22.04.2009 в 17:22:36
Казак Нет, они больше не производятся и не поставляются. Для гипсокартона есть сетевые версии - GSR 6-25 и GSR 6-45.
22.04.2009 в 17:34:05
Жаль,жаль.Не люблю сетевой инструмент,прошлый век,провода вечно между собой путаются.В этом случае остаётся либо DeWalt DW979K2,либо Makita.
22.04.2009 в 17:43:13
Михалыч написал : А разве Bosch GSR 12V (или его аналоги- Макита, Хитачи) не справятся с такой задачей? Из-за аккумуляторов? Или двигатель не потянет?
Странно... но BOSH PSR-1200 обычный зеленый и то справляется с этой работой...
22.04.2009 в 17:55:31
Извините,что не уточнил,зачем я спрашиваю,мне нужен инструмент лёгкий и мощный одновременно,чтобы за рабочий день закрутить максимальное количество саморезов,там 2 коробки или ещё больше.
22.04.2009 в 17:58:25
Михалыч написал : А на сколько саморезов хватало зарядки? Предварительно засверливали или сразу крутили? При холоде на улице- работал нормально аппарат?
Саморезы были под РН2, крутил без засверливания, работал летом - по зарядке Хитачи у меня особо и не блистала, частенько заряжал аккумы.
22.04.2009 в 21:01:24
Казак написал : Спасибо!Что-то начинает проясняться,значит бош- GDR отметаем из-за неудобства хвата
Согласен с предыдущими мастерами - отметать сходу ничего не надо. Прочитанное Вами здесь - всего лишь информация к размышлению, полученная на основе опыта ДРУГИХ людей. Я, к примеру, не утверждал, что бошевский GDR плохой, просто В СРАВНЕНИИ с аналогами (совершенно конкретными определенными моделями), при его эксплуатации обнаружились недостатки, заставившие нас отказаться от него в пользу тех двух (хитачевские DAF2 и DMR). Просто, придя в магазин, обращайте внимание на озвученные в прочитанных отзывах аспекты. Возможно, для Вас он, этот GDR, окажется идеальным инструментом.
Михалыч написал : С нетерпением жду результата!
Посмотрел, покрутил кровельники в 2мм железяку 4,8х29 - крутит, конечно, но... не его это работа. Тяжело ему на его 1050 оборотах это делать. Особенно отчетливо это видно в сравнении с более мощным и скоростным Метабой - один и тот же саморез, одна и та же железяка - этот закручивая укакивается, а тот даже не замечает - как клопа в гипсокартон.
22.04.2009 в 21:07:36
Михалыч написал : Потянет ли "простой" шурик, типа Хитачи DS12DVF3
Заявляю авторитетно: именно указанная и к дереву - тянет. К бронированной двери - тоже. За настоящее железо, правда, не отвечу. Я эту модель и выбрал в прошлом году для самоличного покрытия крыши. Более того, почти до конца аккумулятора - тянет кровельный саморез на высокой скорости, только послдние два-три десятка приходится на низкой доворачивать. Хитачу выбрал как самую удобную из недорогих профи и полупрофи. Чему вполне рад - шнурок вокруг ладони сколько раз спасал шурик от падения! :applause: И крючок для крепления за пояс очень удобен. Правда, по отзывам многих профессионалов, DS..(9-18)..DVF3 имеют довольно низкий ресурс аккумулятора (по количеству циклов зарядки/разрядки):o . Но меня оно уже не колышет: крыша сделана, а там - сколько проживёт, столько пусть и живёт.:)
ЗЫ. Крайне желательно забор крепить не на кровельные саморезы, а на пресс-шайбы, после чего пройтись зенкером по крестам-головкам. Иначе, действительно, сопрут. По этой причине, кстати, иные предпочитают шурик использовать исключительно для засверливания, а в качестве крепежа применять вытяжные заклёпки.
22.04.2009 в 21:27:13
Спасибо Eddy21!Были у меня такие подозрения,ведь для сверления металла нужны невысокие обороты.А при монтаже ондулина таких проблем скорее всего не будет.А покупать шуруповёрт с функцией дрели не особо охота,у меня этих дрелей...Попробывать бы самому,как оно...
22.04.2009 в 21:35:29
Мой пятачок. У меня Метабо - 14.4 Impuls LiPower16 Сбалансирован. Отлично тянет. Крутил саморезы по дереву 90мм на всю глубину на 2-ой скорости, т.е. ВЖИК и тама. Без перезарядки вкрутил более 200 саморезов, потом поставил на зарядку, и пользовал второй. Зарядка за 20 минут. Главное работать нормальными битами!!!! Крутил болтовые саморезы на 6*150, 8*150 без засверливания. Отлично идет. В импульсном режиме откручивает и закручивает болты и гайки. Но дороговат агрегат, хоть и всеяден. Ищу под неё кобуру...
22.04.2009 в 22:05:58
По поводу кобуры:у меня какая то синтетическая,типа кордуры китайской,"Топекс" что ли,так вот, Бошем с битой "WhirlPower" я изодрал её всю за четыре месяца,теперь буду брать только кожаннаю.
22.04.2009 в 22:12:16
Eddy21 написал : Посмотрел, покрутил кровельники в 2мм железяку 4,8х29 - крутит, конечно, но... не его это работа.
Это очень плохо! Только я собрался я его купить... -:( Что же брать-то тогда? Метабу не хочется чего-то. Может Макиту 6271? Или же те же яйца, но на 14,4В или на 2А попробовать? Какой критерий важен для такой работы- скорость?
22.04.2009 в 22:13:49
Казак написал : ведь для сверления металла нужны невысокие обороты.
нужны. Но невысокие по меркам дрели. То есть, например, 1000/мин - невысокие. А для ак.шурупера это довольно таки высокие :) Сверлить на 1-й скорости скучновато. На 2-й гораздо сподручнее.
22.04.2009 в 22:22:33
Кстати Metabo, очень удобный в хвате шуруповёрт,Z-образная ручка меньше нагружает руку.
22.04.2009 в 22:33:32
Eddy21 написал : Тяжело ему на его 1050 оборотах это делать.
Посмотрел на Вольтре, у Хитачи- 1200 оборотов, а у Метабо- 1350. Невелика разница, вобщем-то. Может дело в испорченных аккумуляторах Хитачи? Не случайно тут их ругают...
22.04.2009 в 22:44:02
Михалыч написал : Посмотрел на Вольтре, у Хитачи- 1200 оборотов
там ошибка. Как, кстати, и на Хитачевском оф.сайте (
А вот 14,4 - там другой коленкор. там 1200 и это реально чувствуется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу