**
stepanych написал : Фасады бутылочниц действительно крайне простые, это связано с тем, что фабрика не делает филенчатые фасады или ящичные накладки шириной 146 мм - только планку с фрезерованной выемкой по периметру.
И правильно делает, что не делает - получилось бы хуже, чем без фрезеровки.
stepanych написал : На самом деле именно эта идея сделать в центре 4 выдвижные корзины - две по 300 и 2 по 150 - оказалась очень удачной в функциональном плане, там разместилась куча мелочевки (всякие будылки, френч-прессы, контейнеры с крупами, сахаром и солью и т.п.), и доступ с ним очень быстрый и легкий, в отличие от разпашных шкафов такой глубины, где пришлось бы каждый раз все вытаскивать, чтоб найти, например, рис. Делать же весь низ метабоксами - тоже как-то неэстетично.
Я Вам про ширину фасадов, Вы мне про виды шкафов и эстетичность конструкции выдвижных ящиков. Или как вопрошают южные соседи: "Где Крiм, где Рiм?"
Ну раз сами заговорили, то я поддержу и разовью.
В ящики, расположенные ниже пояса человека, удобнее и логичнее смотреть, а также ставить и вытаскивать что-либо сверху-вниз. Поэтому сами собой просятся многополочные тандембоксы полного выдвижения с поводками для каждой полки в случае единого фасада.
В ящики, расположенные выше пояса человека, удобнее и логичнее смотреть, а также ставить и вытаскивать что-либо сбоку или с фасада. Поэтому сами собой просятся выкатные корзины полного выдвижения или неглубокие шкафы-витрины (обычная верхняя база) с распашными или откидными вверх дверцами.
Есть исключение - узкая выкатная корзина в нижней базе, т.е. та самая бутылочница. Но этот вполне оправданный компромисс между первым и вторым случаями приемлим благодаря узости конструкции.
В Вашем случае ( ящики по 300 мм) функциональны лишь верхние полки. Причём, к правому крайнему ящику доступ к нижней полке возможен только с одной стороны.
И стоило городить 4-е корзины с неправильным доступом к нижним полкам под 4-мя фасадами, когда можно было сделать 2 полноценных фасада, гармонирующих с размерами и фрезеровкой с остальными шкафами, с 6-ью полнофункциональными ящиками-полками полного выдвижения?
Ну и про неэстетичность метабоксов.
Разумеется, что неокрашенная жесть будет смотреться как жесть ... в молодёжном смысле этого слова.
Но никто не запрещает использовать металлические боковины с порошковой окраской. Причём их высота (85 мм) может быть одинакова для ящиков разной глубины. Может я извращенец, но выглядит вполне эстетично...
stepanych написал : Но и тем, что получилось, я вполне доволен.
Вот и славно.