Альф написал :
Может уже проскакивало. Сегодня вот такое встретил решение. Просто сжимают сами жилы и их даже под зажимом не расдавливает. Этот провод был откручен от автомата.
те же ПКВк-6 (16) жмут тот же самый квадрат, характер "рифления" у разных производителей разный
Kamto написал :
те же ПКВк-6 (16) жмут тот же самый квадрат, характер "рифления" у разных производителей разный
Не спорю. При чем характер рифления интереснее с ценой, хотя и это на любителя. Я про то, что я этот провод достал из зажима автомата и он сохранил свой обжатый профиль. После ПКВк останется ли такое? Чем получили этот провод я не скажу, но могу поспрашивать. Мне просто идея понравилась.
полагаю тут дело не в клещах а в правильно подобранном наконечнике и его толщине, зажим автомата не должен расплющить, там усилие не такое как при опрессовке
вообще то что на фото выглядит как опрессованый и свареный, как оно происходит мне неведомо ))
Народ кто таким пользуется http://www.opttools.ru/catalog/product/9019/ а то купил и не могу понять в какую сторону тот барашек крутить чтобы после опресовки наконечник не сымался одним ЛЕГКИМ движением руки. Крутил и по часовой и против часовой один х...
Главная непонятка собственно иногда держится, а иногда чуть потянул он и соскочил. Еще заметил что если пресовать не на всю глубину по самую юбочку а типа чуть больше половины то держится лучше,или обжимать два раза, раз по полной а второй раз кончик. Да апаратик поменять возможности нет,так же не факт что он 100% такой как на моей ссылке, но похож собака.
Хотелось бы понять что в такой конструкции собственно создает усилие при опресовке втулочных наконечников, Блин сделано на заклепках не охота срезать те заклепки чтобы понять конструкцию. Может кто в курсе помогите пожалуйста. А то старуха узнает сколько я пенсии отдал за эту хрень которая толком и не обжимает, точно ночью голову отрубит.Хотелось бы хоть до конца света дожить:swoon
старик написал :
Хотелось бы понять что в такой конструкции собственно создает усилие при опресовке втулочных наконечников
Ваши руки... :)
старик написал :
Блин сделано на заклепках не охота срезать те заклепки чтобы понять конструкцию.
Крутилка сидит на эксцентриковой оси.
Если ее крутить то рычаг храпового механизма смещается ближе к рукоятки или дальше. Ближе - это сильнее.
Рычаг меняется. Посему при том же давлении зажмете сильнее...
Чтобы нормально зажимать надо следить за наполнением наконечника. Особенно при нынешних кабелях с заниженным сечением. Чем плотнее набьете, тем лучше держаться будет...
Ну а качество в основном зависит от материала и правильного расчета рычагов храпового механизма. Ну и как там пластины ходить будут.
У того же Книпекса на аналогичном агрегате крутилки вообще нет...
SVKan написал :
Чтобы нормально зажимать надо следить за наполнением наконечника. Особенно при нынешних кабелях с заниженным сечением. Чем плотнее набьете, тем лучше держаться будет...
старик написал :
Народ кто таким пользуется http://www.opttools.ru/catalog/product/9019/ а то купил и не могу понять в какую сторону тот барашек крутить чтобы после опресовки наконечник не сымался одним ЛЕГКИМ движением руки.
У меня похожая обжимка YAC-9, но настраивать пока не приходилось - обжимала надежно до сих пор. Правда выше 4 не доводилось обжимать им.
Да, это основной фактор, но есть еще усилие, с которым можно обжать. Не знаю за шестигранный, но 4-х не так уж и сильно обжимает(в разрезе плотность проволочек не такая уж и большая) имею ввиду не минимальное сечение.