Говоря о целине вы имеете виду что культивировали дерн фрезами?Я думал что этот кульлтиватор не придназначен для целины.Да ещё хотелось бы узнать когда культивируете дерн сильно ли трава завибает фрезы(смысли наматывается)?
Я эим культиватором поднял тропинки по которым 40 лет туда-сюда ходили до состояния прекрасных грядок. Фрезы не точил (а надо ли, кстати?). На участке была полянка, заросшая пыреем, трава по колено, точно. Так вот я решил ее обработать. Эта работа оказалаь для Lilli572 намного тжелее. За несколько секунд работы фрезы полносью забивались травой, корнями. Предварительно косить надо однако... Через некоторое время оборвало штифт. Но все равно машина - зверь (ИМХО, НЕ рекламы для). Одним словом ЦЕЛИНУ прокультивировать вполне реально, даже очень (про работу с плугом сказать ничего пока не могу). Корни от деревьев из почвы вытягивает на ура, вида на перегруз не показывает. Целину проходил за два приема: один раз вдоль (с половинным перекрытием заходов), другой раз поперек. Работал без транспортных колес, культик садился на крылья, но шел вперед сам (немного требовалась раскачка влево/вправо). Где полностью садился - включал реверс. Реверс - Очень полезная штука. Видел как сосед через участок за подобным культиватором бегал. Он не давал своему зарываться полностью, видимо тяжело потом его доставать из земли. Двигатель заводится с полрывка, что рывком то не назвать. Работает тихо и ровно, на удивление экономичен. Немного правда смущает фирма производитель Power Line. Просто я про нее ничего пока не нашел. Другое дело Хонда, Субару, там все понятно, в смысле брэнда. Будем дальше работать, посмотрим что аппарат будет оттопыривать...