OXY

Местный

Москва

04.05.2009 в 16:05:27

Степаныч, а где вы теряете рабочую поверхность и сколько (см.)? Я у себя буду делать такой камин в углу, и все пустоты уже придумала чем занять :)

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

04.05.2009 в 19:12:50

OXY написал : Степаныч, а где вы теряете рабочую поверхность и сколько (см.)? Я у себя буду делать такой камин в углу, и все пустоты уже придумала чем занять

Ну строго говоря, самой поверхности столешницы непосредственно теряется где-то 10% от моих 5 погоных метров - две колонны по 20 см, плюс плинтус вокруг них, выходит где-то так. Но хуже то, что не остается большого свободного пространства для готовки возле варочной панели, всего по 15 см. с каждой стороны. Такой вариант с очагом напрашивается. если есть возможность сделать в центре кухни островную столешницу, как на фото по вашей ссылке, кстати.

0
OXY

Местный

Москва

05.05.2009 в 09:18:46

Я не совсем понимаю, что такое островная столешница..... Колонны, думаю лучше делать так (по минимуму, см.): 5 см от плиты до колонны, 15 см бутылочница и по 5 см плинтус вокруг нее, итого 25 см на каждую колонну. НО... колонны можно сделать только на половину столешницы (от снены), тогда и места будет больше и так красивее. Кстате, подумала по поводу вашей плитки, которые многие ругают... она действительно не вписывается, но можно например подобрать шторы такого цвета с классическим или растительным (в зависимости от стиля) белым рисунком, потом такой же рисунок сделать на плитке, только здесь надо аккуратно подбирать цвет и рисунок, чтобы не переборщить. Если вы будите делать колонны, то это будет стиль классики, если же поставите просто вытяжу и сделаете на ней роспись (например в розово-бежевых тонах, чтобы с плиткой шла гармония), то это будет уже стиль кантри или деревенский (в хорошем смысле, т.е. домашний и уютный). Так вот, кроме штор, можно еще повесить на стену соответствующую стилю картину или какое-либо пано, плюс соответствующая посуда. Тогда думаю ваша плитка не будет бросаться в глаза, либо с правильно подобранными шторами, росписью на плитке и росписью на вытяжке станет изюминкой.

0
stepanych

Местный

Новочеркасск

05.05.2009 в 10:01:53

У меня еще вместо обычных релингов (которые не лепятся по стилю явно) будут полочки узкие из такого же фасадного ясеня на кованых кронштейнах, и шторка разумеется, это поможет отвлечь внимание от плитки до времени ее перекладки :) С рисунком не плитке все-таки не рискну связываться, боюсь напортачить :(

0
OXY

Местный

Москва

05.05.2009 в 10:09:05

ну если что-то надумаете, обращайтесь. Будем выбирать и рисовать совместно :flirt

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу