LN

Местный

Москва

22.04.2009 в 20:06:19

stepanych написал : созрела у нас мысль новую кухню заказать или сделать, буквой Г (на 5 метров)

Правильная мысль! Мебель понравилась - супруге респект за эскиз и Вам большое уважение за воплощение проекта. Плитка не обсуждается, согласуете ее аксессуарами с окружающей действительностью. Но вот вытяжка..... с этим надо что-то делать.... Хотя бы за счет окраски добиваться "похудательного" эффекта, иначе давит габаритами... Существуют же краски с прозрачным верхним слоем? А что за декоративный элемент хотите водрузить на вытяжку?

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

22.04.2009 в 20:23:49

Да вот вопрос в том, что "живьем", не на фото, вытяжка не давит и не кажется громоздкой. Я сначала подумал, может сделать фронтальную панель наклонной, чтоб глубина у потолка была меньше - снизу, на уровне декора, она 50 см -стандартная глубина вытяжек, сверху можно было бы сделать 30 см, чтоб полегче была. Но пока решил подождать, понравилось так. Я в любом случае пришел к выводу, что надо будет встроенную вытяжку из короба вынимать, она слабая, и просто ставить снизу декоративную решетку, светильники врезать, и ставить внутрь мощный канальный вентилятор. Все-таки много изгибов, углов в вентканале получилось. Тогда заодно и над формой короба еще раз покумекаю, если окраска/декорирование не принесет удовлетворения :)

З.Ы. Только по-хорошему надо б фрезер еще купить, иначе получаешься привязанным к раскрою. Что-то изменить в размерах каркасов целая проблема, лобзик идеальный спил не дает.

0
wawa

Местный

Москва

22.04.2009 в 20:38:03

Интересная и необычная кухня!!! Мне внешне очень понравилась!

0
FAV

Местный

Москва

22.04.2009 в 22:31:30

stepanych написал : Да и вроде цвет и фактура глаз не режет пока.

Пожалуй разверну дипломатичное высказывание

LN написал : Плитка не обсуждается

Светлый массив с патиной на фоне грязно-розоватового глянцевого кафеля для санузла не режет глаз?...Гхм. Старая плитка уложена неправильно:

• на стороне вытяжки - крайняя левый ряд обрезан, крайний правый - целый;
  • оконный откос - оторвать руки мастеру за идею развернуть плитку на 90 градусов и то, что получилось в итоге вкупе со стеной.

stepanych написал : Да вот вопрос в том, что "живьем", не на фото, вытяжка не давит и не кажется громоздкой.

Вы правы, вытяжка не кажется громоздкой, она просто подавляет соседние шкафы. Если нет желания поломать сие, то "спрячьте" её, сымитировав цвет, патину и фрезеровку от соседей или что-нибудь иное, но от белого и ровного надо уйти. К тому же у Вас там везде округлости и прочие фактурные витиеватости, а тут - бац! и прямоугольная вставная челюсть.
И со щелями по бокам вытяжки надо бороться. ...Погнались за "жизненной необходимостью иметь бутылочницу на каждой продвинутой кухне" и разрушили нижний ряд шкафов. Нефрезерованные фасады бутылочниц выглядят как штакетник, а 30 см фрезерованные фасады смотрятся куцо. Минимум, который показан для ширины сложных фасадов - это 45 см. Всё, что уже выглядит кастрированно. Ну и как итог - разлад с верхними шкафами. Ну и ещё есть что. Но хватит. Извините, если что, но Вы сами просили высказать мнения. Вот я и высказал своё никому не нужное суждение.:o

0
LN

Местный

Москва

22.04.2009 в 23:19:11

Иногда временные и финансовые факторы не позволяют в полной мере реализовать свои фантазии...
Спасибо, FAV, за ценные замечания по фасадам. Автору темы сегодня они не нужны, но пригодятся на будущее, да и для других, обдумывающих житиё, будут весьма полезны... :) > И со щелями по бокам вытяжки надо бороться

Есть варианты? не круша сделанного? Но, нмв, путь бы вытяжка оставалась сама по себе отдельным элементом без плотного примыкания к шкафам.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 08:37:05

Фасады бутылочниц действительно крайне простые, это связано с тем, что фабрика не делает филенчатые фасады или ящичные накладки шириной 146 мм - только планку с фрезерованной выемкой по периметру. На самом деле именно эта идея сделать в центре 4 выдвижные корзины - две по 300 и 2 по 150 - оказалась очень удачной в функциональном плане, там разместилась куча мелочевки (всякие будылки, френч-прессы, контейнеры с крупами, сахаром и солью и т.п.), и доступ с ним очень быстрый и легкий, в отличие от разпашных шкафов такой глубины, где пришлось бы каждый раз все вытаскивать, чтоб найти, например, рис. Делать же весь низ метабоксами - тоже как-то неэстетично. Я склонялся в двум корзинам по 500, но жена однозначно утверждает, что удобнее 4 разношироких. Поскольку я, кроме яичницы, ничего не готовлю, то ей виднее :) Что касается плитки - я уже подчеркнул, что хотел вписаться в некую разумную сумму, скажем 100 тыс. на косметический ремонт в кухне, саму кухню и технику, чтоб не затрагивать прочие запланированные расходы - отпуск, ремонт цоколя дома и проч. Мне это удалось. Еще фактор времени - трое детей-подростков хотят кушать, а готовить в зале неудобно :D Настенной плитки у меня квадратов 20, это морока на 2 недели. А так мы жили без кухни всего несколько дней - я собрал шкафы с фасадами в зале, потом за день разобрал старую кухню и перевез ее к маме, там собрал, плиточник за пару дней переложил плитку на полу, и я за 3 дня прикрутил столешницы, врезал мойку и панель с духовкой, и можно было пользоваться. Естественно, при бюджете тысяч в 250-300 и наличии дома "летней кухни" результат был бы иным - плитка на стенах, столешница из кориана, техника в "ретро" стиле и т.п. Но и тем, что получилось, я вполне доволен. Даже вытяжка мне все больше нравится :)

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 08:57:08

Я немного проиллюстрирую ситуацию с корзинами. Это еще не все размещено, что нужно, и емкости не подобраны для хранения. Но все равно понятно, что в большом шкафу на 450 мм всем этим будет пользоваться крайне неудобно - стоит ли это того, что, возможно, филенчатый фасад на 450 мм смотрится красивее, чем два 300+150 мм?

0
Вложение
FAV

Местный

Москва

23.04.2009 в 13:49:11

**

stepanych написал : Фасады бутылочниц действительно крайне простые, это связано с тем, что фабрика не делает филенчатые фасады или ящичные накладки шириной 146 мм - только планку с фрезерованной выемкой по периметру.

И правильно делает, что не делает - получилось бы хуже, чем без фрезеровки.

stepanych написал : На самом деле именно эта идея сделать в центре 4 выдвижные корзины - две по 300 и 2 по 150 - оказалась очень удачной в функциональном плане, там разместилась куча мелочевки (всякие будылки, френч-прессы, контейнеры с крупами, сахаром и солью и т.п.), и доступ с ним очень быстрый и легкий, в отличие от разпашных шкафов такой глубины, где пришлось бы каждый раз все вытаскивать, чтоб найти, например, рис. Делать же весь низ метабоксами - тоже как-то неэстетично.

Я Вам про ширину фасадов, Вы мне про виды шкафов и эстетичность конструкции выдвижных ящиков. Или как вопрошают южные соседи: "Где Крiм, где Рiм?" Ну раз сами заговорили, то я поддержу и разовью. В ящики, расположенные ниже пояса человека, удобнее и логичнее смотреть, а также ставить и вытаскивать что-либо сверху-вниз. Поэтому сами собой просятся многополочные тандембоксы полного выдвижения с поводками для каждой полки в случае единого фасада. В ящики, расположенные выше пояса человека, удобнее и логичнее смотреть, а также ставить и вытаскивать что-либо сбоку или с фасада. Поэтому сами собой просятся выкатные корзины полного выдвижения или неглубокие шкафы-витрины (обычная верхняя база) с распашными или откидными вверх дверцами. Есть исключение - узкая выкатная корзина в нижней базе, т.е. та самая бутылочница. Но этот вполне оправданный компромисс между первым и вторым случаями приемлим благодаря узости конструкции. В Вашем случае ( ящики по 300 мм) функциональны лишь верхние полки. Причём, к правому крайнему ящику доступ к нижней полке возможен только с одной стороны.
И стоило городить 4-е корзины с неправильным доступом к нижним полкам под 4-мя фасадами, когда можно было сделать 2 полноценных фасада, гармонирующих с размерами и фрезеровкой с остальными шкафами, с 6-ью полнофункциональными ящиками-полками полного выдвижения? Ну и про неэстетичность метабоксов. Разумеется, что неокрашенная жесть будет смотреться как жесть ... в молодёжном смысле этого слова. Но никто не запрещает использовать металлические боковины с порошковой окраской. Причём их высота (85 мм) может быть одинакова для ящиков разной глубины. Может я извращенец, но выглядит вполне эстетично...

stepanych написал : Но и тем, что получилось, я вполне доволен.

Вот и славно.

0
Вложение
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 14:27:49

FAV, идея хорошая - под один высокий фасад три тандембокса, верхние с собственной передней частью, мне она сразу в голову не пришла. Я подумаю над вариантом замены 300-мм выдвижных корзин на такую систему, надо промерить только, не узковато ли будет дно ящиков по сравнению с секцией корзины - неясно пока, что больше съедает места по ширине. И еще момент - в выдвижной корзине видно сразу все содержимое (не надо по ящикам рыться), и доступ сбоку не столь уж затруднен даже к нижнему ярусу в узкой корзине. Вот выдвижная трехярусная корзина на 600 мм - это действительно неудобная в доступе вещь. Зато тандембокс жестче, ходит мягче, снимать-ставить тяжелое удобно, это вы верно пишете. Но и дорогая, по сравнению с корзиной.

0
FAV

Местный

Москва

23.04.2009 в 14:58:33

stepanych, в каталогах для скачивания есть все размеры всех механизмов.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 17:30:42

FAV написал : stepanych, в каталогах для скачивания есть все размеры всех механизмов.

Ага, у меня диск блюмовский есть, мне в нашем их представительстве ростовском подарили, когда я брал кое-что там. Я в Икее сейчас посмотрел узкий шкаф (как раз 300 мм) с тремя ящиками (блюмовские старого образца, с накладными аммортизаторами) - в принципе удобней корзины. Надо будет покумекать насчет этого. Конечно, неудобно направляющие ставить, не уверен, что мой шуруповерт пролезет боком в этот ящик. У корзины-то направляющие к дну крепятся, нет проблем. Но это все решаемые вопросы.

В общем, буду потихоньку кухню еще дорабатывать, но чуть позже, сейчас надо цоколем дома заняться :) Там конь не валялся еще, хоть живу 9 лет. Джамшуты налепили штукатурки убогой, надо сбивать и решать, чем отделывать. Впрочем, не буду оффтопить :)

0
клаусс

Местный

Москва

23.04.2009 в 19:41:16

Посмотрев фото, спешу обрадовать автора, печаль , что больше возиться не с чем не обоснована. Как раз сейчас, стало еще больше забот. нужно это все снести, и начать заново. Я думаю, раз автор выставил на всеобщее обозрение плоды своего труда, то должен быть готов получить не только панегирики рукастому мастеру, но и......... Собственно, зрелище удручающее. НАСТОЛЬКО ДЕПРЕССИВНОЕ, ЧТО ДАЖЕ О ВКУСОВЩИНЕ ГОВОРИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ. Кто вам посоветовал на кухне такое сочетание цветов? А эта могильная плита над головой..... Даже смотря на фото, возникает ощущение, что она перевернута вверх ногами. Пользование такой вытяжкой напоминает работу с прессом на заводе. Абсолютно непонятно зачем сделаны канизы угловые, как на шкафах, так и на цветочной тумбе, простите, вытяжке? Уж если все делал сам, то почему бы не сделать это все без зазоров. От этого еще больший диссонанс между шкафами и сооружением. Уважаемый автор, вы никогда не задумывались, отчего ВО ВСЕХ вытяжках каминах и прочих подобных сооружениях наличествует трапецевидная форма? Вы решили с оригинальничать, увы, неудачно. В общем, у вас теперь совсем не должно быть свободного времени. Вам ломать и ломать. Жаль бюджет от этого не выиграет.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

23.04.2009 в 20:08:19

Вытяжка внутри, естественно, трапецеевидная, это ж наружный короб. А ломать особо ничего не буду, мне нравится :D Все останется как есть, только перекрашу кое-что и две из 4 корзин переделаю на тандембоксы, как FAV предлагает, спасибо еще раз ему за идею. Кстати, насчет зазора между вытяжкой и шкафами - убрать его нетрудно, но неясно, надо ли это делать, зачем пытаться сделать вытяжку частью ряда верхних шкафов, если она задумана была отдельным элементом. В конце концов, можно было короб вытяжки вообще заказать из фасадного массива, если б такая задача ставилась. Плитку переложить надо бы, но пока есть более насущные задачи.
Всем еще раз спасибо за советы!

P/S/ Проясню немного свою позицию. Я вообще-то не фанатик мебели, и уж тем более не перфекционист :) Хорошо с интересом провел время, поучился пользоваться разным инструментом, сделал за небольшие деньги на 100% устраивающую меня и жену кухню - что еще надо? Ну поэкспериментировал с вытяжкой, пока нравится, надоест - сниму (ведь это фактически верхний навесной шкаф, который висит на шине на подвесах и со стеной соединен только визуально потолочным декором) и сделаю что-то другое, обошлась вытяжка копейки по деньгам и день работы. А может, наоборот - переложу плитку, сломаю полностью стену со столовой (там проем метр на два), и в получившемся помещении 40 кв.м. эта вытяжка будет смотреться вполне гармонично. Поживем-увидим :)

0
Мишаня

Местный

Москва

23.04.2009 в 20:16:04

Уважаемые а эти фасады из мдм-комплект или из евро-стиль? По теме: вытяжка и цвет стен автора темы "напрягает":( - без обид:)

0
клаусс

Местный

Москва

23.04.2009 в 20:37:34

Трапецевидность это не только функциональность. Кстати, в данном случае совсем не обязательная. Это прежде всего гармоничность. Увы, вы этого не замечаете, следовательно и обсуждать смысла не имеет. Рад, что вас все устраивает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу