Друзья-коллеги, что-то я совсем отупел от безуспешных поисков. Помогите-подскажите, где бы - на фирме ли, у хорошего частного мастера - заказать деревянный столик на кухню. Современного вида, как на приложенной картинке, да под мой размер. Итальянский-то покупать за 100 косарей нет большого желания, да и не верю я, что в России, с ее природными ресурсами и столярными традициями, можно найти только дсп шпонированное, серийное. Может, есть у кого знакомый мастер или фирма проверенная, так и поделитесь. Спасибо.
Вам под заказ из массива это так и выйдет под сотню.
Вы поймите есть массовое производство, а есть штучное, где под каждый размер надо менять настройки всех станков. А ещё оплатить услуги дизайнера и инженера-мебельщика. К этому прибавьте наценку не менее 100% - это ведь росийский бизнес, за меньшее и работать не будут.
Я могу вам дать несколько телефонов мебельных студий, но этот стол там не меньше 120 будет стоить, имейте ввиду. Тут выход только один, работать с частником краснодеревщиком. У него меньше накладных расходов поэтому в теории цена должна быть ниже, чем у производства... но мне такие не попадались.
Икеевская сосновая мебель прикольная (у меня у самого в кабинете стол и шкаф Маркёр вот из этой серии http://www.ikea.com/ru/ru/search/?query=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%91%D1%80)), но она довольно мягкая, для обеденного стола не совсем подходит. Ножи, кастрюльки, предметы с острыми углами - будут вмятины. Да и расшатывается сосновая мебель быстрее, она слабее стягивается крепежом, чем буковая или дубовая.
В Икее есть мебель из гевеи (каучуковое дерево) - вот оно довольно твердое и прочное, и хорошо тонируется в разные отттенки. Может, и стол есть.
Спасибо за ссылки на ИКЕЮ. Эти столы были бы неплохим вариантом, не будь они сделаны из сосны, которая, как справедливо отмечает stepanych, для обеденного стола совсем не лучший выбор.
Пожалуй, надо искать столярный цех, может в Подмосковье где-нибудь. В принципе, если квадратный метр столешницы из дуба толщиной 20 мм стоит 4-5 тыс. рублей (приценялся), то склейка массива 50 мм - 10-12 тыс. Пусть два квадратных метра, 4 ножки, то-се - должно влезть в 30-40 тыс. рублей, нужно просто найти, кто делает. Возможно, надо поискать среди изготовителей дверей и летниц из массива - технически стол сделать не труднее, чем дверь.
Да вот мне тоже так казалось.
В результате я объехал несколько столярных цехов и некрупных мебельных фирмочек в Щелково только чтобы услышать, что на производстве дверей или диванов стол сделать нельзя, что "у нас серийное производство", и т.д. Ну, вопрос, наверное, был в том, сколько им денег посулить. 30-40 кр людей явно не впечатляло.
Уважаемый! Вы не правы! "в солнечной италии и ..... т.д." В нашей родной России давно работают с итальянскими материалами только в отличии от них навечно. а внешний вид тодже.только цена меньше .если интересно звоните 89151439450.
stepanych написал :
Икеевская сосновая мебель прикольная (у меня у самого в кабинете стол и шкаф Маркёр вот из этой серии http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...A%D1%91%D1%80)), но она довольно мягкая, для обеденного стола не совсем подходит. Ножи, кастрюльки, предметы с острыми углами - будут вмятины. Да и расшатывается сосновая мебель быстрее, она слабее стягивается крепежом, чем буковая или дубовая.
А я в икеа обеденный стол из березки купил.
Очень даже твердый, по-моему.
Пока что не расшатался. :)
Там и буковые, и (если не ошибаюсь) дубовые столешницы были.
Просто удивительно. Человек показывает дорогой дизайнерский стол, а ему в ответ предлагают посмотреть в ИКЕА. Я видел несколько раз наши столы, содранные с итальянцев. Ну в первом приближении может прокатить, но цена там, насколько я помню, тоже была не маленькая. Добиться итальянского качества вообще-то денег стоит.