Рассказываю свою историю. Кому то я помогу. Но надеюсь, что и мне помогут. Бензогенератор Mitsumoto 7000, максимальной мощностью 7 квт, монофазный, через какое то время после старта переставал генерировать напряжение. Остывал, начинал нормально работать. Решил - дело в регуляторе напряжения. Дальше была известная всем длительная процедура нагрева и расковыривания заливки печатной платы. Затем прорисовка принципиальной схемы. Надо сказать получилось почти всё, кроме номинала стабилитронов. Но ... генератор перестал возбуждаться после очистки платы. Визуально всё нормально. Транзисторы поменял на новые. Диоды, резисторы протестил мультиметром (один SMD резистор, в цепочке тиристора вместо 18К, написанных на его корпусе реально показывает 28К. Пока его не поменял) Результата нет. После прорисовки платы есть ряд вопросов ( в этом и заключается моя просьба для знатоков проанализировать ниже приведённую схему). Не понимаю значение правого по схеме операционника с транзисторами Т1 и Т2 (по моему разумению это защитная часть регулятора). Не понимаю зачем на выходах операционников стоят стабилитроны. Не понимаю цепочку коллектор T5, C10, ZD4, коллектор T1. И самое главное не понимаю как управляется тиристор. Напряжению на конденсаторе С9 неоткуда взяться. Перепроверял разводку много раз. В схеме уверен. Может обманка. Или я чего то не догоняю. Жду помощи