старик написал :
Да фото это не мое выгляжу я еще покрепче и руки еще давят.
Я не к тому что слабо давите. Но других источников зажима там нет... ;)
старик написал :
Тоже так думаю но реально не помогает та крутилха,может мне бракованая попалась.
Если крутить, то рычаг храпового механизма смещается?
На ПКВК-16 на глаз хорошо видно как двигается...
старик написал :
Набивал так что еле запихивал, еще хуже ,можно сказать вообще не прессует.
Значит выкинуть Ваш аппарат.
старик написал :
Скажем так я не богатый и не бедный, но цена того книпекса даже меня напрягает.
Это есть. Но работает.
А так, на Книпексе свет клином не сошелся. Можно найти другие работоспособные изделия за меньшие деньги...
старик написал :
Да тьфу на ту плотность но если я своим 4мм2 обжимаю и потом проводом тем резко махнуть как плеткой, то наверное слети тот наконечник легко.
старик написал :
Тоже так думаю но реально не помогает та крутилха,может мне бракованая попалась.
Посмотрел на своих - у меня вообще крутилки нету.
Обжимал разные от 0.75 до 4 без проблем.
Так, что возможно брак.
Насчет 0.75 точно не уверен, но значительно меньше 1.5.
Короче поработал двумя вариантами один как написал выше это автомат (шестигранник),второй это типа такого http://www.opttools.ru/catalog/product/3164/ трапеция(только производитель другой). Выводы собственно такие: если собираемся пресовать провод для монтажа например шкафов управления с пускателями то только автомат с обжимом квадрат или там шестигранник.Потому что при обжиме трапеция даже наконечником например в 1.5мм2 вы не сможете вставить тот расплюшеный наконечник даже в пускатель второй велечены (например ПМЛ) но не забывайте что прессует автомат тот не сильно и даже наконечник в 1.5мм2 нужно шлепнуть пару раз чуть сдвинув в сторону. Можно конечно надеятся что его в пускателе подожмет.
Да фотоапарат на работе а телефоном уже боюсь,как подключу телефон к комку так вся информация с телефона исчезает.Почему не знаю до хакера мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ далеко.Но вот на той ссылке что давал почти 100 процентов,даже цена почти такая.
старик написал :
Короче поработал двумя вариантами один как написал выше это автомат (шестигранник),второй это типа такого http://www.opttools.ru/catalog/product/3164/ трапеция(только производитель другой). Выводы собственно такие: если собираемся пресовать провод для монтажа например шкафов управления с пускателями то только автомат с обжимом квадрат или там шестигранник.Потому что при обжиме трапеция даже наконечником например в 1.5мм2 вы не сможете вставить тот расплюшеный наконечник даже в пускатель второй велечены (например ПМЛ) но не забывайте что прессует автомат тот не сильно и даже наконечник в 1.5мм2 нужно шлепнуть пару раз чуть сдвинув в сторону. Можно конечно надеятся что его в пускателе подожмет.
Для мелких гильз лучше шестигранник. В тех же шинках например вообще круглые отверстия могут быть. В них и квадрат не лезет.
Шестигранник оставляет трубку почти круглой...
старик написал :
Да фотоапарат на работе а телефоном уже боюсь,как подключу телефон к комку так вся информация с телефона исчезает.Почему не знаю до хакера мне ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ далеко.Но вот на той ссылке что давал почти 100 процентов,даже цена почти такая.
Фото не агрегата. С ним примерно все понятно.
Фото обжатой гильзы...
Да второй вариант если нужно пресовать типа перемычки в щиту между автоматами, у которых место куда провод вставляется очень даже пошире, там сам принцип крепления проводов отличается от пускателя,то лучше трапецию купить. Она даже чистый китай жмет тот втулочный наконечник так что легче его откусить чем снять. Это так типа первые чисто практические наблюдения, человека можно сказать с небольшим опытом в этом деле. Потому если есть гуру было бы интересно почитать именно методы работы таким инструментом. А то много пишут какой он бывает ,много пишут типа крутые пацаны электропрофи. Но никто не пишет что если жать трапецией то потом вы не вставите тот наконечник не в один пускатель, если конечно по току совпадает обжатый наконечник и номинальный ток пускателя (не знаю понятно написал или как ) А то сейчас начитаные начнуть рассказывать что у них втулочный наконечник в 1.5мм2 опресованый трапецией легко зажимается в пускателе на 100 ампер.
старик написал :
Можно конечно надеятся что его в пускателе подожмет.
вы видели что случается с наконечником типа НШВИ после зажима в клемме аппарата?
Я ещё шуруповёрт на среднее усилие ставлю и в режиме "трещётки" ещё на 1/4-1 оборота закручиваю и проверяю попыткой выдернуть провод из клеммы...
пробовал посмотреть что ж там с проводом при этом происходит - даже проволочки друг об друга деформируются!
Так оно что кувшином по камню, что камнем по кувшину а сфотографировать нечем, но если на словах то на вид вроде неплохо обжимает и даже зубчики четко так смотрятся.Но собака сымается тоже четко и легко.
SVKan написал :
В тех же шинках например вообще круглые отверстия могут быть.
Так блин для чего и покупал чтобы такую хрень и монтировать.Сперва взял трапецию ту даже и в пускатель не засунешь ладно думаю пусть дома лежит может когда и пригодится.Взял шестигранник,ну зае... меня те провода многожильные в те шинки совать, А сейчас оборудование прут, как прорвало тех капиталистов, и все нужно подключить запитать а кабеля управления идут типа ПВС (как их там за бугром хрен его знает.)Ну и электриков конечно не хватает,четыре года уже в отпуске не был.
Alexiy написал :
вы видели что случается с наконечником типа НШВИ после зажима в клемме аппарата?
Согласен конечно на 120%, но зараза не в цепях автоматики, там блин и отвертки то такие что в кармане между винтиков теряются, а уж винтику тому шею свернуть тоже не вопрос.Да и вдруг не раздавит тот наконечник или не додавит в клеме аппарата ,то зачем мне это надо?
Да в автоматике 0,75 но засада в том что иногда в цепях управления контактором нужно типа на блок-контакте засунуть транзитом в одну втулочку два а то и три провода получается втулочку беру .... короче вы поняли.Также и в пускателе на силовых обычно не ниже 2,5 мм,пусть даже двигун три киловата и провод в пускателе 1,5 но транзит туже часто нужен.Если больше то обычно уже вилочки пресую на силовых.
SVKan написал :
Я не к тому что слабо давите. Но других источников зажима там нет.
Короче вроде нашел проблему, действительно брак. Если снять пластиковые ручки то в одной из ручек смонтирован на трех заклепках торсион,Вот этот торсион его противодействие храповику и есть усилие опресовки,которое регулируется. Долго все это писать как оно там регулируется. При установке этого торсиона одна сторона ручки лопнула и торсион на этой заклепке отходил не создавая нужного усилия. Ручку акуратно заварил,торсион заработал до 2.5мм2 пресует приемлимо главное одинаково,радует что все это скрыто под пластиковой ручкой и глаз та сварка не режет..На 4 мм2 все равно слабовато но там где буду ставить четвертку там и механизм крепления не детский там и механизмом втулку ту дожмет.Короче паразит тот торгаш,в городе Ростове. меня еше удивило что он скинул почти 15 %, во думаю добрый мужик. Неохота ноги бить за сто верст чтобы спасибо сказать.
старик написал :
и не могу понять в какую сторону тот барашек крутить чтобы после опресовки наконечник не сымался одним ЛЕГКИМ движением руки. Крутил и по часовой и против часовой один х...
по часовой "+", против "-".
Усилие создаёт пружина, которую видно на картинке по вашей ссылке, ну естественно с помощью ваших рук :)
BV написал :
Усилие создаёт пружина, которую видно на картинке по вашей ссылке, ну естественно с помощью ваших рук :)
Это шутка?
Пружинка которую видно отвечает за разведение рукояток. При зажимании эта пружинка растягивается. И никаких мало мальских усилий она создать не может.
Усилие прижима создается руками через "рычаги" храпового механизма. И оно на порядки превышает усилие которое способна создать эта пружинка...