Нашел вот такое устройство Думаю можно применить в схеме описанной в теме
Видится возможность управления установкой в зависимости от температуры на улице и в квартире + работа по расписанию.
23.04.2009 в 15:16:07
Нашел вот такое устройство Думаю можно применить в схеме описанной в теме
Видится возможность управления установкой в зависимости от температуры на улице и в квартире + работа по расписанию.
24.04.2009 в 08:10:26
Как будете управлять нагрузкой? Описание посмотрел, не нашел где без доработок можно подключить двигатель, нагреватель, заслонки.
24.04.2009 в 08:33:32
Вчера разбирался с описанием, понял, что управление нагрузками даже в режиме термостата происходит в режиме вкл/выкл, поначалу виделось, что регулировка плавная как в обычных терморегуляторах. Т.е. получается, что можно рассматривать как продвинутый суточный таймер с привязкой к температуре воздуха. Например, сегодня ночью резко похолодало - по сигналу датчика внешней температуры можно было:
Для подключения нагрузок возможно использование либо мощных семисторов либо блоков реле (в статьях о применении на даче показаны варианты умощнения выходов)
В статьях есть описание подключения датчика влажности - можно использовать совместно с управляемым таймером, при увеличении влажности:
24.04.2009 в 08:45:21
Добавлю еще. В контроллере есть два входа АЦП для аналоговых сигналов один из них можно использовать для ввода сигнала от дифманометра и обрабатывать ситуацию с засорением фильтра.
24.04.2009 в 09:19:02
Это очень странное устройство, не вижу для какой ниши оно предназначено. Для людей которые только только разбираются в электронике - слишком сложно, из за того что это устройство не законченное, там нужно делать управление вентилятором, калорифером. Если калорифер можно включать по типу вкл/выкл то на вентилятор нужно подовать ШИМ (чтобы срезать фазу). Как это сделать? Только один вариант, самому написать прошивку. Новичка это отпугнет. Для продвинутых людей - тоже ненужен этот девайс. Так как аналог можно собрать за один вечер со себестоимостью в 300руб.
Хотя попробуйте этот девайс. Может что интересное из него выйдет.
24.04.2009 в 09:30:57
Нища применения у него определена - управление теплицей :). А так тоже очень жаль, что не может оно плавно регулировать напряжение на нагрузке.
24.04.2009 в 14:25:06
Управление скоростью можно реализовать если использовать для регулировки скорости вращения вентилятора отпайки от автотрансформатора или изначально использовать вентилятор с регулированием скорости переключением обмоток.
24.04.2009 в 16:07:56
Yozka написал : Это очень странное устройство, не вижу для какой ниши оно предназначено
для ниши желающих получить удовольствие в извращенной форме.Опять же если не склеется -деньги уже заплачены.Я так же попал с Овеновским ТРМ 251-не вчитался в мануал,увидел что три выхода,разные варианты ,купил...Ну нагрузку регулирует-спасибо,а включить какое нибудь доп. устройство-фигу.
29.04.2009 в 07:44:14
GEMINI написал : для ниши желающих получить удовольствие в извращенной форме
И в чем тут извращение?
Что вы используете для управления установкой приточной вентиляции?
29.04.2009 в 18:01:32
Уважаемый
StanislavZ написал :
,для приточек я использую автоматику "все включено".Разница в том что вы делаете один раз для себя,а я много раз для всех.А когда все обрастает доп.устройствами,силовыми блоками,развязками ,дополнительными реле то это на любителя экспериментов.Так уж повелось в нашем барыжном мире,что за каждую фитюлинку дополнительную приходится платить,мне это не нравится...Читайте дедушку Форда.Если бы мы жили по его заветам у нас бы давно коммунизм был бы,а о финансовых кризисах вообще речи бы не шло.ВотЪ
30.04.2009 в 08:12:29
GEMINI написал : то это на любителя
Вот именно, тема и ссылки конечно для "любителей", а по поводу обвязки контроллера дополнительными силовыми элементами (реле) - думаю, что не больше чем в автоматике "все включено" (ежели без фанатизма :) ) Про дедушку Форда - каждый решит и посчитает сам как выгодней и интересней :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу