Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 19:57:40

jink написал : Но как мне кажется они полетели от того что перебрал обороты. Там пружина на автоматической подгазовке неправильно стояла.

Молоток! В правильном направлении мыслишь!

jink написал : Я вот думаю, а не может ли быть такое что собранная фаза не работала изза того, что я поставил сборку на 155мф 400вольт, а родной был на 140мф.300вольт. Вольты то пофиг, а вот лишние 15мф?

На 155 мкФ скорей всего должно напряжение повышенное стать. Но лучше на три фазы кондёры.Машина то трёхфазная. Не колхозь, делай как на заводе!

если есть возможность, то проверь каждую фазную обмотку электронным ОМметром. Сопротивление должно быть одинаковым, до десятых долей Ом.

документ то посмотрел?

0
jink

Местный

Краснодон

12.01.2015 в 20:06:14

Вольт написал : если есть возможность, то проверь каждую фазную обмотку электронным вольтметром. Сопротивление должно быть одинаковым, до десятых долей Ом.

Завтра заберу от мастера гену и буду мерять. Результаты сюда напишу, поближе к вечеру. А по поводу колхоза, я бы рад не колхозить, но у нас война, денег нет, запчастей тоже не найти, а свет выключают с завидной постоянностью. Так что нужно заставить генератор работать хоть как то. Дело в том, что у меня продуктовый магазин, и продукты, особенно заморозка портится. И ещё как на зло в прошлом году дома отопление с естественной циркуляции переделал на насос. Вот теперь мерзну. Благо сейчас тепло. А когда было -27, думал утром не смогу из под одеяла вылезти. Во всяком случае, огромное спасибо, что помогаешь мне. А даташит я сразу открыл. Уже даже распознал и по частям в переводчике изучаю)))) Единственно не пойму, что в схеме диодных мостов ниже самих мостов нарисовано.

0
Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 20:10:15

Схема несложная совсем. Длинные закрашенные черным прямоугольники, это обмотки. По схеме якорь с обмотками и коллектором! Значит тоже надо проверить и щётки тоже! Далее, по схеме, обмотки подключены к трём диодным мостам с выходом на "0", плюсы и минусы которых запараллелены и подключены к щёткам. Тоесть на щётках стрелочный омметр должен показывать только в одну сторону

jink написал : запчастей тоже не найти

смотри поваленые уличные фонари, если там были лампы с розжигом, то кондёры есть!

jink написал : что в схеме диодных мостов ниже самих мостов нарисовано

нарисован якорь! Обмотка якоря и щётки

0
jink

Местный

Краснодон

12.01.2015 в 20:17:48

Судя по схеме, четвертый маленький конденсатор подключается параллельно якорю. Верно?

0
Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 20:18:11

jink написал : А когда было -27, думал утром не смогу из под одеяла вылезти.

96-ом году мы два года жили вообще без электроэнергии, воды и отопления. Целых два года!Воду каждый день я один на четвёртый этаж поднимал-два сорокалитровых бидона.Жили и спали вчетвером в одной комнате. Отопление -горела китайская керосинка. А морозы у нас нередко за тридцать и неделями! Но главное -нас не бомбили

jink написал : Судя по схеме, четвертый маленький конденсатор подключается параллельно якорю. Верно?

Верно. И он может находиться в той же коробочке. Назначение его...могу предполагать -для ускорения возбужения или может помехи какие гасит. А может и для ограничения тока! Там же и сопротивление нарисовано

0
jink

Местный

Краснодон

12.01.2015 в 20:25:09

Походу диодному мосту всетаки гаплык. Прозванивать начал. По схеме контакты + и -. В одну сторону вообще не звонятся, а во вторую какието наводки есть, но в мегаомах. Пока могу проводить манипуляции только с этим болочком. Я его домой забрал для образца. Не, тот кондерчик лежит под самим генератором. Его и на фото видно.

0
Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 20:26:13

Этот генератор бензина жрёт многовато! Для отопления(вместо циркуляционного насоса на 220В) можно и 12-и вольтовую помпочку приспособить! а для морозилок, конешно генератор нужен помощнее

0
Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 20:27:47

jink написал : Походу диодному мосту всетаки гаплык. Прозванивать начал. По схеме контакты + и -. В одну сторону вообще не звонятся, а во вторую какието наводки есть, но в мегаомах

Может всё таки где то обрыв!

потому что по схеме три моста объединены в общий плюс и минус! Смотри провода. Хотя конешно вполне возможно, что и три моста в обрыв сгорели. Но чаще замыкают накоротко

0
jink

Местный

Краснодон

12.01.2015 в 20:30:41

Вольт написал : Этот генератор бензина жрёт многовато! Для отопления(вместо циркуляционного насоса на 220В) можно и 12-и вольтовую помпочку приспособить! а для морозилок, конешно генератор нужен помощнее

Есть задумка перевести его на природный газ. Я запланировал сделать так. Установлю его стационарно в магазине. Две фазы будут питать оборудование в магазине, а одну протяну домой. (освещение, холодильник, телевизор, отопление.) У меня дома большой бесперебойник. его хватает на 3-4 часа для прокачки отопления. И заряжается около 2х часов. Так что переодически заводить генератор и все будет нормально.

Вольт написал : потому что по схеме три моста объединены в общий плюс и минус! Смотри провода. Хотя конешно вполне возможно, что и три моста в обрыв сгорели. Но чаще замыкают накоротко

Я меряю прямо на коробочке, на клемах. У меня только сам блок. Провода на генераторе в мастерской)))))

0
Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 20:32:55

Ах и ещё! Может в блоке не совсем три диодных моста! Могут быть обрывные сопротивления. Могут быть действительно регулирующие компоненты.

Но ведь какое то напряжение генератор выдаёт! поэтому надежда -что блок этот живой! Если не будет получаться то тогда надо будет собирать схему с диодными мостами

jink написал : Я меряю прямо на коробочке, на клемах. У меня только сам блок. Провода на генераторе в мастерской)))))

понял понял)

0
jink

Местный

Краснодон

12.01.2015 в 20:37:51

Вольт написал : Ах и ещё! Может в блоке не совсем три диодных моста! Могут быть обрывные сопротивления. Могут быть действительно регулирующие компоненты.

Но ведь какое то напряжение генератор выдаёт! поэтому надежда -что блок этот живой! Если не будет получаться то тогда надо будет собирать схему с диодными мостами

Только что именно так и подумал. Если завтра не найду блока, то возьму три диодных моста. А по поводу того, что он что то вырабатывает, это возможно изза того, что они как то но проводят. Просто около 4х мегаом. ))) хотя, если выпрямить 220, это же мы получим около 360 вольт постоянки. Не многовато ли для якоря? Это если судя по схеме.

0
Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 20:39:42

там в документе на двух языках написано!
Note : If one capacitor fail (in the case where capacitors has more than one) it is recommanded to change all capacitors. Примечание: Если один конденсатор неудачу (в случае, когда конденсаторы имеет более одного) он рекомендованы изменить все конденсаторы.

jink написал : хотя, если выпрямить 220, это же мы получим около 360 вольт постоянки. Не многовато ли для якоря? Это если судя по схеме.

многовато, это даже не то слово) На схеме может быть показана не силовая обмотка, а обмотка возбуждения. В общем гадаем) Я может и не прав, в том что пишу! А то появится, как всегда здесь, гений и начнёт опровергать. Чем могу, тем помогаю)

1 - GENERAL 1.1 - Specification "PARTNER" LSA 35 three phase rotating field with brushes and 2 sliprings. Excitation control by capacitor without regulator (A.V.R.).

1 - ОБЩАЯ 1.1 - Спецификация "ПАРТНЕР" LSA 35 трехфазный вращающееся поле с кисти и 2 контактных колец. Контроль Возбуждение конденсатора без регулятора (A.V.R.).

Гугл переводит, что АВР нет)

0
jink

Местный

Краснодон

12.01.2015 в 20:46:16

Вольт написал : там в документе на двух языках написано! Note : If one capacitor fail (in the case where capacitors has more than one) it is recommanded to change all capacitors. Примечание: Если один конденсатор неудачу (в случае, когда конденсаторы имеет более одного) он рекомендованы изменить все конденсаторы.

Тут вроде ключевое слово "рекомендовано", это скорее всего чтоб не было разницы в напряжении между фазами. Вот только думаю, на остальные фазы делать сборку как положено, на 140мф, или же как я уже купил на 155мф. Ато это довольно затратно. Моя сборка вышла 400 грн, это около 1200 рублей. А я попробую сделать умнее. Я померю завтра сопротивление якоря, и посчитаю сколько будет на нем ампер при 360, пусть 380 вольтах. И будет понятно, реально ли он может работать при таком напряжении. Эх, а руки то так и чешутся сунуть блок в духовку и попробовать расковырять))) Интересно ведь. Я вообще всегда люблю что то мастерить. Да и по хобби и до войны работал автомехаником. Хотя по профессии экономист. А вот с генератором таким столкнулся в первые. Поэтому решил отдать мастеру. Но ему толи лень разбираться, толи недогоняет.

0
Вольт

Местный

Караганда

12.01.2015 в 20:49:32

jink написал : Тут вроде ключевое слово "рекомендовано

ну да да. Я выше говорил, что приходили в ремонт такие генераторы с разными кондёрами

0
jink

Местный

Краснодон

12.01.2015 в 20:53:02

Вольт написал : ну да да. Я выше говорил, что приходили в ремонт такие генераторы с разными кондёрами

Завтра однозначно буду искать кондеры, и этот блок, если блок не найду, буду расковыривать свой, и думать как сколхозить)))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу