Kamto
Kamto
Местный

Москва

13.11.2012 в 09:16:59

Альф написал : Может уже проскакивало. Сегодня вот такое встретил решение. Просто сжимают сами жилы и их даже под зажимом не расдавливает. Этот провод был откручен от автомата.

те же ПКВк-6 (16) жмут тот же самый квадрат, характер "рифления" у разных производителей разный

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

13.11.2012 в 15:47:01

Kamto написал : те же ПКВк-6 (16) жмут тот же самый квадрат, характер "рифления" у разных производителей разный

Не спорю. При чем характер рифления интереснее с ценой, хотя и это на любителя. Я про то, что я этот провод достал из зажима автомата и он сохранил свой обжатый профиль. После ПКВк останется ли такое? Чем получили этот провод я не скажу, но могу поспрашивать. Мне просто идея понравилась.

0
nachavilo
nachavilo
Местный

Tallinn

14.11.2012 в 00:07:37

Обязательно спросите!Пропекли как бы точечной сваркой-видел в иномарках такое.(Переносные клещи для точечной сварки?)

0
Kamto
Kamto
Местный

Москва

14.11.2012 в 00:22:48

Альф написал : После ПКВк останется ли такое?

полагаю тут дело не в клещах а в правильно подобранном наконечнике и его толщине, зажим автомата не должен расплющить, там усилие не такое как при опрессовке вообще то что на фото выглядит как опрессованый и свареный, как оно происходит мне неведомо ))

0
Альф
Альф
Местный

Липецк

14.11.2012 в 07:04:45

Kamto написал : полагаю тут дело не в клещах а в правильно подобранном наконечнике и его толщине

А нет наконечника. Там можно с большим усилием оторвать волоски, но они уже как бы сдеформированы.

nachavilo написал : Обязательно спросите!Пропекли как бы точечной сваркой-видел в иномарках такое.(Переносные клещи для точечной сварки?)

Это наши поставщики электрики нам щиты такие присылают. Буду выяснять при случае.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

03.12.2012 в 11:22:56

Народ кто таким пользуется http://www.opttools.ru/catalog/product/9019/ а то купил и не могу понять в какую сторону тот барашек крутить чтобы после опресовки наконечник не сымался одним ЛЕГКИМ движением руки. Крутил и по часовой и против часовой один х... Главная непонятка собственно иногда держится, а иногда чуть потянул он и соскочил. Еще заметил что если пресовать не на всю глубину по самую юбочку а типа чуть больше половины то держится лучше,или обжимать два раза, раз по полной а второй раз кончик. Да апаратик поменять возможности нет,так же не факт что он 100% такой как на моей ссылке, но похож собака.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

03.12.2012 в 11:34:26

Хотелось бы понять что в такой конструкции собственно создает усилие при опресовке втулочных наконечников, Блин сделано на заклепках не охота срезать те заклепки чтобы понять конструкцию. Может кто в курсе помогите пожалуйста. А то старуха узнает сколько я пенсии отдал за эту хрень которая толком и не обжимает, точно ночью голову отрубит.Хотелось бы хоть до конца света дожить:swoon

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

03.12.2012 в 12:08:31

старик написал : Хотелось бы понять что в такой конструкции собственно создает усилие при опресовке втулочных наконечников

Ваши руки... :)

старик написал : Блин сделано на заклепках не охота срезать те заклепки чтобы понять конструкцию.

Крутилка сидит на эксцентриковой оси. Если ее крутить то рычаг храпового механизма смещается ближе к рукоятки или дальше. Ближе - это сильнее. Рычаг меняется. Посему при том же давлении зажмете сильнее...

Чтобы нормально зажимать надо следить за наполнением наконечника. Особенно при нынешних кабелях с заниженным сечением. Чем плотнее набьете, тем лучше держаться будет...

Ну а качество в основном зависит от материала и правильного расчета рычагов храпового механизма. Ну и как там пластины ходить будут. У того же Книпекса на аналогичном агрегате крутилки вообще нет...

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

03.12.2012 в 12:10:37

SVKan написал : Чтобы нормально зажимать надо следить за наполнением наконечника. Особенно при нынешних кабелях с заниженным сечением. Чем плотнее набьете, тем лучше держаться будет...

вот это, мне кажется, основной фактор

0
MycopOk
MycopOk
Местный

Новосибирск

03.12.2012 в 12:15:44

старик написал : Народ кто таким пользуется http://www.opttools.ru/catalog/product/9019/ а то купил и не могу понять в какую сторону тот барашек крутить чтобы после опресовки наконечник не сымался одним ЛЕГКИМ движением руки.

У меня похожая обжимка YAC-9, но настраивать пока не приходилось - обжимала надежно до сих пор. Правда выше 4 не доводилось обжимать им.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

03.12.2012 в 12:16:34

Да, это основной фактор, но есть еще усилие, с которым можно обжать. Не знаю за шестигранный, но 4-х не так уж и сильно обжимает(в разрезе плотность проволочек не такая уж и большая) имею ввиду не минимальное сечение.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу