Уважаемый! Вы не правы! "в солнечной италии и ..... т.д." В нашей родной России давно работают с итальянскими материалами только в отличии от них навечно. а внешний вид тодже.только цена меньше .если интересно звоните 89151439450.
stepanych написал :
Икеевская сосновая мебель прикольная (у меня у самого в кабинете стол и шкаф Маркёр вот из этой серии http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...A%D1%91%D1%80)), но она довольно мягкая, для обеденного стола не совсем подходит. Ножи, кастрюльки, предметы с острыми углами - будут вмятины. Да и расшатывается сосновая мебель быстрее, она слабее стягивается крепежом, чем буковая или дубовая.
А я в икеа обеденный стол из березки купил.
Очень даже твердый, по-моему.
Пока что не расшатался. :)
Там и буковые, и (если не ошибаюсь) дубовые столешницы были.
Просто удивительно. Человек показывает дорогой дизайнерский стол, а ему в ответ предлагают посмотреть в ИКЕА. Я видел несколько раз наши столы, содранные с итальянцев. Ну в первом приближении может прокатить, но цена там, насколько я помню, тоже была не маленькая. Добиться итальянского качества вообще-то денег стоит.
Берёза не является привлекательным деревом для потребителя. Цвет и структура не та. Тут как, я понял, о дубе цвета венге речь то идёт, да ещё и в массиве. Ножки в массиве сделать можно, а вот столешницу проблематично. Она наборная получится, и стыковка по любому видна будет. Можно конечно на массив сосны шпон уложить, так проще, но автору, как я понимаю, это не подходит. Есть ещё одна проблема у массива - расширение от влажности. Шпон просто порвать может, а столешницу перекосить, но это уже крайний случай, когда влажность больше 90% долгое время.
Valeriy68 написал :
Берёза не является привлекательным деревом для потребителя. Цвет и структура не та.
В моем семействе тоже пренебрежительно относятся к березе, считая ее сорным деревом. А по-моему, это несправедливо. Она достаточно твердая, и в меру стабильна, так что для того же обеденного стола подошла бы неплохо. Если ее затонировать, то она даже не будет похожа на фанеру.:) Дубнинская "Экомебель" делает вполне симпатичные столы из массива березы, но, к сожалению, только фиксированных (и небольших) размеров.
Valeriy68 написал :
Можно конечно на массив сосны шпон уложить, так проще, но автору, как я понимаю, это не подходит.
Да может, и ничего.. Я тоже думал о проблеме стыков, шпон бы действительно ее решил.
Ну вот сделан стол грамотно,так нет им надо свои бредовые решения,
Вместо ДСП или МДФ можно СТОЛЯРНУЮ плиту и шпон 3мм, я может быть изменил конструктив крепления ног чтоб столешница была неиспорчена таким дебильным дизайном,а может и оставил всё как есть,тут на фото вааще ламинат,если делать красиво то стоить это будет дорого.
за копейки это в Икею.
все првильно только шпон на плиту мдф и заливать лаком с прмежуточным шлифованием до идеала рублей 90 стоить будет:) дерево материал не стабильных форм и размеров и это в работе нано учитывать:p
Кажется, решение проблемы ждет меня в Белоруссии.:) Фирма под (немного странным) названием "Явид" делает довольно симпатичные столы из массива дуба, в том числе модерновые, прямоугольные и правильных размеров (180x104). Могут обработать и затонировать под венге. Цена вопроса - тридцатка, что мне кажется довольно выгодным. Если кто-нибудь имел с ними дело, поделитесь впечатлением, плз.
Только хороший стол на закакз в итоге так и получится - 100 000. Что-то нет предложений сделать за 30 например...
Для меня это пройденный этап. Как ни крути, в россии, хорошая мебель на заказ стоит всегда дороже массовой аналогичной хорошей мебели. И дело не в дубе или берёзе. Из берёзы она тоже будет стоить очень дорого.
wawa написал :
Вроде стол нужен был, а не цена...
А мне показалось для автора цена играла решающую роль
Dominus написал :
Современного вида, как на приложенной картинке, да под мой размер. Итальянский-то покупать за 100 косарей нет большого желания