royak

Местный

Краснодар

21.10.2009 в 00:03:42

чукча написал : Эти кетайские амперы нада смело делить минимум пополам, и хорошо, если они не сдохнут уже на токе 20-25А.

Откуда у Вас такой пессимизм? Или есть опыт?

0
чукча

Местный

Москва

21.10.2009 в 00:13:22

Есть. Оттуда и пессимизьм.

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

21.10.2009 в 18:28:07

royak написал : Называйте их как хотите, но они как были, так и остаются автоматическими выключателями, не смотря на то, что имеют форму "пробки".

Здесь посто нет слов. Вопрос один--давно ли у вас такие пробки?

royak написал : В этом смысле ДЕК и ИЭК, проигрывают им однозначно.

А у Вас с ними опыт есть? чтоб так говорить...

royak написал : Думаю, что диод вылетел давно, в результате на выходе аппарата было не 85 обещанных вольт, а всего 60. Сварной мог этого и не заметить, УОНЯМИ мы не варим.

я вам тоже самое пытался объяснить

0
royak

Местный

Краснодар

21.10.2009 в 23:11:53

FaNtOm... написал : Здесь посто нет слов. Вопрос один--давно ли у вас такие пробки?

Представьте, давно!!! И в квартиру ставить ничего иного не собираюсь. Надежность проверена временем, а простота замены-это неоспоримый плюс этих аппаратов! В случае поломки меняется за 30 сек., причем даже женскими руками. Хотя за все время, по причине-выхода из строя, менял всего один раз.

FaNtOm... написал : А у Вас с ними опыт есть? чтоб так говорить...

Представьте, ЕСТЬ!!! Лет десять назад, когда их только начинали внедрять в обиход, приходилось менять их пачками, горели как спички. Сечас видимо делать научились. Но внутренний конструктив не АХ! Единственный плюс-компактность и эстетичный вид при сборке в группы.

FaNtOm... написал : после того как закоротил диод вольтдобавки, пошел перегруз.

Давайте посчитаем: 35А*230В=8,050кВт - это мощность, которую надо пропустить через мост, чтобы "пошел перегруз". До поломки варили "троечкой", ток был штатный, около 120А*30В=3,6кВт. Итого: 8кВт-3,6кВт=4,4кВт. Как Вы думаете, оставили бы след внутри аппарата эти 4,4кВт? Вот и я говорю:

royak написал : Если по ним пойдет сварочный ток или ток КЗ, они просто испарятся, во всяком случае оплавятся.

Однако, ничего подобного внутри аппарата найдено не было. Значит, делаем вывод:

чукча написал : Эти кетайские амперы нада смело делить минимум пополам

Или еще может быть: просто плохое качество элементов.

0
royak

Местный

Краснодар

22.10.2009 в 12:58:34

FaNtOm... написал : У меня лично стоят 16 ампер ДЕК (зелененькие), далее на гараж стоят ИЭК 16 ампер и все нормально работает.

Смею Вас предупредить, упаси бог устанавливать дешовенькие автоматы (стоимостью менее 100 руб), есть шанс спалить дом!!! Контактная система у этих автоматов (даже на Iном=25А) не имеет напаек из технического серебра. Два, три отключения от токов КЗ и переходное сопротивление контактов возрастает настолько, что при протеканиии номинального тока через такой автомат контакты раскаляются у него до температуры меняющей свойства стали, все пружинки внутри этих аппаратов отпускаются, прижим контактов ослабевает и начинается лавинный процесс разрушения. К чему это может привести, наверное догадываетесь? Еще, могу сказать, что новые автоматы, только из магазина, отключают ток КЗ в процентном соотношении 50/50. Такое качество изготовления!!!

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

23.10.2009 в 15:17:01

royak я написал какие у меня автоматы. Лет 10 как уже неподводили в отличии от пробок, и не начинают сильнее греться в процессе эксплуатации. Токи у меня гуляют по дому нормальные 16 ампер, часто бывают даже выше (СМА+водонагреватель+чайник+штук 5-10 лампочек+ 2-3 телека и еще разной мелочи). А за свою прооводку спокоен, там где надо провод 4 кв.мм. все соединения луженые, и автоматы не только на "вводе".

royak написал : Два, три отключения от токов КЗ и переходное сопротивление контактов возрастает настолько, что при протеканиии номинального тока через такой автомат контакты раскаляются у него до температуры ...

Это более верно к автоматичесским пробкам, которые от нагрузки в 500 Вт становятся почти горячими, а при подключении еще 1000 Вт отключаются по перегрузке (перегрев), замудохали они меня в свое время и далеко не одна. Выкинул я их далеко и надолго еще 10 лет назад, непредставляю вообще как они сейчас бы работали с "таким комплектом" бытовой техники как сейчас, если раньше что бы погладить утюгом приходилось идти на компромис.

royak написал : отключают ток КЗ в процентном соотношении 50/50. Такое качество изготовления!!!

как Вам удалось проверить?

0
royak

Местный

Краснодар

23.10.2009 в 20:26:17

FaNtOm... написал : Токи у меня гуляют по дому нормальные 16 ампер, часто бывают даже выше

Если ток выше 16А, а автомат с номиналом 16А не отключается, это первый признак того, что тепловой расцепитель загрублен. Советую обратиться к специалистам и прогрузить этот автомат.

FaNtOm... написал : как Вам удалось проверить?

Когда стало ясно, что из себя представляет эта продукция, заставлял релейщика прогружать каждую единицу, перед установкой.

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

24.10.2009 в 09:09:06

royak написал : Если ток выше 16А, а автомат с номиналом 16А не отключается, это первый признак того, что тепловой расцепитель загрублен. Советую обратиться к специалистам и прогрузить этот автомат.

При каком токе, и через какое время должен "сработать" токовый расцепитель у например DEK BA-101/16 (16 ампер) гост Р-50345-99. И какой у него мгновенный ток расцепления?

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2009 в 12:03:35

Последние посты удалять не буду, но тему пробок-автоматов-расцепителей давайте заканчивать. К "Линкорам" это отношение не имеет :)

0
royak

Местный

Краснодар

24.10.2009 в 22:44:39

AVAKS, прошу прощения! Действительно отвлеклись, получился спор не о чем. FaNtOm, если вас сильно интересуют токо-временные характеристики, загуглите это слово, в нете полно информации. Еще раз прошу прощения!!!

0
FaNtOm...

Местный

Липецк

24.10.2009 в 23:14:08

royak написал : FaNtOm, если вас сильно интересуют токо-временные характеристики, загуглите это слово, в нете полно информации.

Спасибо royak, слава богу без гугля имею хорошие представления об этом.

0
Гость

Аккаунт удален

26.10.2009 в 19:37:11

Здравствуйте! Срочно нужна принципиальная схема Linkor ВД-230. Кто может поделиться. Пишите на xlimited@mail.ru или тут на форуме. Спасибо.

0
avaks

Местный

Ростов-на-Дону

26.10.2009 в 21:29:33

2kamasaka А вернуться на страницу назад, посмотреть тему, почитать...

0
Bald06

Местный

Ставрополь

07.11.2009 в 00:26:50

чукча написал : А что в Линкорах нет устройства плавного подключения к сети - если это комментировать без запрещённой правилами форума лексики, значит соврать, а я не хочу ни врать, ни нарушать правила.

У серых линкоров есть плавный пуск через плавно открывающийся тиристор.

0
Bald06

Местный

Ставрополь

07.11.2009 в 00:32:59

VERS написал : Подскажите пожалуйста, возможно ли заменить, стоящие в нём, irgp50b60pd1 на irg4psc71ud ? Потянут ли они в этом аппарате по частоте. Может кто-нибудь другие какие ставил? Буду очень благодарен за помощь.

Может поздно уже пишу. Да такая замена транзисторов допустима - даже греться будут меньше (там квазирезонансная схема) и они мощнее. Но есть ложка дегтя - просто заменой транзисторов не обойтись - как минимум может придется чинить те части платы, которые подключены к эмитерам силовых транзисторов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу