Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 20:39:32

НиколайР написал : А с этого места можно поподробней?

Для строителей такие вещи продаются под названием "пластификатор".

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

22.04.2009 в 20:50:37

Бытовые моющие средства достаточно известный вариант эрзац- замены С-3 для бетона . Не все об этом знают , я вот тоже успел отлить на даче подвал прежде чем узнал об этой фишке.По сравнению с С-3 или лигнинсульфонатом куб бетона обойдется дороже ( 10 л С3 стоят порядка 300 р, 20 л моющих средств- 600), но С-3 намного более более токсичен чем "PriLL","Золушка" или "Faury" и не так доступен. ( хотя насчет безвредности ароматизаторов и красителей Фейри меня терзают смутные сомненья )

Способ применения весьма прост, и тот и другой компонент растворяется в воде для замеса бетона.

Вообще у нас тут по керамзиту и ЭППС кто здесь главный оппонент ув. Gennady . Гл. ув. КонстанТим, срок его появления здесь уже близенько...

0
DENdi
DENdi
Местный

Арзамас

22.04.2009 в 21:06:40

DSP007 написал : Гл. ув. КонстанТим, срок его появления здесь уже близенько...

Он заблокирован:( .

Siria написал : Например, прогрызут рубероид (если он будет) со стороны стены... и пожалуйста: доступ к пенопласту открыт

Закладываете пенопласт в подходящий по толщине профиль для гипсокартона. МЫШИ НЕ ПРОЙДУТ!!!!!!:)

0
Siria
Siria
Местный

Москва

22.04.2009 в 21:16:03

Gennady написал : У вас стены из рубероида? Кошмар.

При желании, можно все, что угодно, перевернуть с ног на голову.

Gennady написал : Мыши замечательно грызут дерево, не боитесь, что дом рухнет, прогрызеный?

Ехидничать не к чему. Между внутренними помещениями перегородки установлены на половую доску, а не на плиты перекрытия. Если я постелю рубероид, то его прогрызут. Каждый специалист в своем деле, я спрашиваю совета, а не доказываю правоту своей теории :)

DSP007 написал : У Вас железобетонное основание пола. Керамзит рулит, только не росссыпи , а в виде керамзитобетона с небольшой добавкой (ок 2 %) ПАВ для бытового применения ( подойдут хозяйственные средства с додецил (лаурил)сульфатом натрия и жидкого стекла ( для улучшения текучести, ускорения схавтываемости и придания водонепроницаемости застывшей массе)

Думаю, подойдут, но будет холодно. Из всего вышенаписанного сделала вывод: необходимо укладывать пенопласт(никто другого не посоветовал), предварительно вокруг ограничить доступ грызунам к пенопласту ЦПС, т.е. сделать что-то наподобие чаши из ЦПС.

DENdi написал : Закладываете пенопласт в подходящий по толщине профиль для гипсокартона. МЫШИ НЕ ПРОЙДУТ!!!!!!

Или так :) Подумаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу