30.11.2009 в 02:24:43
Bald06 написал : (в данном аппарате присутствует все, чтобы эту энергию перекачать в кондеры - что касается первички и дросселя)
(тихо шопотом, Bald06 на ухо)
Неужто вам и правда непонятно, что ток дросселя может попасть в упомянутые цепи только через включенную с ним последовательно первичку силового транса? и если в этот момент нагрузка оборывается и ток дросселя больше тока намагничивания в первичке, то это приведёт к скачку напряжения на первичке, а значит и на вторичке тоже. Чтоб это понять, вапщета нинада ни симулятора, ни осцылографа. Вы таки действительно один из афтаров дэвайса или просто "имеете отношение к" в оч. шыроком смысле? Если первое, то это ну просто поразительно.
30.11.2009 в 08:28:54
чукча написал : это приведёт к скачку напряжения на первичке, а значит и на вторичке тоже. Чтоб это понять, вапщета нинада ни симулятора,
Напряжение пробоя выходных диодов 400В. Коэффициент трансформации 3. На выводах первички уже 1200. Электролиты 400В (не пробиваются). Транзисторы 600В - тоже не бьются. Почему? Нет этого скачка - привезут резисторы на шунт, будем писать. Но то что выброс на выходе есть - признаю. Я только его природу по другому понимаю (запасенная энергия в выходной индуктивности).
06.12.2009 в 22:40:47
Включил аппарат в розетку (автомат на 25А) - выбило на подстанции(автомат тоже)- в деревне света долго не было. Приехал на базу- выбило снова(автомат защиты на 100А тоже). Открыл- следов КЗ нет. Дыма, искр не было. За день до этого работал отлично. И что это было? Кстати, на мой взгляд 200 А на выходе он не дает, а если четверкой попробовать варить-через1,5 электрода срабатывает защита и варит вяло( сеть хорошая. ибо пробовал на производстве)
07.12.2009 в 14:07:43
Bald06 написал : Электролиты 400В (не пробиваются).
Еще как пробиваются-сегодня один заменили.
Вердикт ремонтника- 4 силовых транзистора, конденсатор. Мне подняли
частоту, заодно уменьшив немного ток на выходе(говорят- надежнее будет). Сам аппарат ВД200, а внутренности, по словам мастера, от 230. Ремонтник из офсервиса.
Ранее, еще по гарантии, тоже была замена транзисторов.
Но, самое главное, аппарат давно уже себя окупил во много раз.
Были времена по две пачки в день(10кг) электродов переваривал, а так, в среднем,
от 2 до 5 кг в день практически ежедневно.Пользуюсь, в основном, уонями 3мм.
Четверку плохо вытягивает- поэтому и подозрение на несоответствие
выходного тока заявленного производителем. На мой взгляд- максимум 160-170А
при хорошей сети. При напряжении в сети 155В(был один раз такой момент) смог варить "двойкой"-
хорошо, что качества шва не требовалось высокого- строительные прихватки.
Причина выхода из строя- китайские комплектующие+ скачки напряжения+ возможно, перегрев.
08.12.2009 в 17:50:20
Опять глюки.
Включаешь- кулер работает- тока нет.
Через 5 минут вкл.- работает.
Вкл-выкл- снова только кулер работает.
И так целый день.
В чем может быть причина?
08.12.2009 в 22:32:42
Marmon написал : В чем может быть причина?
Причина в отсутствии плавного пуска (при резком заряде не всегда стартует). Чтобы включить делай так: щелкаешь выключателем, если не завелся выключаешь и ждешь пока раздастся писк, как только запищал сразу включаешь (этот писк длится 2-3 секунды).
09.12.2009 в 10:13:41
Bald06 написал : как только запищал сразу включаешь
Так и делал. Но иногда это занимало полчаса. Не подскажете на что внимание обратить? Что отвечает за плавный пуск? С повышением частоты перестал слышать писк при работе( только при выключении).
Кстати, после ремонта на макимальном токе четверкой можно резать. Но интересно регулируется. На цифре 8 чуть варит, 8,5-нормально варит, 9- режет. Тяжело настроить нужный ток. Правда 99,9% электродов- 3мм постоянка.
Возможно ли туда амперметр какой-нибудь приделать?
14.12.2009 в 17:35:58
Варил 2 дня от генератора кипор6500. Впечатление не очень. У гены слегка падали обороты (ген новый, брал напрокат), Кулер на ВД тоже терял обороты. Резать врядли получилось бы.
09.03.2010 в 21:47:31
гм.... Чето непонятно, толи у всех ВДшки погорели, все молчат наверное калыма хоть отбавляй! ггг...
09.03.2010 в 21:58:18
ДДД А Вы с какой целью интересуетесь? -:)
09.03.2010 в 22:22:07
Михалыч Да так просто. Странное молчание. Так всетаки Линкор-Семали ГАВНО или НОРМАЛЬНЫЙ аппарат??? (у меня работает посей день)
09.03.2010 в 22:30:44
2ДДД Ну сами знаете- на этом форуме "всяк кулик свое болото хвалит"...-:) А у меня ВД-шка работает. Недавно снегозаградители из полосы варил. Около тонны в общей сложности. Нормально всё, по пачке без перерыва сжигал. Но я мало, конечно, варю. Для дома только... Вот УОНИями никак не получается варить. Может и аппарат виноват. Не знаю. Тыкаешь, тыкаешь, а электрод не зажигается... А если и приварил что-то, то потом отваливается, если стукнуть- сварка оказывается только по верху... Пока забросил эксперименты...
09.03.2010 в 22:48:31
Михалыч написал : Вот УОНИями никак не получается варить. Может и аппарат виноват. Не знаю. Тыкаешь, тыкаешь, а электрод не зажигается...
Есть такой эффект. Специально взял домой несколько УОНей и спалил их аки свечки своим суперфиксером. А на трёхфазной ВДешке, коей пользовался, очень тяжело ими варить. Штатный сварной так и таскал УОНИ в качестве балласта, а работал АНОшками.
09.03.2010 в 22:57:54
2gyrator Вариантов нет? Не получится ВД-шкой? А то я гараж хотел сварить, думал Шоб крепче шов был...-:)
09.03.2010 в 23:16:34
Михалыч написал : А то я гараж хотел сварить, думал Шоб крепче шов был...-
--- заблуждение! Вы просто прикалываетесь блин!...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу