06.05.2009 в 23:01:54
Вагонкой можно, но сложно. Во первых вагонку надо брать евро, потому что придется прибивать с зазором 0,1 мм/см ширины и 0,5 мм на метр длины. Зимой она может как высохнуть, так и осыреть , в этом случае она разбухает, и если ей некуда расширятся- ее ведет. Поэтому вплотную доски в неотапливаемых каменных домах прибивать не следует, должны быть щели. Выглядеть это будет в случае обычной доски некрасиво, а евровагонка и половая доска имеют соответствующий шип/ паз. Во вторых по этой же причине вагонку лучше собирать на металлическом, а не деревянном каркасе и на шурупах. Что более трудоемко. В третьих из-за риска отсыревания каждую досочку следует антисептировать (выбор антисептиков для дома очень ограничен, наилучший ИМХО - "Сенеж биоогнезащита бесцветный", а также насыщенные растворы поваренной соли или бишофита. Мощные антисептики типа гипохлорита натрия испльзовать неудобно , вдобавок та же бордосская смесь, хромпик , купорос, гашеная известь дерево окрашивают. Органические антисептики-консерванты из групп антибиотиков и хлорфенолов я лично бы использовать в доме не рискнул...) и покрасить. Лучше всего ее проолифить, но олифа застывает отнюдь не быстро, особенно в доме, где УФ-свет отсутсвует как таковой.
06.05.2009 в 23:11:07
zje написал : Почему цена?! Просто у дома есть одна проблема, которая не дает покоя, строился он давно и, вроде как, на этом месте, где сейчас дачи, был какой-то карьер. Участки стоят на пологом склоне, сейчас конечно, всё уже заросло и не догадаешься что здесь раньше было. И мне кажется, долгое время шла усадка и смещение грунта по склону, в результате чего угол дома или весь дом просел, такая же фигня с сарайчиком. Построено было все ровно. Как просел заметно на глаз, точно пока не мерил. Трещин на стенах нет ни каких, фундамент глубокий, около 1,5 - 2 метров. В общем в будщем хотелось все это как-нибудь выровнять и переделать, заодно и площадь дома увеличить. Мне показалось отштукатурить будет дешевле всего, разве нет?
Имхо не трожьте вы его. Дом построен грамотно, с мощным фундаментом.Все что могло просесть- уже давно просело. По склону он тоже теперь никуда не уедет, склон намертво схвачен корнями деревьев. Теплопотери через стенывас напрягать особенно не должны, вы там не зимуете. Единственно что я бы сделал- проверил состояние межэтажного утеплителя.
07.05.2009 в 07:03:25
DSP007 написал : Вагонкой можно, но сложно.
..... Ну, блин - пошел процесс, чувствуется рука опытного профессионала;) Ой как сложно, надо то, да надо это, короче "добавить бы надо хозяин". Намедне мой подрядчик с большим энтузиазмом мне объяснял зачем он 150 кг арматуры в фундамент каркасной сараюшки 4x4 засунул:cool: Убедил таки, черт говорливый:)
07.05.2009 в 11:34:22
Та я ж не профессионал, а любитель с 34 летним дачным стажем, и собственноручно строимым домом (ерунду типа сараюшек, кухонь , хозблоков не считаю). По мне пусть будет лучше "неладно скроено , но крепко сшито", чем профессиональные " красивые сопли". Так и радуйтесь ! Фундамент той сараюшки нас с вами переживет, и детей наших, и внуков. Правнукам останется!
07.05.2009 в 12:48:16
DSP007 написал : Так и радуйтесь ! Фундамент той сараюшки нас с вами переживет, и детей наших, и внуков. Правнукам останется!
Ну это только если цемент в мой фундамент попал, а не в соседский:D
07.05.2009 в 15:38:20
2Invest Я тоже не строитель, однако наблюдал результаты обивки вагонкой в кирпичном неотапливаемом НАГЛУХО ЗАКРЫТОМ НА ЗИМУ доме (у соседа по даче). Как Вы думаете, почему у автора темы обои отвалились? Потому что кирпич обладает гораздо большей, чем дерево, теплоемкостью (не путать с теплопроводностью :)). Видели, как после сильных морозов кирпичные и каменные стены в оттепель покрываются инеем? Вот такой же иней будет и на стенах внутри неотапливаемого кирпичного дома. А потом он растает, со всеми вытекающими... А вот деревянные дома этой особенности лишены (бани, дачи), а на балконах - щели (вентиляция :)).
07.05.2009 в 17:53:29
DSP007 Имхо не трожьте вы его.
Ну как-то не очень, когда перепад от одной стенки до другой, если прикинуть на глаз, все 5 см, а может и по-больше.
sansan21 Хочу заметить, эти обои продержались в доме почти 15 лет. :) и отходить стали
только 2-3 года назад. Они были поклеены на газеты, так эти газетки еще 1986 года. :)
15.06.2009 в 19:38:00
хотел задать вопрос - но нашел уже некоторые ответы. Обои в домике отвалились, масляная краска нанесенная на шпаклевку потрескалась и сыпится что делать? Домик не отапливается. Вариант со стеклообоями вроде ничего но что нанести на шпаклеваную стену - сразу стеклообои или еще что-то надо. А вообще хотел спросить насчет самоклеющейся пленки - как она выдерживает. не трескаестя и отстает. и какая основа нужна под нее? А краска масляная отлетела но наверное из-за шпаклевки.!
02.07.2009 в 10:38:41
Вопрос - сем стеклообои отличаются от обычных, почему они не отпадут, как бумажные? Или клей другой нужен?
02.07.2009 в 11:04:12
zje написал : Мне показалось отштукатурить будет дешевле всего, разве нет?
Вы правы. Надо оторвать всё, что отрывается и заштукатурить цементным раствором. ЦПС пусть готовит сам штукатур, купите ему цемент и песок, а сито у него своё должно быть. Потом один раз прошпаклевать и поклеить фактурные обои. Если качество поверхности стен после шпаклёвки понравится, то можно и покрасить.
02.07.2009 в 11:05:57
sansan21 написал : гипсовая штукатурка исключается как класс
+1. Тем более Ротбанд, если
zje написал : Хочется сделать что-то простое и недорогое
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу