старик

Местный

Шахты

04.12.2012 в 21:27:32

SVKan написал : Усилие прижима создается руками через "рычаги" храпового механизма.

Да разобрался я уже,усилие конечно создают руки ,но есть там хитрость. Наконечники по сечению разные и вот когда руками давишь то храповый механизьм закрепленный в одной ручке упирается в вмонтированные в другую ручку (я писал торсион, но это не есть правда торсион работает на скручивание) пластинчатые пружины. Те пластины пружинят и сколько руками не дави сильней не пресанешь, опресовка зависит от жесткости тех двух пластин.Регулировка эксцентриковая приблежает храповик или удаляет от тех пластин,ну и меняет противодействие тех пластин что меняет и силу опрессовки.Короче если бы не эти пластины то это был бы не автомат. Вот у меня на одной заклепке ручка та и лопнула, и пластины не пружинили а просто шатались что собственно и создавало проблемы. Да ручку заварил но все равно слабовато давит,поподался мне в руки квадрат тот сильней давил.Сейчас спрошу спеца по КВТ как у них сделано, хотя он быстрей спец по продажам и подробности для него тайна.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

05.12.2012 в 07:53:51

старик написал : Да разобрался я уже,усилие конечно создают руки ,но есть там хитрость. Наконечники по сечению разные и вот когда руками давишь то храповый механизьм закрепленный в одной ручке упирается в вмонтированные в другую ручку (я писал торсион, но это не есть правда торсион работает на скручивание) пластинчатые пружины. Те пластины пружинят и сколько руками не дави сильней не пресанешь, опресовка зависит от жесткости тех двух пластин.Регулировка эксцентриковая приблежает храповик или удаляет от тех пластин,ну и меняет противодействие тех пластин что меняет и силу опрессовки.Короче если бы не эти пластины то это был бы не автомат. Вот у меня на одной заклепке ручка та и лопнула, и пластины не пружинили а просто шатались что собственно и создавало проблемы. Да ручку заварил но все равно слабовато давит,поподался мне в руки квадрат тот сильней давил.Сейчас спрошу спеца по КВТ как у них сделано, хотя он быстрей спец по продажам и подробности для него тайна.

Посмотрел. Действительно пружинят. И на Книпексе шестиграннике. И на КВТшном ПКВк-16...

0
BV

Местный

Москва

05.12.2012 в 08:58:52

старик написал : хотя он быстрей спец по продажам и подробности для него тайна.

Он может спросить инженеров. Хотя можно и самому разобраться, но не охота разбирать клещи....

0
SVKan

Местный

Новосибирск

05.12.2012 в 09:07:09

BV написал : Он может спросить инженеров. Хотя можно и самому разобраться, но не охота разбирать клещи....

Разборки там только накладку пластиковую с ручки снять. А можно и не снимать. Засунуть чего-нибудь в обжимку и смотреть на эти пластины - видно, что они действительно пружинят...

0
старик

Местный

Шахты

05.12.2012 в 09:25:38

SVKan написал : Посмотрел. Действительно пружинят. И на Книпексе шестиграннике. И на КВТшном ПКВк-16...

Так идея то везьде наверное одна,только на том что за 10 тысяч рублёв пластины те чуть с другого метала.А мои с метала КП (какой получился) Вот я теперь и чухаю репу как те пластины усилить пружиной, в принципе и придумал только чем закончится та задумка не знаю.Может так и оставлю, потому что если втулку сечением в 6 мм2 и длиной в 8мм пресовать три раза вставляя не больше 2-3 мм,ну и сдвигая каждый раз на 2-3мм,то конечный результат радует.А вот если сразу на всю глубину то даже втулку в 4мм2 не обожмешь достойно.Конечно спасибо ребятам с Китая за дешевый инструмент есть чем на дежурстве в ночную занятся.

BV написал : Он может спросить инженеров.

Спросить то он может если поймет за что я написал,а если нет то гонор не даст в этом сознаться,Потому или промолчит или ответ будет типа ,сам дурак.Иной раз в магазине консультанты такое лепят что смотришь и думаешь где же тебя сынок учили здравому смыслу.

0
старик

Местный

Шахты

05.12.2012 в 09:31:09

Да вопрос еще, втулки кто пользовал достойного производителя, они как медные? А то у меня смотрю латунь, а латунь она конечно покрепче может это тоже мешает.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

05.12.2012 в 09:55:51

старик написал : Так идея то везьде наверное одна,только на том что за 10 тысяч рублёв пластины те чуть с другого метала.А мои с метала КП (какой получился) Вот я теперь и чухаю репу как те пластины усилить пружиной, в принципе и придумал только чем закончится та задумка не знаю.Может так и оставлю, потому что если втулку сечением в 6 мм2 и длиной в 8мм пресовать три раза вставляя не больше 2-3 мм,ну и сдвигая каждый раз на 2-3мм,то конечный результат радует.А вот если сразу на всю глубину то даже втулку в 4мм2 не обожмешь достойно.Конечно спасибо ребятам с Китая за дешевый инструмент есть чем на дежурстве в ночную занятся.

Поставить еще одну заклепку ближе к месту крепления храповика. Плечо уменьшится - жесткость пружины "увеличится"...

0
BV

Местный

Москва

05.12.2012 в 12:04:36

SVKan написал : Засунуть чего-нибудь в обжимку и смотреть на эти пластины - видно, что они действительно пружинят...

Гляну повнимательней....

0
старик

Местный

Шахты

05.12.2012 в 14:20:14

SVKan написал : Поставить еще одну заклепку ближе к месту крепления храповика. Плечо уменьшится - жесткость пружины "увеличится"

Сегодня в ночную, ну и с утра бродил по родному гондурасу,смотрю новый магаз открыли типа все для электромонтожа (а искал наконечники НВИ) зашел короче.Как говорят станичники степь она широкая только дороги там узкие,лица конечно знакомые вместе шахты закрывали (если сказать вежливо без мата).Лежит у них обжималка "Шток -автомат-квадрат" самое обидной 900 рублёв.Начал расматривать, а пластины там в ручке однако ТРИ ШТУКИ, а у меня блин ДВЕ в шестиграннике. И жмет тот квадрат намного посильней, дали попробовать.Ну утешили пацаны типа не горюй братан, привезем мы тебе квадрат по знакомству за 700 рублёв.Короче попробую свой усилить, возможно и заклепкой,тока чтобы не лопнуло совсем, а нет куплю другой.

0
старик

Местный

Шахты

05.12.2012 в 14:25:21

SVKan,Уважаемый если не трудно то посчитайте сколько у вас пластин,я так понял что модели вам доступны разные,вот на разных пожалуйста и посчитайте.Спасибо.

0
SVKan

Местный

Новосибирск

05.12.2012 в 15:02:58

старик написал : SVKan,Уважаемый если не трудно то посчитайте сколько у вас пластин,я так понял что модели вам доступны разные,вот на разных пожалуйста и посчитайте.Спасибо.

Не-а не доступные. Инструментом не торгую. Только пользуюсь... Те что указывал есть. У Книпекса (0,08-6 квадратов под шестигранник) две пластины, у ПКВк-16 (6-16квадратов под квадрат) - три. Но пластины в Книпексе явно толще чем у КВТ. В итоге общая толщина пластин почти такая же (примерно 6мм против 7) несмотря на то, что КВТ рассчитан на более крупные гильзы. Жмет Книпекс тоже лучше. У КВТ я стащить их могу если постараюсь. После Книпекса сидят мертво.

0
старик

Местный

Шахты

05.12.2012 в 17:54:15

SVKan написал : Не-а не доступные. Инструментом не торгую. Только пользуюсь...

Да я за торгую даже и не подумал,я думал может в конторе крутой работаете.У нас в 2003 году завод монтировали так у мужиков были обжималки по 60000 рублей акамуляторные как шуруповерт кажись немцы.Спасибо за информацию,по пластинам.

0
MycopOk

Местный

Новосибирск

06.12.2012 в 15:40:06

SVKan написал : У Книпекса (0,08-6 квадратов под шестигранник) две пластины, у ПКВк-16 (6-16квадратов под квадрат) - три.

За компанию посмотрел YAC-9 (0.08-6, шестигранник) - три пластины.

0
Алёка65

Местный

Самара

22.01.2013 в 22:40:38

Коллеги, поделитесь кто какими клещами для обжима наконечников пользуется ? В основном для монтажа использую провод типа ВВГ нг. Но сейчас взял объект (доделать) где монтаж выполнили гибким (много проволочным ) проводом.Необходимо все щиты в новом многоквартирном доме опрессовать в наконечники.(ввод в эл. счётчик , на узо автоматы и т.д.). С какой матрицей (оттиском ) лучше брать ? Как зарекомендовали себя СТК КВТ ?

0
cwdlcs

Местный

Йошкар-Ола

22.01.2013 в 22:43:20

Алёка65 написал : СТК КВТ

У меня лично КВТ СТК-02 и СТК-06. Полгода работаю без нареканий. СТК-02 обжали где-то в районе 15-16 тыс наконечников всех сечений. СТК -06 где-то 6 тыс. Отличный инструмент.Меня всем устраивает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу