21.04.2009 в 15:37:39
Ситуация следующая: есть дом на даче, возраст около 25 лет, кирпичный, внутри стены отделаны, наверно просто, цементом и были поклеены обои (все это тоже делалось лет 20 назад). Сейчас обои, можно сказать, отвалились. Хочется сделать что-то простое и недорогое, так как это может быть промежуточный вариант. Первая идея отшткатурить и просто покрасить.. Подскажите, пожалуйста, какие материалы для этого можно и лучше использовать. А может забыть про эту идею, и сделать по другому.
Да еще, забыл сказать дом не отапливаемый. Спасибо.
24.04.2009 в 23:31:28
рекомендую местами подровнять(углы, откосы окон и дверей) это создаст впечатление хорошего ремонта. Поклейте стеклообои и покрасьте. Сам так сделал, после зим ничего не отваливается а эти обои фактурные и скрывают много дефектов
25.04.2009 в 00:28:04
2zje То что неотапливаемый плохо, вариант с обшивкой стен вагонкой резко затрудняется. Имхо- ориентируйтесь все таки на обои без рисунка.
26.04.2009 в 22:32:02
Спасибо, отозвавшимся. Я пока не могу понять как подготовить поверхность для покраски или поклейке, кто говорит отштукатурить ветонитом, кто в начале по цементной штукатурке, пройтись бетонконтактом, потом ротбандом, потом шпаклевать, потом красить..
29.04.2009 в 14:24:41
У самого, рабочие только делали ремонт, могу сказать что делали там сами смотрите.
Необходимо:
Есть хитрости в приготовлении смеси ветонита - рабочие помимо воды добавляли ПВА - это для того, что бы когда будете сдирать обои в следующий раз не отходила "штукатурка"
Насчет влияния холода не знаю, но когда отделывал снаружи балкона поверхность стены, через год началось отслаивание ветонита. видимо влияние влаги..
По поводу бетоноконтакта - если это выглядит как крупные частици песка после высыхния на стене, потолке, то это то, что делал плиточник на оштукатуренной поверхности, для лучшей сцепки плиточного клея.. для штукатурки на кирпиче имхо не требуется дополнительного эффекта сцепления, он же и так шершавый..
29.04.2009 в 20:31:00
Огромное спасибо.. Будем пробовать.
05.05.2009 в 09:06:44
DSP007 написал : 2zje То что неотапливаемый плохо, вариант с обшивкой стен вагонкой резко затрудняется. Имхо- ориентируйтесь все таки на обои без рисунка.
А почему нельзя вагонкой в неотапливаемом:eek: в чем сложность? Стоит дом с вагонкой, да и баня тоже, правда рубленные..
05.05.2009 в 09:33:15
DSP007 написал : 2zje То что неотапливаемый плохо, вариант с обшивкой стен вагонкой резко затрудняется. Имхо- ориентируйтесь все таки на обои без рисунка.
А почему нельзя вагонкой в неотапливаемом:eek: в чем сложность? Стоит дом с вагонкой, да и баня тоже, правда рубленные..
06.05.2009 в 11:08:07
Вагонкой можно и даже лучше. Сейчас основной критерий цена, чтобы не дорого получилось, и стены были не такие страшные как сейчас. Почему цена?! Просто у дома есть одна проблема, которая не дает покоя, строился он давно и, вроде как, на этом месте, где сейчас дачи, был какой-то карьер. Участки стоят на пологом склоне, сейчас конечно, всё уже заросло и не догадаешься что здесь раньше было. И мне кажется, долгое время шла усадка и смещение грунта по склону, в результате чего угол дома или весь дом просел, такая же фигня с сарайчиком. Построено было все ровно. Как просел заметно на глаз, точно пока не мерил. Трещин на стенах нет ни каких, фундамент глубокий, около 1,5 - 2 метров. В общем в будщем хотелось все это как-нибудь выровнять и переделать, заодно и площадь дома увеличить. Мне показалось отштукатурить будет дешевле всего, разве нет?
06.05.2009 в 17:43:14
2zje Ключевые слова в Вашем сабже - "кирпичный" и "неотапливаемый". В результате зимой во время оттепелей (особенно после сильных морозов) и ранней весной имеем конденсат на внутренних стенах. Поэтому гипсовая штукатурка исключается как класс (разве что зелеными ГКЛ обшить). Только ЦПС. Вагонкой можно, но пойдет грибок (скорее всего, с внутренней стороны вагонки). У Тиккурилы есть система Луя (шпаклевки, обои, краски) для влажных помещений, но она небюджетная. Так что остаются только стеклообои (на ПВА?) и покраска.
06.05.2009 в 19:27:53
sansan21 написал : Только ЦПС. Вагонкой можно, но пойдет грибок (скорее всего, с внутренней стороны вагонки).
Я конечно не строитель ни разу, но помоему ты чета не то глаголешь.:a Ежли тебе верить, то вагонкой нельзя обивать ни дачи ни сады, ни бани. Однокож все обшивают, в т.ч на балконах - и все нормально, а вечного ничего нет...
06.05.2009 в 23:01:54
Вагонкой можно, но сложно. Во первых вагонку надо брать евро, потому что придется прибивать с зазором 0,1 мм/см ширины и 0,5 мм на метр длины. Зимой она может как высохнуть, так и осыреть , в этом случае она разбухает, и если ей некуда расширятся- ее ведет. Поэтому вплотную доски в неотапливаемых каменных домах прибивать не следует, должны быть щели. Выглядеть это будет в случае обычной доски некрасиво, а евровагонка и половая доска имеют соответствующий шип/ паз. Во вторых по этой же причине вагонку лучше собирать на металлическом, а не деревянном каркасе и на шурупах. Что более трудоемко. В третьих из-за риска отсыревания каждую досочку следует антисептировать (выбор антисептиков для дома очень ограничен, наилучший ИМХО - "Сенеж биоогнезащита бесцветный", а также насыщенные растворы поваренной соли или бишофита. Мощные антисептики типа гипохлорита натрия испльзовать неудобно , вдобавок та же бордосская смесь, хромпик , купорос, гашеная известь дерево окрашивают. Органические антисептики-консерванты из групп антибиотиков и хлорфенолов я лично бы использовать в доме не рискнул...) и покрасить. Лучше всего ее проолифить, но олифа застывает отнюдь не быстро, особенно в доме, где УФ-свет отсутсвует как таковой.
06.05.2009 в 23:11:07
zje написал : Почему цена?! Просто у дома есть одна проблема, которая не дает покоя, строился он давно и, вроде как, на этом месте, где сейчас дачи, был какой-то карьер. Участки стоят на пологом склоне, сейчас конечно, всё уже заросло и не догадаешься что здесь раньше было. И мне кажется, долгое время шла усадка и смещение грунта по склону, в результате чего угол дома или весь дом просел, такая же фигня с сарайчиком. Построено было все ровно. Как просел заметно на глаз, точно пока не мерил. Трещин на стенах нет ни каких, фундамент глубокий, около 1,5 - 2 метров. В общем в будщем хотелось все это как-нибудь выровнять и переделать, заодно и площадь дома увеличить. Мне показалось отштукатурить будет дешевле всего, разве нет?
Имхо не трожьте вы его. Дом построен грамотно, с мощным фундаментом.Все что могло просесть- уже давно просело. По склону он тоже теперь никуда не уедет, склон намертво схвачен корнями деревьев. Теплопотери через стенывас напрягать особенно не должны, вы там не зимуете. Единственно что я бы сделал- проверил состояние межэтажного утеплителя.
07.05.2009 в 07:03:25
DSP007 написал : Вагонкой можно, но сложно.
..... Ну, блин - пошел процесс, чувствуется рука опытного профессионала;) Ой как сложно, надо то, да надо это, короче "добавить бы надо хозяин". Намедне мой подрядчик с большим энтузиазмом мне объяснял зачем он 150 кг арматуры в фундамент каркасной сараюшки 4x4 засунул:cool: Убедил таки, черт говорливый:)
07.05.2009 в 11:34:22
Та я ж не профессионал, а любитель с 34 летним дачным стажем, и собственноручно строимым домом (ерунду типа сараюшек, кухонь , хозблоков не считаю). По мне пусть будет лучше "неладно скроено , но крепко сшито", чем профессиональные " красивые сопли". Так и радуйтесь ! Фундамент той сараюшки нас с вами переживет, и детей наших, и внуков. Правнукам останется!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу