У меня чуть "покруче".
При монтаже щитов - отличнейшая вещь.
По поводу инструмента для опрессовки - освоил покупки на e-bay и купил в Германии Klauke K2 и К28 по нормальной цене. По сравнению с китайцами - небо и земля, но официальный ценник на этот инструмент ( в районе 200 Евро) очень сильно завышен.
Подскажите провод марки ПВ-3(4,6) 10мм^2 можно ли оконцевать ТМЛ-10-6-4.8 клещами ПК-16 ?
или
Вопрос какой наконечник выбрать, для клещей ПК16 (в крайнем случае под пайку = ПМ 10-6)
ПМ 10-6 или ТМЛ(о) 10-6-4,8
Я чуть "приврал". У меня не Knipex, а Wurtn Zebra - отличаются только цветом ручек. С доставкой обошлись около 60 Евро. Вопрос в задаче - нафиг мне китай за 30 Евро(те что понравились у нас примерно так и стоят) когда за цену больше в 2 раза я могу взять инструмент несравненно более лучший :-))
Для НШВИ идеальный вариант клещи КБТ по цене качества альтернатив нет, клепаем щиты сутками моделью КБТ со сменными матрицами и не каких проблем.
Не стоит брать Пресс-клещи ПКВк-6 (КВТ) и подобные по конструкции, они крайне ненадёжны и предназначены скорее для электроники с минимальными сечениями и тонкими жилами
По качеству наконечников, используем только КБТ ни каких неметских и прочих вроде Рексанты , Иек, ЭКФ и тд, наконечники КБТ соответсвенно идеально опресовываются оборудованием КБТ , лучше чем всякими экзотами
Что касаемо экзотов взял как то клещи для снятия изоляции втридорого от фирмы Knipex, дерьмище редкостное, рвёт жилы, коряво удаляет изоляцию причём через раз, а наши руссо-китайские за 300 руб херячат километры изоляции
Не пойму, у всех что-ли пресс клещей(овал) проблемы с обжимом провода 6мм2 на наконечнике 6мм2 с толщиной стенки 1мм, т.е. полный цикл опрессовки завершить не удаётся, а ломать инструмент желания не возникает. Клещи КВТ СТВ-01, специально взял как сильно усиленную конструкцию:confused: