Нельзя поменять плитку на стенах?
22.04.2009 в 18:05:59
Нельзя поменять плитку на стенах?
22.04.2009 в 18:19:27
FAV написал : Нельзя поменять плитку на стенах?
Да вот не стали перекладывать, она еще в нормальном состоянии была (ей 9 лет), в отличие от половой, которую пришлось переложить (начала бухтеть). Да и вроде цвет и фактура глаз не режет пока. Если делать было все последовательно, то надо было и стены переложить плиткой 10х10 под камень, и встроенную технику брать Franke из их ретро-линейки. Но тогда бюджет получался большой, а хотелось все сделать не слишком напрягаясь - покупал потихоньку то то, то се, по мере сборки.
Насчет подбора цветов вытяжки - еще с цветом не определились, я пока закатал на 1 слой в цвет потолка (светло-светло бежевый, почти белый). Скорее всего возьмем кусок фасада и попробуем заколеровать баночку по цвету ближе к слоновой кости, как фасад, и углубления на декоре жена разрисует краской под патину, как на фасаде.
Еще будет декоративный элемент в центре вытяжки, не было в наличии, будет через неделю. Разбавит слишком большую ровную поверхность в центре.
22.04.2009 в 18:21:31
Мои 5 копеек: Из критики - согласен с Вилкой (стиль не выдержан). Ещё, вызывают сомнения фасады из массива. Ну не верю я что массив не потрескается (особенно филёнки)! Зато очень понравилось решение с мойкой напротив окна!)) А вообще, если сам делал- респект! Очень неплохо!
22.04.2009 в 18:28:29
Dyuha написал : Ещё, вызывают сомнения фасады из массива. Ну не верю я что массив не потрескается (особенно филёнки)!
Зато очень понравилось решение с мойкой напротив окна!)) А вообще, если сам делал- респект! Очень неплохо!
В МДМ-комплекте вроде фасады эти хвалили, ну и год гарантии все-таки дают на них. Им в принципе все равно было, что мне продать - массив или МДФ. Массив может рассохнуться, зато не боится сколов, как МДФ на предыдущей кухне. Да и как-то потянуло меня на деревянную мебель в последнее время, более она"живая", чем опилки с пластиком в разных комбинациях. Делал сам все, ну кроме укладки плитки и электрики, конечно. От варочной панель кидали кабель через подвал к счетчику, ну и заодно УЗО поставили на группу розеток и т.п.
22.04.2009 в 20:06:19
stepanych написал : созрела у нас мысль новую кухню заказать или сделать, буквой Г (на 5 метров)
Правильная мысль! Мебель понравилась - супруге респект за эскиз и Вам большое уважение за воплощение проекта. Плитка не обсуждается, согласуете ее аксессуарами с окружающей действительностью. Но вот вытяжка..... с этим надо что-то делать.... Хотя бы за счет окраски добиваться "похудательного" эффекта, иначе давит габаритами... Существуют же краски с прозрачным верхним слоем? А что за декоративный элемент хотите водрузить на вытяжку?
22.04.2009 в 20:23:49
Да вот вопрос в том, что "живьем", не на фото, вытяжка не давит и не кажется громоздкой. Я сначала подумал, может сделать фронтальную панель наклонной, чтоб глубина у потолка была меньше - снизу, на уровне декора, она 50 см -стандартная глубина вытяжек, сверху можно было бы сделать 30 см, чтоб полегче была. Но пока решил подождать, понравилось так. Я в любом случае пришел к выводу, что надо будет встроенную вытяжку из короба вынимать, она слабая, и просто ставить снизу декоративную решетку, светильники врезать, и ставить внутрь мощный канальный вентилятор. Все-таки много изгибов, углов в вентканале получилось. Тогда заодно и над формой короба еще раз покумекаю, если окраска/декорирование не принесет удовлетворения :)
З.Ы. Только по-хорошему надо б фрезер еще купить, иначе получаешься привязанным к раскрою. Что-то изменить в размерах каркасов целая проблема, лобзик идеальный спил не дает.
22.04.2009 в 20:38:03
Интересная и необычная кухня!!! Мне внешне очень понравилась!
22.04.2009 в 22:31:30
stepanych написал : Да и вроде цвет и фактура глаз не режет пока.
Пожалуй разверну дипломатичное высказывание
LN написал : Плитка не обсуждается
Светлый массив с патиной на фоне грязно-розоватового глянцевого кафеля для санузла не режет глаз?...Гхм. Старая плитка уложена неправильно:
stepanych написал : Да вот вопрос в том, что "живьем", не на фото, вытяжка не давит и не кажется громоздкой.
Вы правы, вытяжка не кажется громоздкой, она просто подавляет соседние шкафы. Если нет желания поломать сие, то "спрячьте" её, сымитировав цвет, патину и фрезеровку от соседей или что-нибудь иное, но от белого и ровного надо уйти. К тому же у Вас там везде округлости и прочие фактурные витиеватости, а тут - бац! и прямоугольная вставная челюсть.
И со щелями по бокам вытяжки надо бороться.
...Погнались за "жизненной необходимостью иметь бутылочницу на каждой продвинутой кухне" и разрушили нижний ряд шкафов.
Нефрезерованные фасады бутылочниц выглядят как штакетник, а 30 см фрезерованные фасады смотрятся куцо. Минимум, который показан для ширины сложных фасадов - это 45 см. Всё, что уже выглядит кастрированно. Ну и как итог - разлад с верхними шкафами.
Ну и ещё есть что.
Но хватит.
Извините, если что, но Вы сами просили высказать мнения.
Вот я и высказал своё никому не нужное суждение.:o
22.04.2009 в 23:19:11
Иногда временные и финансовые факторы не позволяют в полной мере реализовать свои фантазии...
Спасибо, FAV, за ценные замечания по фасадам. Автору темы сегодня они не нужны, но пригодятся на будущее, да и для других, обдумывающих житиё, будут весьма полезны... :) > И со щелями по бокам вытяжки надо бороться
Есть варианты? не круша сделанного? Но, нмв, путь бы вытяжка оставалась сама по себе отдельным элементом без плотного примыкания к шкафам.
23.04.2009 в 08:37:05
Фасады бутылочниц действительно крайне простые, это связано с тем, что фабрика не делает филенчатые фасады или ящичные накладки шириной 146 мм - только планку с фрезерованной выемкой по периметру. На самом деле именно эта идея сделать в центре 4 выдвижные корзины - две по 300 и 2 по 150 - оказалась очень удачной в функциональном плане, там разместилась куча мелочевки (всякие будылки, френч-прессы, контейнеры с крупами, сахаром и солью и т.п.), и доступ с ним очень быстрый и легкий, в отличие от разпашных шкафов такой глубины, где пришлось бы каждый раз все вытаскивать, чтоб найти, например, рис. Делать же весь низ метабоксами - тоже как-то неэстетично. Я склонялся в двум корзинам по 500, но жена однозначно утверждает, что удобнее 4 разношироких. Поскольку я, кроме яичницы, ничего не готовлю, то ей виднее :) Что касается плитки - я уже подчеркнул, что хотел вписаться в некую разумную сумму, скажем 100 тыс. на косметический ремонт в кухне, саму кухню и технику, чтоб не затрагивать прочие запланированные расходы - отпуск, ремонт цоколя дома и проч. Мне это удалось. Еще фактор времени - трое детей-подростков хотят кушать, а готовить в зале неудобно :D Настенной плитки у меня квадратов 20, это морока на 2 недели. А так мы жили без кухни всего несколько дней - я собрал шкафы с фасадами в зале, потом за день разобрал старую кухню и перевез ее к маме, там собрал, плиточник за пару дней переложил плитку на полу, и я за 3 дня прикрутил столешницы, врезал мойку и панель с духовкой, и можно было пользоваться. Естественно, при бюджете тысяч в 250-300 и наличии дома "летней кухни" результат был бы иным - плитка на стенах, столешница из кориана, техника в "ретро" стиле и т.п. Но и тем, что получилось, я вполне доволен. Даже вытяжка мне все больше нравится :)
23.04.2009 в 08:57:08
Я немного проиллюстрирую ситуацию с корзинами. Это еще не все размещено, что нужно, и емкости не подобраны для хранения. Но все равно понятно, что в большом шкафу на 450 мм всем этим будет пользоваться крайне неудобно - стоит ли это того, что, возможно, филенчатый фасад на 450 мм смотрится красивее, чем два 300+150 мм?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу