idv написал :
ну вот монтажнику-то лучше в любом случае иметь набор, перекрывающий побольше сечений
Вы теоризируете? Или делали? Здоровья наверное у Вас слишком много...
Когда энное количество раз стаскаешь весь инструмент на объект начинаешь думать что таскать надо, а что нет. Особенно когда объект этаже на пятнадцатом нового дома, где лифт естественно не работает.
Зачем таскать с собой абсолютно ненужный инструмент?
Гильзы все равно на шесть квадратов... Полагаю парные гильзы на 2,5 квадрата для 6 квадратов все-таки не пользуете.
ПКВк-16 и 4 квадрата зажать могут. Если сильно приспичит. А с 6 квадратами проблем нет.
SVKan написал :
жмем два провода по 6 квадратов, то получаем 12 квадратов...
Обычно 10-кой за глаза)), судя по современным проводам. У меня в наборе сменные матрицы и сперва проверяю качество обжима - так большинство 2х6 жму 10-м гнездом...
А выше я не понял - думал провод такого сечения.
SVKan написал :
когда объект этаже на пятнадцатом нового дома, где лифт естественно не работает.
Ага, в новостройке - мля, несколько ходок сделаешь и думаешь "роди меня мама обратно")), а в конце рабочего дня еще и обратно прешь (предпочитаю дорогой инструм с собой увозить).
Вчера приобрел СТВ-02(обжим трапеция от 0,5-ти до 6-ти кв.мм) от KVT.Обжимал провод ПВ3 6кв.мм наконечниками НШВИ 6кв.мм. Ни хрена! После опрессовки провод спокойно без усилий можно вытащить!!! Позвонил представителям KVT,они подтвердили, что производители кабелей не соблюдают ГОСТ на ПВ3 и сечение у кабеля меньше заявленных 6-ти кв.мм и типа монтажники на выставках не раз обращали на это внимание. ГОСТы на этот провод более или менее соблюдает "Подольсккабель". Я попробовал в 4-ке обжать, получилось просто супер, только вытащить его немного проблематично из матрицы, но можно! Вот такая информация.
Господа, мне кажется какое-то время назад мне попадалась темка с обсуждением инструментов КВТ. в этой теме присутствовал представитель изготовителя. не могу найти тему, не помню даже приблизительного её названия, а к утру необходимо восполнить забытую информацию. ни кому на глаза в последнее время не попадалась? может в закладочках у кого есть? спасибо.
mummykbf написал :
Господа, мне кажется какое-то время назад мне попадалась темка с обсуждением инструментов КВТ. в этой теме присутствовал представитель изготовителя. не могу найти тему, не помню даже приблизительного её названия, а к утру необходимо восполнить забытую информацию. ни кому на глаза в последнее время не попадалась? может в закладочках у кого есть? спасибо.
Как оказалось, в Хабаровске очень трудно раздобыть НШВИ2. Попытка использовать НШВИ номинала, следующего за номиналом одинарного провода, не удалась: 2х4 ПВ-3 не лезут в НШВИ 6квадратов.
Вопрос: можно ли использовать НШВИ 10квадратов с "добивкой" кусочками жил ПВ-3 2.5квадрата? Как лучше это сделать: сразу откусить необходимые 15мм или сделать это после обжима?
Подскажите, а можно ли приобрести 14 мм наконечники Quadro - это ДКС?
Вот такие:
2ART508 Наконечник-гильза 14мм с изолир.фланцем, 6,00мм.кв. желтый;
2ART509 Наконечник-гильза 14мм с изолир.фланцем, 10,00мм.кв. красный.
В начале года заказывали - но привезли только двойные, а одинарные - EGI, 12 мм. Возврат...
Я отправила письмо в ДКС - ни ответа, ни привета... :confused:
Есть какая-нибудь информация?
andrewkhv написал :
Как оказалось, в Хабаровске очень трудно раздобыть НШВИ2.
Тоже бывает такая проблема,но я добивал не кусочками а просто например один провод зачищал длинше и согнул конец вдвое,так и вставлял.Все прекрасно получилось, и главное не выпадает и не сдвигается при опрессовке.
andrewkhv, да, есть такой нюанс - с наконечниками плохо.
На Промышленной, 8 смотрели?
Мне кажется, у нас порой проще развести через кросс-модуль или использовать ABB F/S200, чем найти эти несчастные НШВИ2 (тут уж по ситуации). Как мы тут с товарищем на днях ржали: "Исчезли из продажи леграновские гребенки? Вот проблема, в Хабаровске их и не было никогда - китайскими обходились!"