15.02.2012 в 22:09:26
Мостовик написал : но вот нагрузки но вом и редуктор фрезы както не равномерны, это как будто фреза все время *получает резкие нагрузки (ну рывки чтоли)
Эти нагрузки ничто по сравнением с теми, что фреза получает от почвы- это и засохшие комки земли, корни, камни и т.д.
16.02.2012 в 13:16:13
Дмитрий Т не могу не согласиться с вами*
16.02.2012 в 14:05:42
Друзья, давайте не будем вводить друг друга в заблуждение. 1)В автомобиле УАЗ применяется шарнир равных угловых скоростей, иный варианты- это кустарный колхоз. 2)Газель полноприводная действительно имеет крестовину вместо ШРУСа, но это НЕДОСТАТОК. Поскольку жесткого зацепления фрезы и почвы нет, то рывки вызванные применением крестовины в приводе легко демпфируются эластичностью почвы. О чем и говорит 7-ми летний опыт эксплуатации. У автомобиля есть жесткая связь колеса с дорожным полотном, однако здесь демпфером выступает покрышка. Поэтому газель полноприводная ездит, хоть и не долго. Вполне возможно обойтись и одной крестовиной.
16.02.2012 в 18:09:09
Titanic написал : Вполне возможно обойтись и одной крестовиной.
А если я хочу иметь один такой,но универсальный узел.Для одной фрезы согласен. Думаю закончить к сезону две приблуды от ВОМ:горизонтальную роторную борону (колесо) и дисковый плуг-лущильник,а к нему нужен изгиб валов в двух плоскостях + регулировка угла атаки. Почему -то даже на самых маленьких тракторах на ВОМ две крестовины. Не очень хочется переделывать. Наверное,поищу на разборках Шрус от японских лилипутов.
16.02.2012 в 20:09:13
amentist написал : Наверное,поищу на разборках Шрус от японских лилипутов.
Мне очень понравилось именно Ваше технически обоснованное высказывание о разнице между ШРУС и крестовиной. На не больших углах можно пренебречь разницей в угловых скоростях, если же делать угол больше, то лучше применить схему из двух крестовин. Трактора, к примеру, полноприводные с сочлененной рамой делают долько с двумя крестовинами. Однако, стоит учесть, что нужно шлицевое соединение, позволяющее изменять длину промежуточного вала, в зависимости от угла наклона рабочего инструмента. В этих условиях применение ШРУСа оказывается действительно самым ПРОСТЫМ решением. Пожалуй как и Вы так же пойду этим путем.
16.02.2012 в 20:45:11
Titanic написал : нужно шлицевое соединение, позволяющее изменять длину промежуточного вала, в зависимости от угла наклона рабочего инструмента. В этих условиях пр
Самое простое решение для мотоблока - шестигранник (не дефицит) и шестигранная труба (можно сделать в домашних условиях) как на современных мотоблоках. Подумываю фрезу тоже перевести на шестигранник,чтобы не крутить гайки,много времени на замену уходит.
16.02.2012 в 21:44:41
Titanic написал : Друзья, давайте не будем вводить друг друга в заблуждение. 1)В автомобиле УАЗ применяется шарнир равных угловых скоростей,
а кто сказал иначе уаз шрус , газик шнус. кстати был я уазменом 10 лет до сих пор есть пара шрус (приготовил для укороченого переднего моста) и есть один длинный шнус от69
19.02.2012 в 15:32:47
21.02.2012 в 10:45:30
Назар1, А ,какая разница,если ремонтный? А если зажрало шейку коленвала? Придется шлифовать коленвал. Все равно,будешь общаться по мылу,главное чтобы межцентровое расстояние было 105мм,остальные размеры унифицированы у Ломбардини с АСМЕ. Я бы на твоем месте подождал,должен же объявиться наш грузинский друг,по-любому цена будет меньше,чем из Италии,а тем более из Москвы. Время еще есть,а собрать двигатель - пару часов работы.
21.02.2012 в 12:43:00
Шатун с Италии привозили за 20 Є новый ремонтный 0,25
22.02.2012 в 18:45:37
Для Назар1-коленвал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу