21.09.2009 в 18:51:14
Михалыч я пробовал уже нормальный дроссель от транса постоянки, мне что сним что без него, вот если он спасет от нарастания подобных мелких капелек тогда другое дело но я на это внимание не обратил. сам дроссель (железо) таскать на проводе неохота
21.09.2009 в 20:10:17
прикол---- сень был в новоселе и посмотрел на торговую бирку на вд 230, я короч ****, когда я покупал писали 5.5 кВт щас пишут 4.0 кВт!!!
с годами стал меньше кушать:flirt
23.09.2009 в 20:28:14
Цитата:===Типичные значения времени рассасывания накопленного заряда и спада тока при выключении IGBT находятся в диапазонах 0,2…0,4 и 0,2…1,5 мкс соответственно. Область безопасной работы современных IGBT транзисторов позволяет успешно обеспечить их надежную работу без применения дополнительных цепей формирования траектории переключения при частотах от 10 до 20 кГц.
-теперь понятно почему мы слышим линкор.
23.09.2009 в 23:24:55
ДДД написал : теперь понятно почему мы слышим линкор.
Типа, транзисторы переключаются- быстро-быстро...-:)
24.09.2009 в 17:44:01
Михалыч --- прикалываетесь ? слышим мы потому что производитель линкора по "каким то причинам" выбрал частоту в диапазоне 10-20 кГц, которую мы и слышим.
26.09.2009 в 21:01:12
ДДД написал : прикалываетесь ?
Ага! Хотя- в прошлом обсуждении свиста, было решено, что это из-за неплотной намотки транса. Может он со временем пылью забивается и тише начинает пищать?
А может его лаком пропитать? Хотя это навряд ли поможет...
30.09.2009 в 22:04:57
ДДД написал : что пищит помоему не силовой транс вовсе
Да вот и мне так кажется. Т.к. при покачивании транса писк не меняется, а должен был бы...-:) Да фик с ним, с писком, меня устраивает- когда собираюсь резать болгаркой, слышу писк и выключаю аппарат. Вроде так, как и должно быть- индикация работы...
30.09.2009 в 23:38:29
Михалыч написал : Да фик с ним, с писком, меня устраивает- когда собираюсь резать болгаркой, слышу писк и выключаю аппарат. Вроде так, как и должно быть- индикация работы...
Я выключаю если только нужна розетка, а так молотит хоть час в холостую мне до фени. главное регулярно помогает заработать на масло которое на хлеб мажут. Да и привык я чето к нему уже.
06.10.2009 в 23:52:25
2Михалыч Я вообще-то за зелёные Линкоры Семали. Потому что лично знакОм и в приятельских отношениях с Александром Ильичем Семёновым, тех.директором "Ална-С". :)
11.10.2009 в 21:29:49
Bell написал : Итак? Консенсус вроде бы?
Я несчитаю линкор откравенным г.. но и далеко идеалом несчитаю. Впринципе если откравенный брак непопадется, то окупит себя однозначно, и может далеко не один раз.
Конечно консенсус!
11.10.2009 в 21:38:37
FaNtOm... написал : Я несчитаю линкор откравенным г.. но и далеко идеалом несчитаю. Конечно консенсус!
У нас его вроде по 12 т.р. продают, за такие бабки можно и получше купить. Берут то в основном не богатеи, а работяги, т.е семейству своему пайку урезают.
А так... консенсус!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу