Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 22
#1183963

когда на готовый фундамент прихватите роликовые, станции закатите балку такии образом чтобы края свешивались одинаково с двух сторон...струпцинами спомощью помощника ставите основную конструкцию и прихваточками привариваете в центре...
потом откатываете ворота в до края и подложите под свободный конец , чтонить типа кирпича/палена .Таким образом ,чтоб немного приподнять балку относительно уровня...зетем прихватить это край...
также и другую сторону...
цель подкладывания,компенсировать изгиб балки получаемый от нагрузки на нее полотна ворот...

Регистрация: 13.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 22

вобщем если будете варить все вместе то варить следует в вертикальном положении..

Регистрация: 13.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 22

obivkadvey написал :
под 45 сложно, а чтобы красиво и вода не затекала можно так:

если под 45 сложно то можно и так..однако здесь резов болье чем под 45...)))....
можно и не париться с этими градуасми ибо на вкус и цвет товарищей нет....
а 90 отрезать ручной болгаркой также сложно как 45...
нужна "обезьяна" ....

Позволю вставить свое скромное наблюдение
Прошлым летом поставили отк ворота, зимой начался атас - после каждой оттепели в направл замерзала вода, кончилось тем что спалили от перенагрузки двигатель
Если бы делал ворота сейчас то обратился бы к конструкции когда ворота висят
Извините за набросок

Регистрация: 13.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 22

Бело написал :
зимой начался атас - после каждой оттепели в направл замерзала вода,

Странно...
как она туда попадает?
Видимо уровень установки ворот слишком низок ...тогда по идее привод бысгорел не отперегрузок ,а от короткого замыкания...и скорее всего не двигатель, а предохранитель...вобщем странно...
хотя я знаю ответ...

Бело написал :
Если бы делал ворота

...

Единственная неисправность двигателя у меня произошла 2 года назад...
Так случилось, б..., страшно вспомнить, в общем мы с другом изрядно приняв на грудь, решили, что стоящая рядом с машинами сухая береза представляет собой серьезную опасность. Она была здоровая су.., один я ее обхватить не мог. Вооружившись указаниями соседа и бензопилой завалили ее точно на мои ворота, а точнее на мотор came, мать ее!!! Попал на 7 тыс. Вот такая история ........

Регистрация: 13.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 22

obivkadvey написал :
Попал на 7 тыс. Вот такая история ........

двигаель чтоли поменяли?

кстати, береза упала сначала прямиком на ворота-на угол, который вы справедливо посчитали лишним, а уж потом на мотор. двигатель вдребезги-воротам хоть-бы что.

ApolloMaster написал :
Странно...
как она туда попадает?
Видимо уровень установки ворот слишком низок ...тогда по идее привод бысгорел не отперегрузок ,а от короткого замыкания...и скорее всего не двигатель, а предохранитель...вобщем странно...

При класич схеме откат ворот напр лежит на земле (вариант с верхн напр - висячие - не берем, огр по высоте), сначала накатывается в снегу канавка, потом оттепель, нанавка заполняется водой, ночью замерзает и готово. Каждый раз обкалывать не всегда получается.

Когда идет дым из мотора то на предохронитель мало похоже.

Как понять последнее замечание (хотя я знаю ответ) просветите???

Регистрация: 13.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 22

Бело Двигатель сгорел из-за черезмерной нагрузки от налипшего снега-льда....если вода попала то просто была бы коза...сгорела бы плат или предохранитель
А я вот одному человеку хорошему над воротами козырек сделал, а он потом стенку приладил и снег не чисти вааще...)))

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

Нет большого опыта общения в форуме Поэтому что выросло то выросло.
Створ ворот 4 метра длина полотна 5,5. Варится прямоугольник из квадратной трубы 60*25 и размером 1,2*5,5 с внутренним наполнением как у фермыВ качестве наполнения уголок 45 или труба 25. С верху и снизу приварил трубу. В верху 25мм внизу 32. У токаря заказал 4 ролика. Вместе с подшипниками они мне обошлись 500руб. Вдоль ворот приварен уголок к которому закрелена натянутая цепь от мотоцикла иж. в принципе подойдёт любая у меня была такая. Двигатель с редуктором от небольшой лебёдки. Мощность двигателя 200вт. На валу через обгонную муфту(муфта нужна для того чтобы воротами не задавило т.к. усилие получается громадное) закрепил звёздочку двигателя мотоцикла иж. с механикой всё. в качестве автоматизации использовал сигнализацию от авто купленную бу а автосевисе за 400 рублей. По электрике нужно: спаренный магнитный пускатель(желательно с катушкой 12В иначе придётся ставить промежуточное реле.)
трансформатор 220-12В и диодный мост
старая сигнализация
2 концевых выключателя пригодных для использования на улице
Что касается финансов:
Все железки 3000р кроме профлиста
Вся электрика 1500
редуктор с двигателем 3000-4000 как повезёт но моего редуктора по ресурсу и мощности на 100 ворот хватит
3 мешка цемента
Расходники типа электроды круги отрезные и тд 300 и неделя работы
Если кто то заинтересовался есть фотки пишите. при изготовлении ворот есть ряд хитростей расскажу кому надо.

Регистрация: 19.06.2008 Лебедянь Сообщений: 3102

EOV написал :
Если кто то заинтересовался есть фотки пишите. при изготовлении ворот есть ряд хитростей расскажу кому надо.

Я думаю что всем кто в этой ветке надо.

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

Vidis Первое фото общий вид
второе показан редуктор и эл. двигатель т.к. это комплект от тельфера то там есть тормоз. механический. его хорошо тут видно. он не позволит открыть ваши ворота даже без замка(силёнок не хватит ) прои этом его можно легко отключить в ручную что удобно при отключении электричества.
четвёртое поддерживающий рольик. не стал делать как советуют фирмы изготовители роликов. когда ролик крепится на воротах и в открытом состоянии соответственно торчит в проёме
пятое ролик хз от чего но один плюс оп обрезинен что даёт бесшумность при закрывании найти такой не проблема
шестое обычная не новая водопроводная 3/4дюйма труба по которой катается верхний ролик
седьмое верхние ролики закрыл кожухом из оцинковки снимать лень поэтому вид снизу ролика верхнего. крепление его к столбу позволяет осуществлять вертикальную регулировку.(о как умно просто прорези под болты чтобы любые неточности убрать)
7-нижний ролик поддерживающий направляющую тоже обычная дюйм с четвертью труба

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

1- общий вид поближе
2-обгонная муфта в случае возникновения серьёзного усилия двигатель крутится ворота стоят кому надо подробнее пишите
3-нажим на концевик если присмотреться то язычёк можно отогнуть. другая конструкция не пройдёт между столбами или будет механически не прочной
4- нижний ролик другой вид
5- ловушка для ворот
6-кнопочный пост и две коробки одна с силовым оборудованием вторая с электроникой
7-открытая коробка силовая. спаренный магнитный пускатель и автомат питания
8-качество плохое но во обще в коробке транс 220/12 мост диодный стабилизатор простейший(готовый 12рублей стоит) две промежуточных рылюшки с катушками 12В и сигнализация Мistery 305 б/у 400рублей.
вот в прочем и всё. возникнут вопрося пишите помогу.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

EOV Спасибо хорошая подсказка.

Я в саду тоже хочу сделать откатную калитку, но облегченного типа, чтоб отодвигать рукой. Сейчас у меня вообще ... ногой переступить. Нет необходимости слишком крепкую.

Хочу сделать так.
Ролики - натяжные от ГРМ ДВС или от роликовых коньков. Рама не метал, а вбетонированные деревянные брусы. Ролики одеть на шпильки ввернутые в брус. Рама - полотно, возможно тоже из дерева (с дощечками и диагональными укосинами) с прикрученной на саморезы сверху и снизу квадратной трубой- ширина ролика ГРМ 20 мм и трубу такую же. На конец рамы одеть колесико типа от садовой тележки, они разных размеров продаются. Дорожку, по которой будет бегать колесико забетонировать или даже проложить швелеер, хотя насчет последнего смущаюсь, будет попадать земля. На противопожном косяке сделать типа ловушки для верхнего края полотна и на нее повесить легкий замок.

Пойдет такая конструкция?

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

Рома написал :
Пойдет такая конструкция?

я видел даже проще и технологичнее. В этих воротах самое главное это фундамент. он массивный и обязательно на глубину промерзания. Чтобы его не делать в вашем случае предлогаю тот вариант который видел швеллер просто положен на землюполкой вверх полкой. калитка ставится на дав колёсика от детской кроватки и катается вдоль направляющей не дающей её упасть. вот и всё. ну а если замудриться то можно взять направляющую от откатных дверей стоит 1400 с двумя роликами и на её основе сделать калитку савсем элементарно

Народ, подскажите по такому вопросу.
Надо сделать ворота на гараж (на 2 машины). Проём 5х2. Хочу сделать вариант с раздвижными воротами из двух полотен по принципу шкафа купе, только в металле. Т.е. по 2 ролика по углам внизу. Секции ворот двигаются навстречу друг другу, поочерёдно открывая или правый,или левый въезд. Смущает, что такой конструктив в интернете нигде не попадался. Может быть из-за проблемности при эксплуатации так не делают, чтобы опорные ролики внизу были?
Просьба высказать мнение.
Спасибо.

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

zx1812 написал :
Просьба высказать мнение.

в вашем случае рельс надо к потолку крепить и направляющая по полу. сделать реально вот только вопрос как вы как вы всё это зимой утеплите? Да и взломостойкость надо продумать. Я сам видел вариант похожий на ваш но выполнен он был следующим образом. на потолке обычный рельс и по рельсу бегает тележка как для тельфера. это одна створка а вторая створка открывается на петлях которые приватены к первой створке. получается створку открыл она фиксируется в открытом положении и катай её куда хочешь

По порядку:
Опорной частью створок думаю сделать не рельс под потолком, а швеллер на полу. Широкая часть его закреплена на полу, а боковушки смотрят вверх. По ним ездят ролики, закреплённые в нижних углах створок ворот. Створки ездят навстречу друг другу по разным боковушкам швеллера. Чтобы не соскакивали, в роликах по торцу окружности сделана треугольная фаска (в сечении типа >=

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

zx1812 написал :

ну вот тепереча всё ясно. Учти что створки долны заходить за стену и друг за друга в закрытом положении что в результате даст уменьшение проёма т.е. твои 5метров не тупо на 2 дели а ещё минус сантиметров 5-7 может и не критично но учесть стоит. ещё раз ролики в низу это влага значит подшипник только закрытый. не знаю какие у вас зимой морозы (в крыму был только летом) но если земля промерзат то швелер на полу обязательно приподнимет значит нужно учесть что возможен подём в пару сантиметров и в верхней направляющей. Если интересно подскажу как это можно автоматизировать. Ну и конечно хотелось бы чертежи увидеть и фотографии изделия. удачи

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

в дополнение к теме моих ворот нашёл тут чертёжик роликов может кому надо.Размеры конечно приблизительные +/- ничего страшного главное чтобы паз под трубу квадратную которая служит направляющей был точно сделан.

Спасибо за ответ.
То, что створки будут заходить одна за другую понимал сразу. Правда не совсем ясно твоё "створки долны заходить за стену". Завтра набросаю эскиз на работе и сосканю - думаю многое прояснится. Подшипники внизу закрытые однозначно, кроме влаги там достаточно пыльно. Швеллер на полу будет просверлен продольно по оси с шагом в полметра, вбита арматура и приварена по отверстиям (или анкера, посмотрю). Пол бетонный, какой глубины не знаю, но не очень прочный. Возможно, слабое звено будет в перевёрнутом швеллере. В нём, по крайней мере вдоль одной створки может нападать снег, растаять, замёрзнуть - подумаю. И ещё, порисовав разные варинты, всё-таки решил ролики и сверху делать (а то скрежетать без них, думаю, сильно будут). Но лишь как направляющие, не несущие.
Ну вроде пока всё. Завтра накидаю на бумаге, а то всё по отдельным узлам чертил, когда обдумывал.

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

zx1812 написал :
всё-таки решил ролики и сверху делать (а то скрежетать без них, думаю, сильно будут).

Вот схемка верхних роликов ОIО подшипник нарпавляющая подшипник. В нижнем насполажении роликов ещё минус это то что их надо преодалевать на машине и в швелере грязь и вода будет скапливаться. у нас в магазинах в которых продают двери продаются комплекты для откатных межкомнатных дверей можно использовать как вершнее направляющую кстати у них грузоподёмность 100кг я направляющую ложил концами на 2 стула и посередине садился сам(70кг) и даже прыгал геометрию не меняет. поэтому если ворота будут не тяжёлые квадратная труба 40*20 вес м/п 1,85кг т.е. пустая створка 2.5м*2.5м с двумя вставками будет весить 27.75кг + в качестве наполнения пенополистерол снаружи обшить гофролистом на заклёпках(чтоб не спёрли открутив саморезы) изнутри оцинковкой всумме вес дной створки будет порядка 70-80 кг. Т.е. можно и на них повесит если взломостойкость пофиг. Ну и конечно чертёж в студию.

Регистрация: 13.05.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 22

по поводу подвесных нашел вот тут

Сбрасываю эскиз.
Небольшие пояснения:
Я могу действовать только в пределах навеса. Ковырять боковые капитальные стены (под балки, рельсы и т.п.) не желательно. В этом и неудобство. Столбы ставить - проём сужать тоже не хочу. Вода в желобе швеллера - то да, думаю просверлить отверстия для дренажа да совок по близости держать для чистки. Времени много не будет занимать. Высота швеллера над полом будет примерно 20-25 мм. Сам швеллер 65х35, толщина боковушек около 5 мм. Профиль для полотна ворот 25х40, из него варится рама под полотно и пару перемычек внутри рамы для жесткости, само полотно - лист 2 мм. Примерный вес одной створки 90-100 кг, что вполне нормально.

А подвесные ворота на балке (в часности из файла ApolloMaster) конечно лишены "нижнего" недостатка, но одно но. У меня проём 5м, в верху крепиться не к чему, только к ферме навеса, но 200 кг цеплять не хочу, провиснет ферма. За край этих 5м выдвигаться тоже некуда. Балка, закреплённая только по краям, провиснет на такой длине. Короче вот такие обстоятельства.

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

2zx1812
Да схема я думаю вполне рабочая кстати посередине проёма вполне можно поставить распорку.Ведь открыта может быть только одна половина. При желании даже регулируемую. Т.е обычная водопроводная труба на 3/4 дюйма с приваренной гайкой и вкручивающийся болт. если не затруднит схемку скиньте как вы замок на эти ворота примудрить хотите. очень интересно

Распорка - да, была такая мысля. Вверху к крыше можно подвариться, внизу углубление в стяжке выдолбать. Как поставлю ворота, уже дальше видно будет что и как. Замков будет два, для каждой створки свой. Особо пока не думал как цеплять, но думаю недорогой сувальдного типа. Язычек его будет выдвигаться по вертикальной оси и входить в проушину. Сам замок крепится к краю ворот, про проушину подумать надо, чтобы не мешала. Простой вариант и просто навесной, по типу "краба" или как его там, когда замок - коробка без дна, внутри которой штырь. Серьёзных требований по взломостойкости мне там нет необходимости.

Народ. поздравте, в субботу поставили откатные ворота. Оказалось ничо сложного. Другое что... откатную систему и автоматику для ворот брал сам и в отдном месте, дешевле вышло, чем у изготовителя ворот. В выходные защьют всю эту красоту. Я - рад!

Регистрация: 14.07.2009 Смоленск Сообщений: 40

2paulch почём нынче автоматика для народа? да и что там сложного?! ворота у одного, автоматику у другого, а сам зашил всего то и делов)))

комплект автоматики меньше 20 тыс.
комплект откатной системы - около 15 тыс.
скидку дали по "товар месяца" - 5%
ну это вот самые затратные траты....