старик
старик
Резидент

Шахты

03.12.2012 в 15:30:24

Alexiy написал : вы видели что случается с наконечником типа НШВИ после зажима в клемме аппарата?

Согласен конечно на 120%, но зараза не в цепях автоматики, там блин и отвертки то такие что в кармане между винтиков теряются, а уж винтику тому шею свернуть тоже не вопрос.Да и вдруг не раздавит тот наконечник или не додавит в клеме аппарата ,то зачем мне это надо?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2012 в 15:56:16

старик, Какое сечение проводов?

0
старик
старик
Резидент

Шахты

03.12.2012 в 18:06:18

BV написал : старик, Какое сечение проводов?

Да в автоматике 0,75 но засада в том что иногда в цепях управления контактором нужно типа на блок-контакте засунуть транзитом в одну втулочку два а то и три провода получается втулочку беру .... короче вы поняли.Также и в пускателе на силовых обычно не ниже 2,5 мм,пусть даже двигун три киловата и провод в пускателе 1,5 но транзит туже часто нужен.Если больше то обычно уже вилочки пресую на силовых.

SVKan написал : Я не к тому что слабо давите. Но других источников зажима там нет.

Короче вроде нашел проблему, действительно брак. Если снять пластиковые ручки то в одной из ручек смонтирован на трех заклепках торсион,Вот этот торсион его противодействие храповику и есть усилие опресовки,которое регулируется. Долго все это писать как оно там регулируется. При установке этого торсиона одна сторона ручки лопнула и торсион на этой заклепке отходил не создавая нужного усилия. Ручку акуратно заварил,торсион заработал до 2.5мм2 пресует приемлимо главное одинаково,радует что все это скрыто под пластиковой ручкой и глаз та сварка не режет..На 4 мм2 все равно слабовато но там где буду ставить четвертку там и механизм крепления не детский там и механизмом втулку ту дожмет.Короче паразит тот торгаш,в городе Ростове. меня еше удивило что он скинул почти 15 %, во думаю добрый мужик. Неохота ноги бить за сто верст чтобы спасибо сказать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2012 в 19:48:44

старик написал : и не могу понять в какую сторону тот барашек крутить чтобы после опресовки наконечник не сымался одним ЛЕГКИМ движением руки. Крутил и по часовой и против часовой один х...

по часовой "+", против "-". Усилие создаёт пружина, которую видно на картинке по вашей ссылке, ну естественно с помощью ваших рук :)

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

04.12.2012 в 06:07:55

BV написал : Усилие создаёт пружина, которую видно на картинке по вашей ссылке, ну естественно с помощью ваших рук :)

Это шутка? Пружинка которую видно отвечает за разведение рукояток. При зажимании эта пружинка растягивается. И никаких мало мальских усилий она создать не может. Усилие прижима создается руками через "рычаги" храпового механизма. И оно на порядки превышает усилие которое способна создать эта пружинка...

0
старик
старик
Резидент

Шахты

04.12.2012 в 21:27:32

SVKan написал : Усилие прижима создается руками через "рычаги" храпового механизма.

Да разобрался я уже,усилие конечно создают руки ,но есть там хитрость. Наконечники по сечению разные и вот когда руками давишь то храповый механизьм закрепленный в одной ручке упирается в вмонтированные в другую ручку (я писал торсион, но это не есть правда торсион работает на скручивание) пластинчатые пружины. Те пластины пружинят и сколько руками не дави сильней не пресанешь, опресовка зависит от жесткости тех двух пластин.Регулировка эксцентриковая приблежает храповик или удаляет от тех пластин,ну и меняет противодействие тех пластин что меняет и силу опрессовки.Короче если бы не эти пластины то это был бы не автомат. Вот у меня на одной заклепке ручка та и лопнула, и пластины не пружинили а просто шатались что собственно и создавало проблемы. Да ручку заварил но все равно слабовато давит,поподался мне в руки квадрат тот сильней давил.Сейчас спрошу спеца по КВТ как у них сделано, хотя он быстрей спец по продажам и подробности для него тайна.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.12.2012 в 07:53:51

старик написал : Да разобрался я уже,усилие конечно создают руки ,но есть там хитрость. Наконечники по сечению разные и вот когда руками давишь то храповый механизьм закрепленный в одной ручке упирается в вмонтированные в другую ручку (я писал торсион, но это не есть правда торсион работает на скручивание) пластинчатые пружины. Те пластины пружинят и сколько руками не дави сильней не пресанешь, опресовка зависит от жесткости тех двух пластин.Регулировка эксцентриковая приблежает храповик или удаляет от тех пластин,ну и меняет противодействие тех пластин что меняет и силу опрессовки.Короче если бы не эти пластины то это был бы не автомат. Вот у меня на одной заклепке ручка та и лопнула, и пластины не пружинили а просто шатались что собственно и создавало проблемы. Да ручку заварил но все равно слабовато давит,поподался мне в руки квадрат тот сильней давил.Сейчас спрошу спеца по КВТ как у них сделано, хотя он быстрей спец по продажам и подробности для него тайна.

Посмотрел. Действительно пружинят. И на Книпексе шестиграннике. И на КВТшном ПКВк-16...

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2012 в 08:58:52

старик написал : хотя он быстрей спец по продажам и подробности для него тайна.

Он может спросить инженеров. Хотя можно и самому разобраться, но не охота разбирать клещи....

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

05.12.2012 в 09:07:09

BV написал : Он может спросить инженеров. Хотя можно и самому разобраться, но не охота разбирать клещи....

Разборки там только накладку пластиковую с ручки снять. А можно и не снимать. Засунуть чего-нибудь в обжимку и смотреть на эти пластины - видно, что они действительно пружинят...

0
старик
старик
Резидент

Шахты

05.12.2012 в 09:25:38

SVKan написал : Посмотрел. Действительно пружинят. И на Книпексе шестиграннике. И на КВТшном ПКВк-16...

Так идея то везьде наверное одна,только на том что за 10 тысяч рублёв пластины те чуть с другого метала.А мои с метала КП (какой получился) Вот я теперь и чухаю репу как те пластины усилить пружиной, в принципе и придумал только чем закончится та задумка не знаю.Может так и оставлю, потому что если втулку сечением в 6 мм2 и длиной в 8мм пресовать три раза вставляя не больше 2-3 мм,ну и сдвигая каждый раз на 2-3мм,то конечный результат радует.А вот если сразу на всю глубину то даже втулку в 4мм2 не обожмешь достойно.Конечно спасибо ребятам с Китая за дешевый инструмент есть чем на дежурстве в ночную занятся.

BV написал : Он может спросить инженеров.

Спросить то он может если поймет за что я написал,а если нет то гонор не даст в этом сознаться,Потому или промолчит или ответ будет типа ,сам дурак.Иной раз в магазине консультанты такое лепят что смотришь и думаешь где же тебя сынок учили здравому смыслу.

0
старик
старик
Резидент

Шахты

05.12.2012 в 09:31:09

Да вопрос еще, втулки кто пользовал достойного производителя, они как медные? А то у меня смотрю латунь, а латунь она конечно покрепче может это тоже мешает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу