как правильно эаметил Vo.V.A. , в прихожей она у Вас долго не проживет.
Вы с пробкой от бутылки не перепутали часом)))). Клеевая пробка вообще ни чего не боится, ни воды, ни ударов. У меня в прихожей и на кухне уже 2 года. Там лак правда дорогой идет около 1000 за литр.
21.04.2009 в 15:20:24
spbwell написал : убирать все, делать теплый пол и плитку
Это вряд ли, нам этими полами надо пользоваться в режиме реального времени. Так что выбираю древесно-картонно-полимерный вариант.
21.04.2009 в 15:29:46
GAP написал : Там лак правда дорогой идет около 1000 за литр.
я мастикой покрываю (металлоакрилаты), в квартире 1-2 раза в год, конечно по блеску до лака далеко, но неровности все вылезают.
21.04.2009 в 15:33:15
Пётр75 написал : пользоваться в режиме реального времени
так я тоже в "жилом" коридоре делал, стяжка нормальная позволяет по ней ходить через 3 часа, я кусок дсп стелил по нему все лазили. потом вечером залил а с утра уже спокойно ходили. видок правда тот еще, но не смертельно.
21.04.2009 в 16:15:45
gans gr написал : так я тоже в "жилом" коридоре делал, стяжка нормальная позволяет по ней ходить через 3 часа, я кусок дсп стелил по нему все лазили. потом вечером залил а с утра уже спокойно ходили. видок правда тот еще, но не смертельно.
Согласен полностью. А полумеры никогда к хорошему не приводили. Просто стяжка будет холодить, а с теплым полом в комплекте - просто супер. А про соседей я вообще не понял. Теплый пол много энергии не забирает, а отсечку холодного воздуха в прихожей - реальная.
21.04.2009 в 16:24:41
в отличии от лака эта мастика (правда сняли её с производства оставили только глянцевую, аэто была супер блеск), в отличии от лаков не надо шлифовать можно смыть очистителем. и по дешевле будет. а покрытие это называется линолеум (как в латыне масло льна). как раз то что сломал наш показователь матери кузьмы и любитель кукурузы. древесная мука (в некоторых коллекциях молотая пробка, древесная смола, льняное масло, на основе джут(мешковина)), а все остальное винил или ПВХ (хим производство)
21.04.2009 в 16:30:50
spbwell написал : про соседей я вообще не понял
в таких домах свет соседей снизу проложен как раз под нашими полами. как только вскроете, увидете провода своих розеток и света соседей. при обрыве соседи могут потребовать ремонт эл-ва.
21.04.2009 в 21:17:28
GAP написал : Вы с пробкой от бутылки не перепутали часом)))). Клеевая пробка вообще ни чего не боится, ни воды, ни ударов. У меня в прихожей и на кухне уже 2 года. Там лак правда дорогой идет около 1000 за литр.
Главное достоинство пробки-Приятное тепло,когда ножками босыми топаешь,или спишь,или детишки играют-задницу не морозят!Лучше тёплого пола не придумаешь.А лаком всё зальёшь-да крепко,но холодно.Да и не особо красиво. К слову-пробку клиенты практически всегда заказывают в спальни и детские комнаты,редко-в санузлы,НИКОГДА не ложил в прихожей.
22.04.2009 в 00:22:01
Vo.V.A. написал : Главное достоинство пробки-Приятное тепло,когда ножками босыми топаешь
Согласен. Именно поэтому в коридор и кухню положил. Лак почти ни как на ее теплоту не влияет. Очень тонкий слой. Там был заводской слой лака, я еще один добавил (рекомендуют три), очень тонкий. Литр лака на 20 метров(норма на 10) Решил если начнет протираться еще добавлю, но пока нормально. Ведь согласитесь, толстый еще не значит крепкий, и наоборот. Я тут свой коридор уже выкладывал, продублирую, и вот еще кухня. И ведь все сам, все сам ))))))
22.04.2009 в 09:21:07
GAP написал : И ведь все сам, все сам
прикольно. по мне лучше чем плитка (правда жена настиавает на керамике, мода). а такие полы проще в ремонте (если что), не скользят, покрываются чем угодно, можно также и стены о потолки клеить, клеи проще в работе (не пыли тебе не пересыхают) и в системах теплый пол тоже работают запрасто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу