Кстати, шурики Вюрт не так уж и дороги - можно купить практически по цене АЕГ.
И еще: внутри мощных моделей замечен эл.двигатель черного цвета - уж не локтор ли? :)
littorio написал :
если вам нужен самый универсальный легкий
Весчь. Жаль не по карману))) Но если в планах Вюрты...
Ну так и мне не по карману :) Вернее, поднатужиться - и смогу купить, но зачем он мне, программисту? :)
А Милуоки стоит в полтора, если не два раза дороже аналогичного Боша. И вообще - за эти деньги я бы Bosch GWI купил. Как пользовавшийся и тем и другим - заявляю - GWI удобнее и GSR'а и Milwaukee C 12 D! <фанатичный блеск в глазах littorio горит не менее минуты, потом медленно затухает...>
littorio написал :
А Милуоки стоит в полтора, если не два раза дороже аналогичного Боша. И вообще - за эти деньги я бы Bosch GWI купил. Как пользовавшийся и тем и другим - заявляю - GWI удобнее и GSR'а и Milwaukee C 12 D!
Я тоже об этом думал,но пока не поработаешь инструментом не поймёшь,а вот найти отзывы ну ни как не получается у меня.
littorio написал :
То же самое с шуруповёртами Hilti - их можно купить дешевле под маркой Panasonic, потроха те же
Не, вроде не он. Это, ЕМНИП, относительно новая разработка, и по ней маловато информации. Плюс - бесщёточный двигатель, что должно обеспечить очень большой ресурс.
Минус - момент затяжки у гайковёртов не регулируется. Исключение - по паре моделек есть у Макиты, Панасоника и Protool, последний - имеет аж три скорости, две из которых с регулируемым моментом затяжки, третья - для ударного режима. Но цена любого из таких гайковёртов... заоблачная :(
P.S. А, ну и патрончика кулачкового на них не бывает. Для кого-то может оказаться минусом.
littorio написал :
бесщёточный двигатель, что должно обеспечить очень большой ресурс.
... забыл сказать... с учётом литиевых батарей и их ограниченного времени жизни (2-4 года, кроме нано-фосфатных DeWalt'овских) этот плюс наверное ничего не значит. Да и на обычном щёточном поменять щётки по их износу - я думаю, не так и сложно ;)
Kvost написал :
Были отзывы, что у GWI высоковато минимальное значение крутящего момента - может срывать мелкий крепеж.
Я рассматриваю этот инструмент или аналогичный для закручивания прямых подвесов и крабов к профилям,интересно на сколько его зарядки хватит,часов на 5 ?
Kvost написал :
Были отзывы, что у GWI высоковато минимальное значение крутящего момента - может срывать мелкий крепеж.
Только для отвёртки. Для лёгкого шурика - нормально.
Поясню. Читал такие отзывы у буржуев, и самому так показалось, когда только-только мне его привезли. Видимо, "прямой" регулятор создаёт такое впечатление. Потом взял свою "народную" двухскоростную 12V NiCd 1.3 a-h Макиту 6270 - сравнил на первом попавшемся бруске
Был удивлён. Муфта GWI полностью покрывает муфту Макиты. Т.е. на минимуме GWI мягче, на максимуме - сильнее (насчёт второго не уверен, дело было год назад). На сверлении (т.е. максимально доступный момент) - результаты у меня оказались, как и у n-p-n, неопределёнными, но если GWI и слабее, то не сильно.
И ещё... Bosch GWI и прочие лёгкие имеют недостаток - низковаты обороты. Для работ в сложных местах (подлез, приставил прикручиваемое, закрутил пару болтиков, снова подлез, снова приспособился, прикрутил и так далее) они идеальны.
Для серийной работы (обшиваем фанерой крышу беседки - тупо херачим ряды саморезов) более скоростные, пусть и тяжёлые, удобнее. Но, среди лёгких - у всех обороты не самые высокие, чудес не бывает.