23.04.2009 в 20:50:35
Do Home Yourself написал : берем блюй рей проигрыватель и подключаем по очереди к фульному телевизору
Crazyvlad! написал : Берем HDMI и подключаем к "фульному телевизору"
А вы не задумывались о том, что большинство участников форума нормальные русскоязычные люди и для них болше информации содержится в понятиях "плохой телевизор" и "хороший телевизор", а не "фульный" или "факовый", напимер? Не хотите накопленную информацию донести до масс, а не обсуждать проблемы вдвоём?
23.04.2009 в 22:18:43
avmal написал : Не хотите накопленную информацию донести до масс, а не обсуждать проблемы вдвоём?
а что обсуждать с человеком, который в принципе не понимает о чем пишет?
а по теме: кабель HDMI предпочтителен, но ничто не мешает использовать компонентный кабель для передачи сигналов 1080р.
23.04.2009 в 22:25:22
Позволю себе вернуться назад.
Crazyvlad! написал : Цитата: Сообщение от Do Home Yourself
- это примерно укладывается в 500 строк которые может пропустить компонент, деградация если и есть то незначительная
Вранье. компонент вполне подходит для передачи 1080p. Причем устройства могут поддерживать оба аналоговых интерфейса - RGBHV и YPbPr....
23.04.2009 в 23:07:43
Crazyvlad! написал : кабель HDMI предпочтителен, но ничто не мешает использовать компонентный кабель для передачи сигналов 1080р.
А что по поводу "филькиного" телевизора?
24.04.2009 в 10:08:27
Crazyvlad! написал : Сообщение от Crazyvlad! Цитата: Сообщение от Do Home Yourself
- это примерно укладывается в 500 строк которые может пропустить компонент, деградация если и есть то незначительная
Вранье. компонент вполне подходит для передачи 1080p. Причем устройства могут поддерживать оба аналоговых интерфейса - RGBHV и YPbPr....
Согласно статье
ILIKO написал : Что лучше?
Точного ответа на вопрос "что лучше?", похоже, найти невозможно. DVI или компонентное? HDMI или компонентное? Качество изображения определяют качество сигнала и дисплея, качество кабеля и т. д. Вполне может оказаться, что DVD лучше воспроизводится через HDMI, а сигнал спутникового или кабельного ТВ - через компонентный интерфейс.
Поскольку стандарт для HDTV предусматривает наличие как цифрового, так и аналогового входов, лучше самому протестировать все комбинации
Т.е. спорить можно сколько угодно , но если замуровывать на длину 6-7 м , то надо прокладывать оба кабеля - тем более что лично у меня проектор запланирован на следующий год , а на маленькие расстояния от проигрыателей к телевизору можно увидеть опытным путем
а самый прикол что по линиям компоненты можно передавать и композит вместе с аудио т.е. это на тот случай если использовать телевизор или проектор у которого нет ни HDMI входа, ни компонентного входа
у меня к примеру сейчас телевизор BBK LD1906X BLACK Входы : AV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, USB x2 Формат экрана : 16:9 Разрешение : 1440x900
Т.е. HDMI нет, а компонента и VGA есть
А если посмотреть список телевизоров то разрешение 1920x1080 идет только у телевизоров начиная с размера 32 дюйма а для маленьких комнат с расстоянием до телевизора 2.5 - 3.5 метра это большой размер экрана , т.е. HDTV для маленьких комнат напрасная трата денег
У некоторых бывает возможность получить халявный аппарат, у моего шефа накрылся ноутбук (сгорела видеосхема) - очень неплохой , но ему неохота ремонтировать он просто взял новый , я ему отдал 5 тыс руб, и 3 тыс обошелся ремонт видеоплаты итого 8 , а аппарат Toshiba Satellite Pro и работает 2 года без проблем только тяжелый 4.2 кг , - используется как замен домашнего
точно также по проектору - скорее всего у меня будет халявный , рабочий но с севшей лампой
точно также по розеткам Legrand-Selena - переезжаем в новый офис - а в старом можно снять розетки , так как ремонт делали сами ...
Т.е кто-то вертит пальцами в крутизну - а голь на выдумки хитра Но кабельные системы слаботочки стоит сразу предусмотреть все ,
Единственное исключение составляют сейчас интернет и телефон. Достаточно иметь их в одном месте , а далее интернет раздается по Wi-Fi а для телефона радио-трубки , если это коттедж - то можно и мини АТС поставить
24.04.2009 в 11:49:26
avmal написал : А вы не задумывались о том, что большинство участников форума нормальные русскоязычные люди и для них болше информации содержится в понятиях "плохой телевизор" и "хороший телевизор", а не "фульный" или "факовый", напимер? Не хотите накопленную информацию донести до масс, а не обсуждать проблемы вдвоём?
а чего нести?
я свое мнение никому не навязываю, голословными заявлениями
любой может проверить сам
в буром медведе хдми недорого стоят
тем не менее специально для вас поясню фульный - это Full HD те телевизор который имеет физическое разрешение 1920*1080, хороший он или плохой совсем другой вопрос
во первых YPbPr - это аналог
у вас аналоговые источники/носители есть?
может одна видеокассета и осталась
получается с двд или компа берем цифру, переводим в аналог, гоним по длинному кабелю, в случае автора топика - 12м (емкость длинного кабеля валит фронт и получается "мыло") потом обратно переводим в цифру, выводим на матрицу проектора/телевизора и всем заявляем, что YPbPr дает 1080р
во вторых
спрашивается если YPbPr дает 1080р, (1920*1080*60)
то почему компьютеры к монитору все теперь подключают по DVI, а не как раньше VGA-RGBHV?
потому, что сколько не кричи "вранье", а аналог RGBHV/YPbPr проигрывает на высоких разрешениях цифре DVI/HDMI
24.04.2009 в 12:12:41
Do Home Yourself написал : тем не менее специально для вас поясню фульный - это Full HD те телевизор который имеет физическое разрешение 1920*1080, хороший он или плохой совсем другой вопрос
еще раз напишу
ILIKO написал : А если посмотреть список телевизоров то разрешение
1920x1080 идет только у телевизоров начиная с размера 32 дюйма
а для маленьких комнат с расстоянием до телевизора 2.5 - 3.5 метра
это большой размер экрана
Т.е. может быть у меня будет проектор у которого не будет HDMI -
халявный б/у с работы и это в ближайшие 2-3 месяца
24.04.2009 в 12:20:09
Do Home Yourself написал : то почему компьютеры к монитору все теперь подключают по DVI, а не как раньше VGA-RGBHV? потому, что сколько не кричи "вранье", а аналог RGBHV/YPbPr проигрывает на высоких разрешениях цифре DVI/HDMI
Я программист с большим стажем - но у меня рабочий ноутбук ACER
и прошлого года выпуска и почему-то в нем нет DVI - только VGA
нет DVI входов у наших мониторов
--- может быть бедная у нас фирма - либо системщик котрый занимается закупками не совсем компетентен в выборе техники
ILIKO написал : сейчас у меня телевизор
BBK LD1906X BLACK Входы : AV, аудио x2, компонентный, SCART, RGB, VGA, USB x2
Формат экрана : 16:9
Разрешение : 1440x900
И тоже нет у него не DVI не HDMI входа , зато VGA,SCART,компонент присутствует
да это телевизор не Full HD - Full HD это телевизоры 32 дюйма и больше ,
т.е. для помещений с расстоянием от экрана 4 метра и больше
24.04.2009 в 12:21:55
у меня 50" смотрю с 2м следующий телевизор будет 60" ремонт сделаю куплю проектор
ILIKO написал : замурованные кабели должны иметь 2 вида
может стоит муровать не три кабеля под YPbPr, а пять под VGA-RGBHV кто источником будет комп или двд?
24.04.2009 в 12:24:20
ILIKO написал : Я программист с большим стажем - но у меня рабочий ноутбук ACER
у меня сони ваио - у него хдми и вга
24.04.2009 в 12:52:27
ILIKO написал : Я программист с большим стажем - но у меня рабочий ноутбук ACER
и прошлого года выпуска и почему-то в нем нет DVI - только VGA
нет DVI входов у наших мониторов
а нужны ли программистам высокие разрешения? вы же не кино 1920*1080 на работе смотрите, поэтому и оборудование в соответсвии с возложенными задачами, я так думаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу