22.04.2009 в 19:57:05
Do Home Yourself написал : компонент тянет грубо 500 строк, применительно к монитору компьютера - 640*480 (или 854*480 для широких мониторов) ХДТВ - 1080р - это 1920*1080 поставьте эти разрешения на мониторе и сравните - увидите разницу самостоятельно
Если посмотреть
то как бы не совсем все так просто
==========================================================================
Что лучше?
Точного ответа на вопрос "что лучше?", похоже, найти невозможно. DVI или компонентное? HDMI или компонентное? Качество изображения определяют качество сигнала и дисплея, качество кабеля и т. д. Вполне может оказаться, что DVD лучше воспроизводится через HDMI, а сигнал спутникового или кабельного ТВ - через компонентный интерфейс.
Поскольку стандарт для HDTV предусматривает наличие как цифрового, так и аналогового входов, лучше самому протестировать все комбинации
===========================================================
Т.е. если отказаться от розеток - цена вопроса равна примерно 3000-4000 руб
не та сумма , чтобы потом из-за нее сомневаться - а првильно ли сделано ,
а не придется еще и 3-й раз электропроводку разводить
Т.е в дальнюю точку к проектору надо тянуть и компонентный кабель и HDMI тем более что и у проекторов и у домашних кинотеатров есть оба разъема
22.04.2009 в 20:30:18
ILIKO написал : в дальнюю точку к проектору надо тянуть и компонентный кабель и HDMI тем более что и у проекторов и у домашних кинотеатров есть оба разъема
Разумное умозаключение.
22.04.2009 в 20:38:08
автор вживую ни разу не видел ни 720р ни тем более 1080р :)
ILIKO написал : Качество изображения определяют качество сигнала
если двд и спутниковй ресивер можно соеденить по компоненту двд дает 576р, спутник (нтв+) думаю поменьше - это примерно укладывается в 500 строк которые может пропустить компонент, деградация если и есть то незначительная
но BRрипы с компа 720р и тем более 1080р - за пределами возможностей компонента BR проигрыватель тем более
ПС у меня к телеку только хдми двд, спутник и комп
22.04.2009 в 20:55:06
Do Home Yourself написал : автор вживую ни разу не видел ни 720р ни тем более 1080р
Так оно и есть
лучше ТВ-Колор ничего не видел
фильмы на компьютере не всчет
22.04.2009 в 21:45:02
ILIKO написал : Так оно и есть
я автора статьи "DVI и HDMI против компонентного видео" имел ввиду
вы то сами скоро все увидите :)
раз комонент и хдми тянуть собрались
22.04.2009 в 22:03:46
Do Home Yourself написал : вы то сами скоро все увидите раз комонент и хдми тянуть собрались
Не только увидит, но и поймет полезность наличия обеих технологий, поскольку не все источники сигнала будут иметь НDMI-разъёмы, а зарекаться, что другой аппаратуры и не предвидится не стОит - возможны разные варианты. :)
23.04.2009 в 08:53:45
ILIKO написал : Сколько людей столько и мнений - главное не ошибиться с вывором кабеля HDMI
длиной и качеством.
Мне очень нравится вариант с самодельным кабелем, ибо во-первых это дешево, во-вторых все составляющие под контролем: можно выбрать отдельно хороший кабель и отдельно хорошие разъемы. Покупной готовый кабель хорош, когда можно принести его из магазина, воткнуть в устройства и посмотреть на результат. Если не нравится, вернуть. Когда же делается закладка на будущее, то приходится быть очень осторожным с выбором.
23.04.2009 в 09:46:08
avmal написал : Не только увидит, но и поймет полезность наличия обеих технологий, поскольку не все источники сигнала будут иметь НDMI-разъёмы, а зарекаться, что другой аппаратуры и не предвидится не стОит - возможны разные варианты.
На самом деле так - про разъемы
Покупал себе бюжетный телевизор ВВK на кухню 19 дюймов
так там композитный вход, S-Video и SCART, HDMI и компоненты нет
аналогично с ресивером Три-Колор там те же раъъемы
т.е проектор это из категории мечта - они буквально на глазах дешевеют
но разводку предусмотреть надо , тем более квартира очень маленькая и размещение мебели будет делаться только один раз - по другому уже не получится ....
Т.е когда коттедж или квартира свободной планировки то там буйство дизайнеров не ограничено ,
а на маленькой площади (10-12 м2) оптимальных вариантов размещения может быть 1-2
играть можно только цветовой гаммой
23.04.2009 в 09:57:00
avmal написал : Не только увидит, но и поймет полезность наличия обеих технологий, поскольку не все источники сигнала будут иметь НDMI-разъёмы, а зарекаться, что другой аппаратуры и не предвидится не стОит - возможны разные варианты
1-2 июня выложу отчет о проделанной работе , покажу что получится
т.е это будет совместная работа - моя и электрика
У меня просто инструмента для обжима и прозвонки нет ,
и то что будучи студентом работал электриком второго разряда
это уже не в счет - это было 23 года назад
вечерами менял люминецентные лампы и светильники на заводе
"электрик-эквилибрист" - т.е. все работы были высотными
Т.е. концепцию переделки для себя выработал -
штробить буду сам ,
розетки буду брать Legrand-Selena, слаботочку кабель выберу сам
а остальное дело специалиста электрика
В Ульяновске не видел Legrand в рознице - может быть плохо искал ....
Спасибо большое за консультацию
23.04.2009 в 13:23:41
ILIKO написал : розетки буду брать Legrand-Selena
Только не проколитесь с Селеной, а то большинство позиций сейчас в основном под заказ. И при установке нескольких блоков розеток рядом учтите, что рамки Селены отличаются от других размерами - делайте сразу межцентровые между рамками 100мм, а не 80-85мм как для Валены, например.
23.04.2009 в 13:42:46
avmal написал : Только не проколитесь с Селеной, а то большинство позиций сейчас в основном под заказ. И при установке нескольких блоков розеток рядом учтите, что рамки Селены отличаются от других размерами - делайте сразу межцентровые между рамками 100мм, а не 80-85мм как для Валены, например
Хотел брать на сайте
Насчет межцентрового Вы меня уже предупреждали что нужно 100 мм
29.04 уеду - буду штробить и розеточные места готовить ,
29.05 назначена прокладка линий электриком
так что время на закупку еще есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу