22.04.2009 в 23:00:40
niko2007 написал : а схема пречи Синели и принцип работы есть
К сожалению схемы нет, а в саму печку лазил примерно два года назад, так что как источник точной информации не подхожу. Но поскольку у Вас предполагается печка самопальная, и главный принцип у неё - просто, дёшево и эффективно, то можно совместить конструкции Синели и Бутакова. Корпус как я выше написал, толщина металла у внутреннего корпуса не менее 5 мм, ребра теплосъёма между корпусов (можно и с трубами сделать, но сложнее и дольше варить), регулировка режима горения как у Бутакова. Можно сделать так, чтобы использовать чугунные колосники. Трубу примерно на 200. Выход на дымоход как сзади так и прямо можно сделать, тут от итоговой конструкции будет зависеть. Уплотнение на дверцу. Примерно так выходит. Эффективность около 70% от Бутакова того же объёма будет. Это конечно примерно, все будет решаться исходя из места и того что там есть.
Барсерк написал : Только Синель чтобы сравниться по мощьности с Булем должна быть в два раза больше.
Общий размер не главное. Всё зависит от эффективности теплосъёма и сжигания топлива. Методики определения эффективности печей тлеющего типа просто нет.
25.04.2009 в 21:23:14
Теплосьём зависит от площади внутренней поверхности ,у Булерьяна она в разы больше чем у Синели.
14.12.2009 в 22:08:46
Теплосъём зависит не только от площади теплообменника! Если Синель устроена по принципу моей печки, то в ней две зоны теплосъёма - "активная" (где металл раскаляется до красна) и "пассивная" - 200-300 градусов. Температура отходящих газов не превышает 200 градусов. Конструкция элементарна, очень продуктивна и в цене просто подарок! Я вообще "на шару" собрал печку для бани.
16.12.2009 в 16:38:41
Не Синель не Буль никогда не разогревают докрасна. Эти печи работают в другом режиме.
16.12.2009 в 17:37:35
Вы просто можете не видеть этих зон (нагрева до красна) - закрыты кожухом. В булерьяне эти зоны - внутренняя сторона труб, через которые проходи воздух. В своей печи я просто кожух не устанавливал, поэтому видно. Хотя, если будет гореть в пассивном режиме, раскалённого до красна металла действительно не будет, но и мощность будет значительно меньше. Аналогично и в Синеле, и в Булерьяне и в любой друго подобной печи.
29.03.2010 в 23:32:02
Iven Наружная поверхность булерьяна должна быть не более 100 град, внутри не на много больше. Если внутренняя поверхность труб раскаляется до красна то это около 300 град. это не нормально. Характеристики этих печей определяются не максимальной мощностью а способностью обогревать определенный объем помещения на протяжении длительного времени (8-12 часов) от ОДНОЙ закладки. Время горения одной закладки можно увеличить небольшой переделкой.
20.04.2010 в 09:10:49
niko2007 написал :
К посту №2 Уважаемый Нико, предлагаю Вам рассчитать необходимую печь от "противного". На помещение в 700 м3 при нормальном утеплении в мороз -15 снаружи и +20 внутри грубо можно взять необходимого тепла в 20 кВт*ч, что равно 20х24х3600х1000 дж в сутки, или 20х24х3.6 мДж в сутки, или 1728 мДж в сутки,температура сгорания 1кг дров - 18 мДж, т.е примерно 100 кг дров при кпд 100%, т.е при двухразовой закладке в сутки объем печи равняется 50/(0.4х0.7) ну примерно 150 литров при кпд 100%. При заявленном производителем кпд в 80% объем печи - 200 литров ( представьте себе стандартную 200 литровую бочку, или полную ванну). Лично мое мнение-в реальных условиях в булерьяне происходит химический недожог топлива, и реальный кпд чудовищно низок (отсуда и сажа и черный дым из трубы), а изогнутые трубы на поверхности печи завлекательный прибамбас, как блесна на щуку, представьте теже самые трубы только прямоугольного сечения и вплотную сближены между собой, и получите обычный оребренный стальной экран.
20.04.2010 в 09:30:06
niko2007 написал : но мне надо чтобы печь работала хотябы 8 часов (ночь) без моего присутствия.
Тогда вам
20.04.2010 в 09:48:33
Да, кстати, присоединяюсь к zvolki, топикстартеру ничего лучше печи "bubafonia" не посоветовать.
20.04.2010 в 12:04:47
егор67 написал : Лично мое мнение-в реальных условиях в булерьяне происходит химический недожог топлива, и реальный кпд чудовищно низок
Может и низок, но дров уходит не больше чем для голланки. А это самая экономичная отопительная печь.
22.04.2010 в 00:12:12
На самом деле об этом хорошо высказался г-н АА, у которого дома и булерьян и рус.печь, и у него мнение прямо противоположное (см. соседние ветки), а самые экономичные это русские колпаковые печи. Конечно можно сравнить буль с какой-нибудь дефективной кирпичной печью, но не с хорошей.
23.04.2010 в 17:50:56
егор67 написал : а самые экономичные это русские колпаковые печи. Конечно можно сравнить буль с какой-нибудь дефективной кирпичной печью, но не с хорошей.
Очень субъективное мнение по поводу экономичности русской печи. Интересно использовать обе печи вместе. Газогенераторную и накопительную. У газогенераторной КПД повышатся с понижением уличной температуры. У накопительной наоборот с понижением температуры КПД падает.
23.04.2010 в 19:57:36
У соседей по деревне(сам я дачник) русская печь работает круглосуточно(газ не потянули 13 домов всего) Вот и я подумал,если жизнь даст трещину без русской не проживешь(на голадке много не наваришь и не запаришь для скотинки) и стоит ли её ломать и ставить буль(хотя очень хочется "быстрого" тепла.
23.04.2010 в 20:37:39
сухов написал : Вот и я подумал,если жизнь даст трещину без русской не проживешь(на голадке много не наваришь и не запаришь для скотинки) и стоит ли её ломать и ставить буль(хотя очень хочется "быстрого" тепла.
НЕ надо русскую ломать Поставь параллельно буль. Только трубу надо либо коренную либо отдельную. А Буль подключать к русской нельзя - будет на шесток капать.
23.04.2010 в 21:18:50
2Dddikop Сложно,русская через 3х метровый боров работает(странно но так сделано) Думал сначало выхлоп с Буля пустить через вход для самовара,потом через вьюшку притопка однако понял что это ересь и надо ломать(жалко).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу