Добрый день! Перечитал форум, нашел несколько тем про откатные ворота. Заинтересовал вот этот пост:
Мехнет Равшанович написал : Все конторы в Питере по откатным воротам пользуются комплектующими Ролтэк. Пипец их бизнесу теперь))))) Сайт с адресами, ценами и даже с инструкциями и чертежами легко находится. Я купил у них комплект - 1 направляющая 6м, 2 роликовые станции (на сайте они нарисованы, понятно для чего по 4 пары роликов на 1 опору), еще по мелочи - концевики, ловители, верхние роликовые опоры. Собрал раму из профтрубы 60 на 20 с раскосами 20 на 20 под зашивку профлистом. Раму мне считал и рисовал знакомый с металлом инженер. На 6 метров длины изгиб 10 мм при массе около 180 кг без профлиста. Наварил снизу направляющую - ездит как пушинка. Комплект 10тр, железа где-то на 3 т.руб, профлист с 2 сторон еще 5 т руб. грунта и краски - 1 банка, Варил сам. Проем 4 на 2 м. Самый дешевый вариант от фирмы выходил на 55 тыс.руб.
С арматурой все понятно где купить и сколько стоит. По поводу механической части тоже все ясно. Осталось рассчитать сам каркас ворот, так сказать из чего делать (размер профиля) и четртеж. Автор поста делал каркас полотна ворот из профиля 60*20 и раскосы 20*20 - мне кажется что конструкция из данных материалов получится не очень жесткая (скорее всего я не прав, так как привык все делать с запасом прочности.... :) )
Исходные данные:
- проем ворот 3200 мм;
- высота 2000 мм;
- длина полотна ворот получается 5000 мм с небольшим запасом.
Ворота буду обшивать профлистом, то есть каркас нужно именно под профлист. Хочется получить рекомендации форумчан по размерам материалов для изготовления полотна ворот.
Фирма поставщик комплектующих рекомендует вот такую конструкцию полотна ворот: