05.04.2015 в 16:43:21
оригинал мой АВР схема,я не знаю какой должен быть стабилитрон?
05.04.2015 в 17:57:21
Repairservis, Стабилитрон на 15 вольт.
05.04.2015 в 18:04:21
у меня есть два стабилитрона,я думаю 6.8в и 16в?
05.04.2015 в 18:06:32
Repairservis, Ставь на 16 вольт.
05.04.2015 в 18:18:16
тоьлко один 16в,второй 6.8в,да?
05.04.2015 в 18:40:15
Repairservis, Да!
08.04.2015 в 21:53:20
Учись, мой сын ! Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни. Я учусь, учусь-с 1 по 9страницу прочитал всё, а вопрос остался. Холодильник Атлант, ген Чемпион 1300. В момент включения холодильника обороты проваливаются так, что ген становится жалко. Но, это было в летом 13-го. В 14 ген не запустился ни разу, просто глох. Что, по Вашему, лучше сделать (за счёт модификации АВР) в момент пуска: держать обороты и провалить напряжение, или провалить частоту, чтобы уменьшить нагрузку ? Благодарю за любое мнение !
08.04.2015 в 22:36:08
delev, Есть третий вариант поменять гену на более мощный! Ни первое ни второе вам не поможет. У холодильника слишком большой пусковой ток который може превышать номинальный в 10 раз. Провалив напряжение вы провалите и пусковой момент двигателя компрессора. А понизив частоту еще больше повысите пусковой ток ( хотя возможно этот бросок тока окажется короче по времени и гена не успеет заглохнуть. Еще можно попробывать немного обогатить смесь карбюратором чтобы гена держал запуск холодильника. Ведь раньше он с трудом холодильник запускал. возможно надо поменять свечу.:)
09.04.2015 в 00:21:00
ДВС.
А как устроен такой
09.04.2015 в 17:29:44
sanj324 написал : delev, Есть третий вариант поменять гену на более мощный! Ни первое ни второе вам не поможет. У холодильника слишком большой пусковой ток который може превышать номинальный в 10 раз. Провалив напряжение вы провалите и пусковой момент двигателя компрессора. А понизив частоту еще больше повысите пусковой ток ( хотя возможно этот бросок тока окажется короче по времени и гена не успеет заглохнуть. Еще можно попробывать немного обогатить смесь карбюратором чтобы гена держал запуск холодильника. Ведь раньше он с трудом холодильник запускал. возможно надо поменять свечу.:)
Обратите внимание на слова...это было летом 13-го... Мало ли, что утекло за это время, мало ли, что еще было включено в сеть сейчас? А касаемо пускового тока, таки да, замер с пристрастием показал: бывало на одном и том же х-ке и 7, и 10 ампер при пуске, причем, замер был не китайским тормознутым тестером, а портативным осциллографом и евонным шунтом. А даже 7 ампер для 1300 ватт, заявленных китайцами- многоватенько.
09.04.2015 в 21:08:22
inetchik, В вашем генераторе нет AVR. Там просто к обмотке подключен конденсатор для возбуждения. Поэтому выходное напряжение сильно зависит от оборотов. Именно по этому при изменении нагрузки скачет выходное напряжение вслед за оборотами двигателя. Это главный недостаток дешевых двухтактных генераторов.
10.04.2015 в 00:17:04
sanj324 написал : inetchik, В вашем генераторе нет AVR. Там просто к обмотке подключен конденсатор для возбуждения. Поэтому выходное напряжение сильно зависит от оборотов. Именно по этому при изменении нагрузки скачет выходное напряжение вслед за оборотами двигателя. Это главный недостаток дешевых двухтактных генераторов.
???????????????
Как-то не вяжется ответ с моим вопросом.
Я спрашивал, даже ссылку дал на один из вариантов авторегуля для брашлесс, про конкретные решения по бесщёточным регуляторам для синхро-альтернаторов.
10.04.2015 в 07:52:05
А что же это за обмотка слева от кружочка, подключенная к контактам платы F- и F+ ?
10.04.2015 в 16:42:18
АлВас написал : А что же это за обмотка слева от кружочка, подключенная к контактам платы F- и F+ ?
Если бы я знал, то не спрашивал, а рассказал бы. :) Могу только предположить, что это стабилизирующая обмотка - в моём, и не только, случае к ней конденсатор #11 подключен. Но не всё так просто, как хотелось бы. :o Если пройтись по яндексу с запросом "GAVR-8A", то всплывают пэдээфки и описания регуля на разных сайтах, но они расстраивают местами и вводят в раздумья:
Регуль этот для синхронных дизель-генераторов TEMCO (от 30ти КВт, если не ошибаюсь) производства TEMCO POWER INDUSTRY CO, стоимостью от полу-ляма рублей. Я так понимаю - эти гены на водный транспорт в основном.
10.04.2015 в 18:28:40
АлВас написал : Обратите внимание на слова...это было летом 13-го... Мало ли, что утекло за это время....................................................... А даже 7 ампер для 1300 ватт, заявленных китайцами- многоватенько.
У Вас супер гена, т.к. судя по
Офф: смайлик не правильный - должен подмигивать, так он и ржёт ещё. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу