siemens

Местный

Тула

07.05.2020 в 14:21:16

dokar написал:

Rumato написал: siemens, Ну тут уж даже я не выдержал

нет объема работ

Вы это серьёзно? Теперь мерилом профессионализма является объём?

Инструмент на фото - это ПК-35, без "у" и "м". Им нельзя обжимать моножилы, он предназначен для многожилы. Обжать кое-как им можно, но не эффективно, тратится больше усилий. Одну розетку сделать - пойдет, но для профессиональной серийной работы нет;

Единственное отличие от "у" это большее прилагаемое усилие монтажником. Обжать моножилу можно и не один раз. К профессионализму никакого отношения не имеет.

Rumato, Давайте простим данный пассаж человеку , который по его собственному признанию является электроионтажником - ИНОГДА ))). А сведения об обжиме моножилы ПКашками разных поколений видимо черпает из непроверенных источников . )

dokar, У нас есть "ПК-шки" разных видов. И на собственном опыте понимаю, что если человек с головой, то для объема работ он купит удобный инструмент, который позволит ему делать работу эффективнее и зарабатывать больше, не занимаясь "Сизифовым трудом".

Если надо пять розеток поставить - конечно нет смысла деньги тратить. Если надо каждый день, изо дня в день десятками ставить - использовать ПК без "У" или "М" мягко говоря не умно.

ПК-х"У или М" стоит символических денег. Если купить не на что - значит и объема работ нет. Это не критика, просто констатация факта.

Ну и видео на эту тему:

0
siemens

Местный

Тула

07.05.2020 в 14:24:24

dokar написал:

Rumato написал: siemens, Ну тут уж даже я не выдержал

нет объема работ

Вы это серьёзно? Теперь мерилом профессионализма является объём?

Инструмент на фото - это ПК-35, без "у" и "м". Им нельзя обжимать моножилы, он предназначен для многожилы. Обжать кое-как им можно, но не эффективно, тратится больше усилий. Одну розетку сделать - пойдет, но для профессиональной серийной работы нет;

Единственное отличие от "у" это большее прилагаемое усилие монтажником. Обжать моножилу можно и не один раз. К профессионализму никакого отношения не имеет.

Rumato, Давайте простим данный пассаж человеку , который по его собственному признанию является электроионтажником - ИНОГДА ))). А сведения об обжиме моножилы ПКашками разных поколений видимо черпает из непроверенных источников . )

dokar, Про непроверенные сведения не понял. Производитель этих клещей это непроверенный источник? У вас все дома?

0
Radio

Местный

Краснодар

07.05.2020 в 15:09:06

ZooZoo написал: с вашим огромным опытом :)

Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена. :)

0
serj12

Местный

Волгоград

07.05.2020 в 15:56:34

siemens написал: Подрозетники стоят криво, сделаны без шаблона

Как увидели ?! Я вот не смог :o

siemens написал: Шаблон нужен для эффективной работы 3-ех и более розеток в блоке

Ууууу , как всё печально , пойду-ка я блоков пятнадцать без шаблона ставить ... ( посыпая голову пеплом ) :scare

0

И это пройдёт ...

Rumato

Местный

Щелково

07.05.2020 в 15:58:25

dokar, Да я готов всех простить и понять :)

siemens, Перед такой логикой я смиренно отступаю. Кстати, рекомендаций производителя по ПК-16 в РФ не существует. Есть рекомендации продавца. И если я не ошибаюсь, рекомендации созданы для того, что бы не менять инструмент в случае поломки, они не являются запретом на что то. Пассатижи не созданы для того, что бы забивать гвозди, но я могу это сделать. Только умоляю, не рассказывайте какие выводы сделает из этого Ваша логика :tambourinedance: Я последнее время плохо сплю)

0
siemens

Местный

Тула

07.05.2020 в 16:03:59

Radio написал:

ZooZoo написал: с вашим огромным опытом :)

Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена. :)

Radio, Вы бы что-нибудь поинтереснее придумали. Совсем ведь детский сад.

P.S. Похоже, сильно с прессклещами я многих за живое задел. :) Мужики, на правду не надо обижаться! Понимаю, что денег не хватает, в силу слабого платежеспособного спроса и малого объема работ. Комплексовать на эту тему не надо.

0
siemens

Местный

Тула

07.05.2020 в 16:25:11

Rumato написал: dokar, Да я готов всех простить и понять :)

siemens, Перед такой логикой я смиренно отступаю. Кстати, рекомендаций производителя по ПК-16 в РФ не существует. Есть рекомендации продавца. И если я не ошибаюсь, рекомендации созданы для того, что бы не менять инструмент в случае поломки, они не являются запретом на что то. Пассатижи не созданы для того, что бы забивать гвозди, но я могу это сделать. Только умоляю, не рассказывайте какие выводы сделает из этого Ваша логика :tambourinedance: Я последнее время плохо сплю)

Rumato,

0
siemens

Местный

Тула

07.05.2020 в 16:30:39

serj12 написал:

siemens написал: Подрозетники стоят криво, сделаны без шаблона

Как увидели ?! Я вот не смог :o

siemens написал: Шаблон нужен для эффективной работы 3-ех и более розеток в блоке

Ууууу , как всё печально , пойду-ка я блоков пятнадцать без шаблона ставить ... ( посыпая голову пеплом ) :scare

serj12, А как вы себе шаблон представляете? Фото/картинку не покажете?

0
ZooZoo

Местный

Москва

07.05.2020 в 16:37:34

siemens написал: У вас все дома?

могу про себя сказать, что "Да", поскольку карантин в стране

Radio написал: Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена.

Radio, всегда ведь можно когда-нибудь закончить одну и начать искать вторую :D и:

siemens написал: Комплексовать на эту тему не надо

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Rumato

Местный

Щелково

07.05.2020 в 16:39:54

siemens, Именно это я и сказал.

0
ZooZoo

Местный

Москва

07.05.2020 в 16:40:03

serj12 написал: Подрозетники стоят криво, сделаны без шаблона

Как увидели ?! Я вот не смог

serj12, пооффтоплю немного: кстати, как думаете, а почему подрозетники именно "стоят"?
по мне так они на боку лежат... :)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

siemens

Местный

Тула

07.05.2020 в 16:59:34

Rumato написал: siemens, Именно это я и сказал.

Rumato, У меня нет данных, производит ли кто эти ПК-хх вместо КВТ. А по местоположению завода ориентироваться неправильно, если намек на это. Тогда и Schneider Electric и ABB и Siemens перепродавцы, т.к. все сделано в Китае.

0
Radio

Местный

Краснодар

07.05.2020 в 17:01:22

siemens написал: Вы бы что-нибудь поинтереснее придумали. Совсем ведь детский сад.

Что поделать, если факты столь незатейливы. :confused: Придумывать и сочинять не имею права, а то бы придумал, конечно. :popcorn

0
siemens

Местный

Тула

07.05.2020 в 17:01:48

ZooZoo написал:

siemens написал: У вас все дома?

могу про себя сказать, что "Да", поскольку карантин в стране

Radio написал: Я вас умоляю, какой там опыт? Одна квартира - и та не завершена.

Radio, всегда ведь можно когда-нибудь закончить одну и начать искать вторую :D и:

siemens написал: Комплексовать на эту тему не надо

ZooZoo, Не нужно свои комплексы проецировать на других. Так вы свои проблемы-комплексы не решите, а только усугубите их.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

07.05.2020 в 17:10:12

Radio написал: Legrand учит

Не снять распорные лапки, если в них нет необходимости - тупость полнейшая.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу