23.04.2009 в 23:14:58
stepanych написал : Хоть 60% отзывов негативные
Ненене... негатива нет, как раз наоборот Знаете, говорят "мы добродушны, потому что равнодушны". Здесь нет таких "добродушных" 2Мишаня Очень даже...:)
PS Первый - лучше
24.04.2009 в 02:09:42
вот примерно так... Качество изображение конечно не очень, но главное идея...
24.04.2009 в 09:27:41
Понял, спасибо. Можно сделать, красиво будет, только есть два вопроса - первый - это что делать с боковинами верхних шкафов, они ведь из ЛДСП, сейчас их не видно, а потом станут? Склейку массива можно заказать, правда изнутри шкаф будет странновато выглядеть, не? И второй - как прятать венткороб? Сейчас он идет поверху шкафов и прикрыт плинтусом. Посоветуюсь в разделе "Вентиляция", может можно просто врезаться в канал вентиляции котельной (не дымоход естественно, а обычный вентканал). Он проходит примерно по центру стены.
24.04.2009 в 12:33:26
stepanych написал : ЗЫ Хоть 60% отзывов негативные,
Неправда:) Выбор фасадов у Вас отличный (у меня самой нечто похожее, только оттенок - ваниль).
Вы интуитивно подобрали хорошие фасады, но немного промахнулись с формой вытяжки. И плитка испортила.
При возможности поменяйте вытяжку на такой формы
или еще лучше такой
ЗЫ: Еще раз глянула свежим взглядом - все-таки больше всего дисонирует даже не вытяжка, а, как тут сказали, "туалетный" фартук:). Его бы наф... Тем более обидно нарушать впечатление от кухни, когда у Вас нормальная мойка, техника, столешница и фасады... Думаю, вы сами созреете и сколете эту плитку.
24.04.2009 в 13:04:15
Mango-Mango написал : Думаю, вы сами созреете и сколете эту плитку.
Да я уже созрел, вы меня все убедили, просто хочу приурочить к какой-нибудь грязной работе - например, когда буду нанимать паркетчиков циклевать паркет (уже назревает), заодно кухню разберу на недельку и вынесу по шкафам в непыльное место, а плитку переложим. Может этим летом, может через полгодика.
Вытяжка по первой ссылке отличная, не знаю правда, кто в Ростове ими торгует, надо поискать потом.
PS А, нашел на сайте, знаю, у меня даже их дисконтная карта есть, я у них мебель в столовую брал из отбеенного дуба, вот из этой серии
24.04.2009 в 13:37:41
И постарайтесь оторочить вытяжку тем же материалом, что и фасады - наверное для вас это не составит труда.
24.04.2009 в 13:43:39
Нашла я прям точно то, на что надо ориентироваться:)
По ссылке почти Ваша кухня на этой странице - и вытяжка, и фартук;)
24.04.2009 в 13:57:49
Mango-Mango написал : И постарайтесь оторочить вытяжку тем же материалом, что и фасады - наверное для вас это не составит труда.
Насколько я знаю, вытяжки можно купить с деревяшкой просто некрашенной - обработать ее морилкой белой тиккурилой и матовым лаком + патина - будет очень близко к фасадам.
Kerama Marazzi - есть такой салон в Ростове прямо возле дома тещи, в воскресенье зайду поглазею.
24.04.2009 в 14:23:04
stepanych
24.04.2009 в 14:28:35
2 FAV - Спасибо большое, теперь все понял, так и сделаем! Поводок - это фактически накладка с фиксатором на блюмовскую "морду" тандембокса.
24.04.2009 в 18:22:16
stepanych написал : обработать ее морилкой белой тиккурилой и матовым лаком + патина - будет очень близко к фасадам
А ещё лучше, спросите у изготовителей фасадов номер цвета эмали по RALу, и покрасьте. А уже затем - патина. А уже затем - лак)). Иначе в цвет оч. тяжело попасть. Если созреете - пишите, подскажу технологию.
24.04.2009 в 20:06:55
Wilka написал : Мне кажется, что вытяжка и верхние шкафчики спорят друг с другом. Великовата ли вытяжка, маловаты ли шкафы
Да, вытяжка выглядит, мягко говоря...., не очень... Как буд-то от другой кухни прилеплена. Как говорится "как корове седло".
04.05.2009 в 14:15:33
stepanych, может и мои комментарии пригодятся Вам. с вытяжкой идет разногласие, потому что такой формы вытяжки-камины смотрятся только с колоннами, поэтому я бы рекомендовала:
Я долго подбираю себе кухню с камином, много чего уже видела в салонах, если будут вопросы, welcom :)
04.05.2009 в 15:20:53
OXY написал :
- если же Вы хотите оставить камин, то сделайте колонны (можно короб)из ГК. на колонны можно приклеить пилястры (или типа того) или вмонтировать туда бутылочницы, оч. удобно в них повесить половник, лопатки для сковородок и т.д. Только не делайте колонны широкими, а то будет слишкрм массивно.
Вы прям читаете мои мысли :) Тоже думал об этом, но получается большая потеря рабочей поверхности столешницы, поэтому скорее всего все-таки буду уменьшать немного размер вытяжки в глубину и придавать ей слегка трапециевидную форму. Была бы у меня столешница не 5 погонных метров, а хотя бы 6-7, сделал бы именно так - камином с пилястрами и боковыми ящиками - и фасады маленькие на них можно заказать, и тандемы узкие поставить или бутылочницы.
04.05.2009 в 15:47:36
stepanych, наткнулся на это фото и вспомнил Вашу вытяжку. Посмотрите как кто-то реализовал "куб+трапеция".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу